知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はガンガラーの谷からのスタート!<br />沖縄市から車で30分くらいだったかな~、思っていたより近かったです。<br /><br />ガンガラーの谷は予約制で、ひとり¥2,000 約90分くらいのコース。<br />高いと思ったけど、内容は充実しています。これはオススメ!!<br />蒸し暑くて、やぶ蚊だらけだったけど、珍しい景色が楽しめますよ!<br /><br />ニライカナイ橋も本当に素敵なドライブルート!!<br />写真ではなくムービーを撮ったので掲載できないのが残念ですが、カーブからの望むダイナミックな景観が心躍るくらい素晴らしいのです♪♪

梅雨明けの沖縄 2012 ② ガンガラーの谷→(ニライカナイ橋)→Cafeやぶさち

2012/06/24 - 2012/06/27

miércoles

miércolesさん

本日はガンガラーの谷からのスタート!

高いと思ったけど、内容は充実しています。これはオススメ!!

ニライカナイ橋も本当に素敵なドライブルート!!

ANAグループ 自家用車

ガンガラーの谷へ続く広場。
    本日ももれなく晴天!

あ、あそこがツアーの受付場所でもあるCave Cafeだ!
    この洞窟へ下るあたりから、やぶ蚊に注意!!

洞窟内の雰囲気。
    常に水が滴っているので傘の下で待ちます

中から外を見ると、こんな感じ。

出発!20名くらいの参加者だったかな

洞窟っぽいのが見えます

この竹林は台湾からもらったとのこと。
    食用ではないことは確認済みらしい。

ここだけ見ると、亜熱帯地方のジャングル!

あそこにも洞窟が!

このあたりで発掘された土器の欠片

「歩く木」と言われるガジュマル!
    あーすごい!!ロード・オブ・ザ・リングのあの場面を思い出すなぁ。
    (分かる人にはきっとわかるはず!木々が加勢してくれた最終章の場面)

わかるかな〜
    セミが大量にいたの。キモかった・・・

ツアー最後尾で必死に撮影していました(笑)

この洞窟の奥にすごいものがあります・・・

丸い葉っぱの植物がかわいかった

野菜的に食べる甘くないマンゴー!

岩が崩れてトンネルになったところをくぐります。
    ここが完全にくずれたら歩けなくなるねー

ここをくぐると・・・

• 大主ガジュマル!!<br />このツアーの最大の見所です。とにかくでかーい!!<br />この圧倒的な存在感により大昔から神聖なものとして敬われてきたとのこと。<br /><br />ここでみんな記念撮影の時間がもらえます。<br />ガイドさんが撮ってくれるますよー

大主ガジュマル!!
    このツアーの最大の見所です。とにかくでかーい!!

ここでみんな記念撮影の時間がもらえます。
    ガイドさんが撮ってくれるますよー

鍾乳洞が崩れて、そこに根を伸ばしてきて、長ーい年月をかけて、このようになったのでしょうね。

大主より次の間に進むと、また開けたスペース。
    左側の石が積み重なっているのは、300年以上前のお墓とのこと。

今でも子孫がお墓参りに来ているとか。

おもしろいな〜

洞窟を抜けて、次は展望スペースへ。
    すてきー 見晴らし抜群だよー!

ここの従業員は毎年ここから初日の出を眺めるんだって。
    いいねぇ、特等席でしょ!

サンゴ質の土壌
    カルシウム不足の骨みたいに、スッカスカ

この洞窟の下から・・・古代人のお墓が発見されて、現在も調査中とのことでした。

ここでツアー終了です!
    帰りはおきなわワールドから出ます!!

はじめてみました!ジャスミンの花!!
    とっても良い香り〜

お昼はニライカナイ橋を通って、Cafeやぶさちへ向かいまーす

Cafeやぶさち。
    オーシャン・ビューのお店。

おしゃれなカフェ。

店内からの眺めが素晴らしい!

外観だけではなく、お味もサイコー!!
    とっても美味しかったです!お値段も安かったし、ランチはサラダと飲み物が食べ放題です。

• デッキ席もあるので、外の風を感じながら食事と景色を楽しめます!<br />でもデッキスペースは人気があるので、お昼の時間をちょっとずらすと空いてるかも。