心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーなんてまとまりの無いタイトルなんでしょ。<br /><br /><br /><br />■移動記録<br />山陽姫路駅から<br />8時23分発、山陽電鉄本線直通特急・阪神梅田行で阪神尼崎駅へ。9時54分、着。<br />9時55分発、阪神なんば線区間準急・大和西大寺行でドーム前駅へ。10時9分、着。<br /><br />・京セラドーム大阪へ<br />・試合観戦<br />・スターダイナーで食事<br />・試合終了後、沖縄プロレス観戦<br /><br />大正駅から<br />19時12分発、大阪環状線区間快速・大阪経由天王寺行で大阪駅へ。19時28分、着。<br />19時30分発、新快速・網干行で姫路へ。

[野球]プロ野球と食べ放題と沖縄プロレス(2012.8.19)

2012/08/19 - 2012/08/19

リペシャカ

リペシャカさん

マーなんてまとまりの無いタイトルなんでしょ。

■移動記録
山陽姫路駅から

・京セラドーム大阪へ
・試合観戦
・スターダイナーで食事
・試合終了後、沖縄プロレス観戦

大正駅から
19時30分発、新快速・網干行で姫路へ。

JRローカル 私鉄

山陽姫路駅から直通特急と快速急行でドーム前へ。

山陽姫路から阪神尼崎で乗り換えてドーム前へ。

京セラドーム大阪へ。
    イベント中のバファローベル。

京セラドーム大阪 名所・史跡

Bs SHOPはプロ野球グッズを扱うお店としては西日本最大規模なんだそうです。
    12球団のグッズのほか、コンサートなど野球以外でイベントが開催される時はお土産屋としての側面も見せるそう。

オリックス・バファローズの選手が書いた書。

スターダイナー。

スターダイナー グルメ・レストラン

こちらはスタンド前のガラス越し席。
    バルコニーからもっとも近い席。

こちらはスタンドから少し離れた場所の座席。

ベンチシート。
    公式サイトでは個室となっていますが、見た感じ仕切りとカーテンによる半個室のイメージ。

こちらはパーティールーム。(45000円前後)

スターダイナーの奥にはバルコニー。
    ここから試合を見ることもできますが、食べ物類は一部を除いて持ち出し不可。

スターダイナー グルメ・レストラン

スターダイナーバルコニーからの景色。(ライトスタンドの真下にあります)
    ちょうどホークスが打撃練習をやっていました。

エイサー太鼓

試合は8-10でホークスの勝ちー・バファローズの負けー。

9回だけで両チームあわせて9点入って、9回だけで一時間近くかかりました

試合終了後、野外特設ステージへ。

沖縄プロレス観戦。
    来阪していたのはシーサー王、怪人・ハブ男、ミル・マングース、ウルトラ☆マンゴー、モズクマン、シークワーサー仮面、そしてスペル・デルフィン達。

二試合目はタイトル防衛戦。
    なお、チャンピオン・ゴーヤは沖縄プロレスではなく、なぜかオリックス・バファローズのマスコットだったりします。

バトルロイヤルであっけなく敗退。

沖縄プロレスを見た後、大阪環状線と新快速で帰宅。