デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアインディアのストがあり、出発まで、<br />心配し続けた今回の旅行。<br />なんとか、無事出発しました!よかった~☆<br />初めてのインド旅行スタートです!!<br /><br />2012/7/25 成田発、デリー着。<br />  7/27 バラナシ<br />  7/29 アグラ<br />  7/30 ジャイプール<br />  7/31 デリー<br />  8/1  帰国<br /><br />だいたいこんな感じです。<br /> <br />北インド4都市周遊・デリー編!

インドを夢見て☆(1)~これがインドね♪

2012/07/25 - 2012/08/01

マックスEさん

エアインディアのストがあり、出発まで、
心配し続けた今回の旅行。
なんとか、無事出発しました!よかった~☆
初めてのインド旅行スタートです!!

2012/7/25 成田発、デリー着。
  7/27 バラナシ
  7/29 アグラ
  7/30 ジャイプール
  7/31 デリー
  8/1  帰国

だいたいこんな感じです。

北インド4都市周遊・デリー編!

鉄道 自転車 飛行機
エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)

ワクワクで前日はあまり眠れず、成田空港へ。
    すっごい早く到着しすぎです。

空港内ユニクロで、オリンピック選手団の衣装の日本人アスリート発見。
    何の種目選手か分からず仕舞いだったが、心ではエール送りました。

エアインディア307便で、出発です。

デリーまでは、8時間半くらい。

なんか、古い感じの飛行機です。

各席にモニターなし。使用禁止の、たばこの吸い殻入れあるし・・。

タイムスリップした感じ。

機内、ガラ空き・・・。こんな空いてる飛行機、ラッキー?

早速、ヒンディー語発見。

気分はインドです!!

フフフ・・・・。

機内のトイレは地下でした。

地下に降りる階段です。

うっかり、「ビーフ」なんて、言ってしまった。
    CAさん、怒ったかしら?
    これから、8日間ビーフとは、無縁だったわ〜。

鮭にあんかけしてありました。

ハイハイ、出ました!

カレー!

AIのCAさんは、機内食を投げてよこす、と
    書いてあったのだけど、そんなことはなく、
    ちゃんと手渡ししてくださいました。

カレーの右の物体が、激辛で、断念しました。

デリー空港到着です。

近代的で綺麗です。

空港大好き♪ウキウキです。

デリー空港で、現地ガイドがお迎え。

私たち二人と会い、挨拶も適当に進もうとするので、
    「ツアーの方は何人ですが?」と聞くと

『あなたたち、ふたりでーす。』だって。

これから、ガイドとドライバー、私、息子の4人移動、始まる。

空港から、ホテルに直行。

チェックインして一休みです。

空港から約20分のホテル、「タージ・パレス」。

街の喧噪も、ホテルに入るとシャットアウト。綺麗でほっとする。
    早速、街の煩さ、車の運転の乱暴さに驚くばかり。

翌朝、レストランで朝食です。

デリー世界遺産観光スタート!!!

クトゥブミナールの入口です。

チケット売り場

音声ガイドも、各言語ありますね。

世界遺産・クトゥブミナール

• イチオシ

リスがいっぱい!

世界遺産・フマユーン廟、入口の門。

フマユーン廟

インドはすごく騒音がひどくて、慣れざるを得ないけど
    ひとたび、世界遺産に入ると、別世界。

静まり返り、おかしな人もいない。

静寂にほっとし、世界遺産に感動する。

このまま、静かな中にいたい・・・。

• 斜めの角度が好きなんです♪

斜めの角度が好きなんです♪

大統領官邸

大統領官邸から、まっすぐ先に、うっすらとインド門が見える。

世界遺産・レッドフォート(ラールキラー)

サイクルリキシャーに乗り、オールドデリー散策。

こちらは、ジャイマー・マスジット。

インド門

真下から。

電車に乗り込みます。

構内には牛はいないが、野良犬とか、平気で移動してる。

寝台車で、デリーから、バラナシへ移動です。

結構頻繁に、売りに来る、
    「チャイ・チャイ・チャイ・チャイ」をドキドキしながら購入。
    結構おいしい。

3回買いました。それだけ、移動が長い・・

次回は、バラナシ編です!

• わんぱく大将さん 2013/07/26 08:11:12
    チャイチャイ
    マックスEさん

お風呂の事は“チャイチャイ”いや、違うって?
    私もチャイ、大好きです。 でも、ネパールで飲みましたね。

大将

マックスE

マックスEさん からの返信 2013/07/30 18:57:27
    RE: チャイチャイ
    こんばんは、大将さん!
    いつもご訪問、ありがとうございます!

チャイは、甘くてほっとしました。
    ネパールのチャイも近い感じでしょうか。
    甘いと癒されます。

マックスE

• まほうのべるさん 2012/08/30 23:55:26
    旅行記作成できたのですね
    こんばんは、まほうのべるです。

その後、体調は良くなられましたか?

マックスEさんを訪問したらインドの旅行記が
    作成されていてさっそく拝見しました。

現地に着いて2名だけだとわかったのですね。
    私の時は成田・関空合わせ10名で女性の参加
    が多かったです。何故か成田参加組は皆1名参
    加でしたね。

初日のホテルは外の景色・お部屋共素敵ですね。

大変な目にあっているのがわかっているので旅
    行記を訪問するのは怖い気もしますが、続きの
    投稿を待っています。

マックスE

マックスEさん からの返信 2012/09/03 02:38:47
    RE: 旅行記作成できたのですね
    こんばんは、べるさん!

旅行記を徐々に作成しております。
    いろいろ負な経験があった旅は、初めてですが
    きっと、これも、今後行く他国を楽しむ糧になると
    思っています。

自分にも反省点があるな、と。

また、後半もゆっくり作成したいと思っています。

遊びに来てください♪

マックスEさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る