那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国際通りからちょっと離れたところにある『壷屋やちむん通り』。<br /><br />陶器屋さんが並んでいる通りなんだけど、焼き物にそんなに興味がない人でもお散歩気分で楽しめます!<br /><br />風情あるので写真スポットもたくさんあるよ!<br /><br />陶器のお値段はいろいろ。<br />伝統的な絵柄もあれば、最近の流行りの柄もあり、見てるだけでもおもしろい。でもやっぱり記念に購入したくなりますね。<br /><br /><br />

梅雨明けの沖縄 2012 ③ 那覇市内 壺屋やちむん通り

2012/06/24 - 2012/06/27

miércoles

miércolesさん

風情あるので写真スポットもたくさんあるよ!

陶器のお値段はいろいろ。

ANAグループ 自家用車

ここが『壺屋やちむん通り』の入口。

この左側の店に入りました。
    気さくな店員さんです。

お店はこじんまりしているけど、いろいろ揃っています。

これは向かい側のお店。

お魚模様のマンホール

• ハイビスカスが美しい!

ハイビスカスが美しい!

確かこの左側のこんもりした緑の中にシーサーがいたはず。

この辺もいい雰囲気!

• まさに沖縄って感じ!の通りみち。<br /><br />こっちには曲がらなかったんだけど、この先にも壺屋さんが続いているようです。地図によると。<br />

まさに沖縄って感じ!の通りみち。

このお店は広い。
    いろいろ物色できます。セール品みたいに安くなったものもあるよ。

私はこの小皿を購入しました!

浜辺で拾った珊瑚と貝殻を飾ってます。

ゆったりお休み中にゃんこ

平和通の近くの道路にはこんな素敵なタイルが!!

• お魚

お魚

• とり

とり

植物系?
    どれも素敵なので、ぜひ足元にも注目してね

この入口の近くね

平和通内です

市場本通りのあたり。

ここのお店のにゃんこかな?
    かわいかった〜

ここのサーターアンダギー屋さんオススメ!!
    オリジナルフレーバーもあります。
    すごく美味しかったよ!

国際通りで見かけたバッグ。
    これかわいいよ〜!!

本日最終日。

飛行機まで時間があるので、海中道路をドライブ!!
    あそこに見えるのは「海の駅」です。

今日は雲がちょっと多いかな

気持ちイイ!!

この浜辺にはさんごがゴロゴロ転がっているので、はだしだと痛いです。
    気を付けよう!

まるで靴屋さんの宣伝写真。

帰りまーす!
    楽しかったぁ〜 また絶対来よう!!

沖縄の水。
    深層水入りです。ぜひお試しあれ!

購入したお土産の一部です。

こちらは壺屋やちむん通りで買ったものと美ら海水族館で買ったもの。