お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も海の日に海の灯まつりがお台場ビーチで開催されました。<br /><br />もともとは海の安全を祈願するために始まったイベントですが、昨年は『がんばれ日本』、そして今年のテーマは『2020年 オリンピック・パラリンピックを日本に!』になりました。<br /><br />東京は前回の五輪誘致でも都民の盛り上がりに欠け、それが一因となり落選した事もあり、東京都も都民の啓蒙活動に必死です。<br />その為か、今回のデザインは五輪マークや誘致標語などオリンピックを想起させるものが中心となりました。<br /><br />夕方6時半にレインボー・ブリッジを超え、夜のお台場をひと回りして来ました!

海の灯まつりinお台場2012

2012/07/15 - 2012/07/15

14位(同エリア1923件中)

Brighton

Brightonさん

今年も海の日に海の灯まつりがお台場ビーチで開催されました。

夕方の6時半、レインボー・ブリッジを芝浦側から渡ります。

芝浦ふ頭駅

夕暮れ時に東京タワーが映えます。

多くの船が行き交います。

東京湾

虹橋&東京タワー。

屋形船の出勤の列。

お台場側からの虹橋。

東京湾&虹橋&東京タワー

スカイツリーも点灯されました。

虹橋の下

虹橋から望むフジテレビ&お台場ビーチ

お台場ビーチでは海の灯がライトアップ

• 五輪マーク

五輪マーク

海の灯をお楽しみください。

トラックのレーン(?)でしょうか。

2020年五輪誘致!

ビーチには多くの屋形船が集まってます。

• イチオシ

• 人の影が何とも幻想的です!

人の影が何とも幻想的です!

灯の中

虹橋&東京タワー

自由の女神

虹橋&東京タワー&自由の女神

自由の女神&スカイツリー

• 虹橋&東京タワー&自由の女神&スカイツリー!!<br /><br />見え難いですが、東京の4大スポットを何とかおさめてみました。

虹橋&東京タワー&自由の女神&スカイツリー!!

お台場のプロムナード。
    大勢の人出で賑わってました。

帰りはゆりかもめ乗車です。

• trat baldさん 2015/07/03 09:04:26
    たった3年なのに時の流れが、、、、
    '15年版でスカイツリーをUPしてるだけに東京タワーにノルスタジアを感じちゃう、総じてBrightonさんは空に関わる目線を持ってそう(^o^)
    航空機の写真は流石と云う感じですが海の町東京の風景も抒情詩みたいでgoo!

Brightonさんのトラベラーページ