心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
J1リーグ戦 京都サンガ vs FC東京を西京極に観戦しに行きました。勝てばJ1残留、引き分けか負けだと、他チームの結果次第、ということで、気合いを入れて乗り込んだのですが…残念でしたがせっかくなので観光も楽しみました。<br /><br />その5【御堂筋の朝】編です。<br /><br />ホテルから御堂筋に向かう途中できれいなイチョウ並木を見ることができました。<br /><br />以下<br />その1:http://4travel.jp/traveler/flugels/album/10546013/<br />その2:http://4travel.jp/traveler/flugels/album/10544657/<br />その3:http://4travel.jp/traveler/flugels/album/10544769/<br />その4:http://4travel.jp/traveler/flugels/album/10546006/<br />その6:http://4travel.jp/traveler/flugels/album/10545266/

運命の最終節と紅葉の京都を訪ねて【その5】御堂筋の朝

2010/12/04 - 2010/12/05

1660位(同エリア1912件中)

dorompa

dorompaさん

その5【御堂筋の朝】編です。

以下

JALグループ 私鉄 徒歩

今回泊まったホテルはチサンインほんまち。ちょっと本町の駅からは距離がありますが、じゃらんなどではかなり安いプランが出ているので大阪に泊まるときは何度か利用しています。

ホテルを出て御堂筋まで歩いている途中にアーケードを発見。大阪ってこういうアーケード街が多いように感じます。なんででしょう?

御堂筋。暖冬のせいか、12月になってちょうどイチョウも見頃、きれいに黄色く染まっていました。

見事なイチョウでした。そういえば御堂筋って一方通行なんですよね。実際にこのあたりを車で走る人は不便じゃないのかな?

本町の隣の心斎橋駅から御堂筋線に乗って最初の目的地に向かいました。