富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日が続いています。<br />先日、ケーブルテレビで常虹(とこにじ)の滝について<br />放送がありました。<br />ひどく疲れていたので、内容はよく覚えていませんが(笑)<br />41号線沿いでずっと気になっていたスポットだったので<br />思い切って出かけてみました。<br /><br />富山駅から車で40分くらいです。

富山の歩き方♪ vol.19 涼を求めて マイナスイオンいっぱいの常虹の滝へ

2012/08/05 - 2012/08/05

sakura

sakuraさん

暑い日が続いています。
先日、ケーブルテレビで常虹(とこにじ)の滝について
放送がありました。
ひどく疲れていたので、内容はよく覚えていませんが(笑)
41号線沿いでずっと気になっていたスポットだったので
思い切って出かけてみました。

富山駅から車で40分くらいです。

41号線、道の駅林林から2-3分ほどのところ。

このような坂道を登っていきます。
    車で駐車場まで行けますが
    対向車が来るとすれ違いが難しいので注意!

駐車場から5分ほど歩き
    『常虹の滝』に到着!
    ある時間帯には常に虹が見えるのでとこにじだそうです。

なんだか素敵なネーミングですね!

小さな虹が二つあり、すごく涼しいです。
    天然クーラーです☆

ここではそうめんを食べることができます。

ケーブルテレビの影響か
    それとももともと人気スポットなのか
    そうめんには行列ができています。

500円で食べ放題です。

こんな感じで流れてきます。
    流しそうめん、初めて見ました!

ダシつゆはこんな感じ。

そうめんは行列に並ぶ元気が無かったので
    道の駅林林へ。
    そこでこんなドリンクを発見!!
    ドキドキしながら初挑戦☆

意外といけるかも。
    コーラとジンジャーエールの中間のような味。
    ラーメンの味はしません。
    良く見たら、ラーメンとはどこにも書いてありませんね。
    富山ブラックというと、反射的にラーメンを連想してしまいますが(笑)

飛騨の牛串も味見。
    飛騨牛ではないらしいです。
    まあまあでした。

道の駅であたらしいお土産を発見。
    じゃがりこ贅沢カニだし味です。
    4食ぶんにお出汁がついています。

ちょっと贅沢ですね。

食べ終わって、このお出汁に昆布だしとご飯を加え
    リゾットを作って食べました。
    2度美味しい!