柳井・上関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間は岩国観光をし、夜は柳井の金魚ちょうちん祭りに行って来ました〜〜!!<br /><br />昼間の岩国旅行記はコチラ<br />http://4travel.jp/traveler/krone/album/10697806/<br /><br />岩国駅から柳井駅までは、、30分だった気がしますが、、電車が30分に1本くらいしかないので、要チェックしてお出かけしましょう。片道570円です。<br /><br />岩国駅はICOCAでピッと改札を颯爽と通過した物の・・・柳井駅はICOCA非対応(2012夏現在)・・・。<br /><br />えっ〜〜〜・・・。<br /><br />改札で精算をばさせていただきました。<br />ICOCAは入場時に、初乗り代金の120円が自動的に引き落とされているそうですが、この柳井駅にはICOCAシステムがないため、ICOCAでの精算も不可能。<br />駅員さんに、書類を一筆書いていただき、その証明書を見せたら、後ほどICOCAのある駅で120円の返金をしてもらえるそうな・・・。<br /><br /><br />颯爽と改札通れず・・・・・。<br />通常の切符用、自動券売機が2機しかない上に、ICOCAが使えないとわかったので、到着時に帰りの切符も購入しておきました。<br /><br /><br />駅を出ると目の前の商店街は歩行者天国となっていて、夜店がでていました。<br /><br /><br />ずーっと先まであるくと、左右に白壁通りがあるので、そこを目指して歩きました。<br /><br /><br />シメの花火は午後9時からです。

金魚のランタンがいっぱい!!柳井金魚ちょうちん祭り2012

2012/08/13 - 2012/08/13

よよちゃん

よよちゃんさん

昼間の岩国旅行記はコチラ

えっ〜〜〜・・・。

改札で精算をばさせていただきました。

颯爽と改札通れず・・・・・。

シメの花火は午後9時からです。

JRローカル

柳井駅にもきんぎょのちょうちんがたくさん飾ってあります。

駅の改札の様子。

混雑しています。

商店街に入ると、金魚のちょうちんがライトアップされています。

やぐらが道路を通ります。

金魚ねぷたです!!

色々な形の金魚ねぷたです!!

友人が500円の佐世保バーガーを買いました。

サイズもビッグで、めちゃうまかったです!!

さてさて、腹ごなしもしたし、白壁通りまでやってきました。

金魚のちょうちんが軒下に吊るされ、風情たっぷりです。

奥の方まで来ると、人気もまばらでした。

金魚ちょうちんのアップです。

この間抜けな顔がなんとも可愛い。

ちなみにこれは、配っていたウチワ。

カワイイ☆

駅まで帰ろうと思ったら、ピンクの金魚のねぷた発見!!!

今回は友人の要望により、旅先まで浴衣を持参しました。

金魚のねぷたがかわいくて良かったです。