宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見るからに効果ありそうな蔵王温泉にたっぷりつかり、二日目は宮城蔵王から松島へ<br /><br />宮城蔵王のお釜や松島の瑞厳寺や五大堂を見学して帰途につきました。

真夏の温泉もいいものだ・その2 山形から宮城へ

2012/07/28 - 2012/07/29

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

下界は良い天気だったのに、山の上は風が強く霧が                                     次から次に流れていきます。

お釜の色もあまりきれいに出ません

苅田岳(1758m)山頂にある神社。

道端に咲く花

お釜は蔵王のシンボル。周囲1Km、の馬蹄型火口湖

右側が五色岳(1674m)

蔵王を宮城側に下りていくと蔵王ハートランドがあります。

いろんな種類のチーズが試食できます。

さくらんぼ・イチゴ・バニラ・などが美味しかった。

私はさくらんぼチーズをゲット!

広場では動物と触れ合うことができ子供たちが喜んでいます。

ウメェー

毛を刈ってやるぞー

松島に出て昼食。

昼時ですごい混雑、ネギトロ&いくら丼1000円でした。

昼食後瑞巌寺へ

今、平成の大修理中で半分も公開されてないのに

入場料は変わらず700円!

岩をくりぬいた通路が何とも言えない・・・

瑞巌寺夫婦欅の説明

夫婦欅

瑞厳寺洞窟群の説明

アンコールの遺跡を思い出させるような…

ようこそ松島へ

遊覧船が出ていきます。

五大堂下の岩がきれいに削られています。

秋の始まりを感じさせるような…

五大堂にはたくさんの人が訪れていました。

松島さかな市場でお土産を買い

ロングドライブで帰ります。