恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の住む沖縄へ遊びに行きました!!<br />以前3月に行った時は曇天で寒かった思い出しかなかったのですが、今回はド晴天続き!!<br />おかげでキレイなブルーの海を見れて沖縄のイイところばかりを味わえたけど、かなり暑くて暑くて…。本当に滝のような汗を流しながら体力勝負の観光となりました。<br /><br />仙台20℃前後の気温から、いきなり30℃越えはきつい!!<br />でも沖縄の美しい景色に癒されて、美味しいものも食べて、友達と笑いながらのドライブは最高に楽しかったです♪<br /><br />やっぱり沖縄はいいところだな~

梅雨明けの沖縄 2012 ① 首里城→万座毛→美ら海水族館

2012/06/24 - 2012/06/27

miércoles

miércolesさん

友達の住む沖縄へ遊びに行きました!!

仙台20℃前後の気温から、いきなり30℃越えはきつい!!

やっぱり沖縄はいいところだな~

ANAグループ 自家用車

沖縄が初めての母のため、まずは首里城からスタート!

首里城は以前にも来ているので、ほとんど写真は撮らず。
    というか、あまりの暑さに写真どころじゃなかったんだな…

蘭のような花が咲いてた。
    柏餅のようにこの葉で包んで食べるお菓子があるらしい。

ランタナはっけーん!
    この花あると、やっぱり南国だな〜と思う。

あそこは全部お土産屋さん。
    修学旅行生が群がっている。

太陽の光が強くて影がくっきり!

• 宜野湾で夕焼けを見ました。<br />東シナ海に沈む夕陽…一日の疲れが吹っ飛んじゃうよー。<br />しばしうっとり眺めました。

宜野湾で夕焼けを見ました。
    東シナ海に沈む夕陽…一日の疲れが吹っ飛んじゃうよー。
    しばしうっとり眺めました。

この夕焼けがきれいにみれる公園の名前を忘れた…
    ここはキレイに整備されていて、地元の人も散歩によく来てるらしい。
    19時で駐車場のゲートが閉まるようなので注意!
    (閉じ込められた人はウチらの他にも何人もいた)

シーサー3匹の後ろ姿がかわいかった!

一晩あけて・・・
    アメリカ生まれ沖縄育ちのブルーシールズのアイスを朝から食べる!
    シークワーサーシャーベット、甘酸っぱくてとっても美味しかった!!暑い気候にあう!

アメリカチックな内装

国道58号に出ました!
    ここから海沿いドライブ、最高!!

あー!!キレイ!!南国感!!

万座毛に着いたー

こちらはリコーCX1による撮影。

• こちらauのスマホHTC Jによる撮影です。<br />実際にはこれとCX1の写真を足して2で割った感じの色だと思っていただければ。

こちらauのスマホHTC Jによる撮影です。

あのホテルいいなぁ〜
    全部屋オーシャン・ビューだよね

• イチオシ

波は穏やか

万座毛の駐車場にあるお土産屋さん。
    涼しげなキャミワンピが2000円くらいで売っている。
    雰囲気にながされて買う女子多し!

お昼は大家(うふやー)
    駐車場からお店までのアプローチがとっても素敵です!

ここは大型バスでの観光客が多い店だけど、あなどることなかれ。
    ちゃんと美味しいです!!

どっかから移築した100年前くらいの古民家

このセット、美味しかった〜!!

店内の雰囲気もすてき!
    できればテラス席へ。

美ら海水族館に来ましたー
    かわいいイルカの噴水

ゴムの木、でかーい

ハイビスカス!からの、ジンベイザメ!!

美ら海水族館の敷地に入った途端、向こう側に海が見える!!

美ら海水族館からの眺め。
    向こうに見えるのはタッチューという山。かわいい。

右手のほうがエメラルド・ビーチ!
    キレーイ!!しばし見とれる・・・

一番人気の『黒潮の海』

トリオ・ザ・ジンベイザメ

クリスチャン・ラッセン的な!

ランタナ、からの美ら海水族館!

単純にランタナ好きなんです

備瀬のフクギ並木。
    美ら海水族館からすぐ近く!
    木漏れ日がすてき〜

この小道のあたりは普通の住宅なので、静かに見学しましょう

夕陽!
    小道からは海岸にでました。
    この辺、やぶ蚊だらけ!!さされまくり・・・

今晩の夕食は『元祖海ぶどう丼』

ちょー大好きな海ぶどう丼!!
    一度食べたら忘れられない味。すごーく美味しい!!キラキラ輝いてる!!

こちらは『くらべっこ丼』
    海ぶどうと、新種の海藻のエンジェルという海藻。羽の形に似ているかな。
    これも美味しかったのでオススメ!