志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の思い出に、沖縄のヴィラ滞在を狙いましたが、<br />長期休暇が取れず、<br />1泊、近場、海を見渡せ、海外の雰囲気を満喫できる、という欲張りプランを探し、<br />行きついたのがこのホテルでした。<br /><br />ゆっくり、ゆったり、まったり、素敵な時間を過ごすことができました。

近場で地中海を満喫するホテル

2012/07/28 - 2012/07/29

ゆんぶー

ゆんぶーさん

夏の思い出に、沖縄のヴィラ滞在を狙いましたが、
長期休暇が取れず、
行きついたのがこのホテルでした。

名古屋市内から車で東名阪→伊勢自動車道を抜け
    約2時間弱のドライブで志摩へ。

たどり着いたのは

『志摩地中海村 Pueblo Amigo』という名のホテル。

セレクトショップ併設のフロントでチェックインしたのは
    15:00。

部屋の準備ができるまで、カフェに移動。

こちらはパティオ(中庭)。

ウェルカムドリンクをいただきました。

あ・・ドリンクの写真がない。。

梅雨明け後、夏本番の日差しが照りつける外から
    入ってのジュースは格別に冷えてて、おいしい!!

=*^-^*=にこっ♪

壁の水色のタイル、真っ青なテーブルとイスが
    白い壁との素敵なコントラストを造ってます。

まるでミニチュアのインテリアセットのよう。

カフェ併設の図書スペース、PCスペースもあります。

カフェの外観。

熱いけど、パラソルの下で食べるパフェも最高です☆

ヽ(*^^*)ノ

お花がかわいく咲いてます。

敷地内の部屋は独立型のヴィラスタイル。
    3つの街を模した作りになっています。

★カスティーリャの街 Castilla
    マドリードの南に広がるスペイン中部に位置するカスティーリャ地方。
    素朴な石積みの窓を持つ建築など、全体に山岳的な雰囲気。

☆サルジニアの街 Sardegna

イタリア本島西側に浮かぶ地中海の島。
    サルジニアゾーンの建物の白い壁は
    自由な曲線を描きます。

◇アンダルシアの街 Andalucia

情熱の国スペインを象徴する街並みを持つ
    スペイン南部の地中海に面したアンダルシア地方をイメージ。

建築様式は、ロンダ・カサレスの街並みを参考に。

明るい華やいだ海辺の都市の雰囲気。

英虞湾が見渡せます。

今回ゆんぶー家が宿泊したのは
    カスティーリャの街並みの中。

泊りのお部屋は・・

こんな小路を抜けて・・

エントランスはこんな感じ。

客室はメゾネットタイプと1フロアタイプの2種類あり、
    ゆんぶー家が宿泊したホテルはメゾネットタイプ。

1階にはベッドルームと、

バスルーム。

2階にはリビングとミニキッチン、トイレがついてます。

夫婦での滞在でしたが、何故か「女子会プラン」という
    宿泊プランが選べました。

サービスでおやつの盛り合わせと
    ロクシタンのアメニティグッズがのプレゼントが
    テーブルに。

リビングバルコニーからの景色。

天気がよかったので、白い壁がまぶしく映えます。

向こうに見えるオレンジの建物がレストラン。

レストラン前にはデッキとパラソルがあり、

目の前の英虞湾の景色を独り占めできます。

ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪

「Stella三世号」で60分周遊のサンセットクルージングも出てます。

当日は予約がいっぱいでゆんぶー家は参加できませんでした。
    残念、また次回。

ということで、サンセットを捉えるためにホテル外に出て、
    車を西に走らせ、名所に行ってみましたが、

残念ながら位置が悪かったせいか、
    日の入りは見られませんでした。

; ̄ロ ̄)

さてさて、日も暮れはじめたので
    ディナーです。

食前酒で乾杯し、前菜から。

乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)うん♪

パエリア。

スペインの名物食材をふんだんに使った料理だそうですが、
    パエリアの上に乗っかっていたスライスアーモンドは
    あまり魚介風味のパエリアには合ってないような。。

お肉、お魚は美味でした。

レストランの内装は
    バルセロナのグエル公園を彷彿させるような
    曲線がキレイなつくりです。

ごちそうさまでした。

そして夜もすっかりふけました。

月も一緒に。

月明かりにも建物が映えますね。

夜のプールとクルーズ船。

ほんとに静か。
    虫の声なんかが聞こえて、
    いいです☆

〜2次会〜
    ちょうどロンドンオリンピックが開幕したので
    夜遅くまでリビングのテレビで
    いただいたおやつを食べながら競技鑑賞しました。

翌朝。

ベッドのとなりの窓を開けると、
    カスティーリャの建物がお出まし〜。

朝食は昨日のレストランで。

明るいとまた景色が違います。

ミニキッチンで食後のコーヒーを作りました。

チェックアウト前の至福のひととき。

うふ♪(* ̄ー ̄)v

チェックアウト後もホテル内をくまなく散策して

写真撮影し、

お土産を買って、

カフェでまた休憩して

ケーキ食べて

そして帰路に。

ああ、名残惜しい。。

ゆっくり滞在できました。ありがとう。

サヨーナラー(_´Д`)ノ~~.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★*

おまけ。

帰りに伊勢に寄って、

名物 伊勢うどん、松坂牛、手こね寿司を食しました。

σ(~〜~、)ムシャ ムシャ