津島・愛西・蟹江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年同様に、「森川花ハス田」から船頭平河川公園へ<br />更にアクワワールド水郷パークへ<br />帰りに羽島のハスを覗くが、全然咲いて無いが<br />祭りの最中でした、<br />観賞されてる方々が落胆と悲鳴な言葉が飛んでました。<br />今日も4カ所のハス巡り・・・。<br /><br /><br />今年のハス巡りの予定<br />2012 ハス  三つ又ふれあい公園(1)<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10686542/<br />2012 ハス  森川花はす田(2)<br />2012 ハス  船頭平河川公園(3)<br />2012 ハス  アクワワールド水郷パーク(4)<br />2012 ハス  南条「花はす公園」(5)<br />2012 ハス  羽島のハス(6)<br />

2012  ハス 船頭平河川公園 (3)

2012/07/08 - 2012/07/08

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

去年同様に、「森川花ハス田」から船頭平河川公園へ
更にアクワワールド水郷パークへ
帰りに羽島のハスを覗くが、全然咲いて無いが
祭りの最中でした、
観賞されてる方々が落胆と悲鳴な言葉が飛んでました。
今日も4カ所のハス巡り・・・。

今年のハス巡りの予定
2012 ハス  三つ又ふれあい公園(1)
2012 ハス  森川花はす田(2)
2012 ハス  船頭平河川公園(3)
2012 ハス  アクワワールド水郷パーク(4)
2012 ハス  南条「花はす公園」(5)
2012 ハス  羽島のハス(6)

ゆったり観賞できる船頭平河川公園

2011 ハス  船頭平河川公園(3)

公園なので芝生広場でピクニックなどもできる

公園のハスは全部で15種類と多く咲いてます。

国営木曽三川公園の船頭平河川公園
      中央水郷地区にある七つの公園施設の一つです。
    国の重要文化財に指定されている「船頭平閘門」
    の隣に約2,7haの「水生植物園園」。

7月の誕生花であり、 花言葉は「雄弁」。

太陽が真上で
    昼に訪れたから閉じている花が多かった。ちょっと残念。

ヤエチャワンハス(八重茶碗蓮)

オウヨウレン(黄陽蓮)・一重咲き

オウヨウレン(黄陽蓮)・一重咲き

「真如蓮」(シンニョレン)

「八重茶碗蓮」(ヤエチャワンハス)

「紅舞妃蓮」(ベニマイヒレン)

• naniwa ladyさん 2012/07/20 07:19:36
    おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    ハスの花、綺麗ですねぇ。。。
    先日私もハスの花を見に行きました。とっても大きくてびっくりして帰ってきました。
    この時期はハスの花が見ごろみたいですね。スイレンとハスの違いも改めてわかりました。
    ハスの花って暑さを吹き飛ばしてくれますね。
    16日から急に暑くなってこのままこの暑さが続くのかと思いましたが、今朝は雨で涼しくてほっとしています。
    おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    ハスの花、綺麗ですねぇ。。。
    ハスの花って暑さを吹き飛ばしてくれますね。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ

津島・愛西・蟹江の人気ホテルランキング