秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道 花めぐりのツアーは苫小牧から新潟港へと帰ります<br /><br />途中 秋田港寄港です。<br /><br />新日本海フェリー<br />http://www.snf.jp/<br /><br />しらかば<br /> 総トン数  20,563t<br /> 全長       195、4m<br /> 乗客定員     926名<br /> 車両搭載 トラック186台<br />      乗用車  80台<br /> 航海速力      22,7ノット<br />

新日本海フェリーで 秋田港へ 新潟港へ しらかば航海記−1

2012/07/05 - 2012/07/05

義臣

義臣さん

北海道 花めぐりのツアーは苫小牧から新潟港へと帰ります

途中 秋田港寄港です。

新日本海フェリー

しらかば
 総トン数  20,563t
 全長       195、4m
 乗客定員     926名
 車両搭載 トラック186台
      乗用車  80台
 航海速力      22,7ノット

ツアー(添乗員同行なし)

苫小牧港日本海フェリー待合室

フェリーしらかば

乗船のツアー一行は10人程度になっていました。

色々なオプションがあったのでしょう。

船内 探検

3階 案内所

ロビー

• 売店

売店

外はもう真っ暗になってます

出航は7時半の予定

4階から3階の途中のステンドグラス

4階に下りる回り階段

ゲームコーナー

そばの男性の声

「麻雀部屋ないのかなー」

自販機コーナー

此処で部屋戻り

睡眠時間 まだ 9時前なのに

ツアー一行の3人とほかのお客さんと

大部屋で4人きりです。

眼が覚める

ツアーのお一人と出会い

船首のスモーキングルームを紹介

知らないと聞いたので

余計なお世話を

来る時は自衛隊の人がたくさんいましたが

まだ 朝は早い 誰も居ません 煙草の匂いも少しだけです

入口からの様子

正面です

此処から船首がよく見られます。

•  船首

船首

ゆったりと腰を下ろして

航跡は曲がり

いよいよ秋田港へ

僚船との出会い

良いですね。。

この景色 初めて見ます。

秋田港へ (土崎港)

着岸 準備

ただ今 午前7時を過ぎました

続く