ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島にはたくさんトレイルがあるんですよねっ。<br />代表的なのはやっぱり火山国立公園でしょうか。<br />今回はキラウエア・イキ・トレイルに挑戦。<br />キラウエア・イキ展望台に駐車し大人だけなら約2時間30分ほどの気軽に楽しめる一周できるコース。<br />途中に大好きなサーンストーンラバーチューブに立ち寄り、緑のジャングルを抜けると忽然と広いクレーターが広がり変化にとんでいて楽しめます。<br /><br /><br /><br />

ハワイ島 キラウエア・イキ・トレイルで地熱パワーを感じる。(ボルケーノ)(2012.6)

2012/06/08 - 2012/06/13

415さん

ハワイ島にはたくさんトレイルがあるんですよねっ。
代表的なのはやっぱり火山国立公園でしょうか。
今回はキラウエア・イキ・トレイルに挑戦。

レンタカー

夜中に雨が降るヒロ。

朝はすがすがし〜いぃ Aloha〜
    なんと外にでてみると虹がでていた。
    今日も朝からハッピー!ラッキー!

お庭ではアーロンズコテージのオーナーのアランさんが
    わんころと戯れていた。

めっちゃかわいいねんダルちゃんたち。

鼻をくんくん。
    いい香りが漂てくる。

共同キッチンにはペンネさんのお手製ココナッツマフィン!!

感激!

早く食べよう早く食べよう。

パン焼いて果物盛ってコーヒー沸かして。
    B&Bの朝はリゾートにないロコ気分が満喫できるので気にいっている。

ゆっくりしたいけど見たいものがいっぱいやから

早々でかけますえぇ

見上げると頭上高くに何かが咲いている。

このお花が咲いていたんやね。

朝早くの公園では
    野球少年がはにかみながら写真撮影。
    ポーズばっちり決まってるぅ〜

• おめでとうございます大王様<br />本日は6月11日<br />あなた様のお誕生日です。<br /><br />いつもと違って更に凛々しく見えますぞぉ

おめでとうございます大王様
    本日は6月11日
    あなた様のお誕生日です。

いつもと違って更に凛々しく見えますぞぉ

• いつもこの素晴らしいハワイの大地を見守っているんでね。<br /><br /><br />彼の後姿に後ろ髪をひかれつつ

いつもこの素晴らしいハワイの大地を見守っているんでね。

彼の後姿に後ろ髪をひかれつつ

はい。到着しましたよぉ。

キラウエア火山国立公園。
    $10払ってまずはビジターセンターに立ち寄り。

次にクレーターリムロードをちょっと行く

ジャガー博物館へ必ず立ち寄り。

ハレマウマ火口からの噴煙を眺める。

いつみてもすごい場所やわ〜。

さて今日の目的はトレッキング。
    キラウエア・イキ展望台に駐車し
    トレッキングにイキまっせ〜ぇ〜  (汗)

イキトレイルに イキまっせ〜(しつこい)

大好きジャングル

• おお!行く手を阻む何やら大きな葉が

おお!行く手を阻む何やら大きな葉が

隠れてるぅ?

はみ出てるぅ。

あ〜私の大好きなラバーチューブにやってきたぁ。

ふむふむ。
    溶岩が流れるときにできたトンネルだとかうんぬんが
    書かれている模様。

ちゃりんこ、乗馬、犬の散歩・・・。

あかんって書いてある説明 QRコードで読み取る人おるんかなぁ・・

来た来たぁ!
    トンネルの入り口みると大興奮。

恐る恐る入りたくなる洞窟。

結構水たまりがあるのでかわいい靴はご注意ね。

3分くらいの探検コース。
    外の明るさが目に染みるぜぃ。

再びトレイルに戻る

ちょっとすごいでぇこれ生姜やってぇ。

ふむふむ。ふむふむ。(わかったふり)

結構下ってきましたぉ(興奮)

現れたのはクレーター。

ゴールはえらい先ですよぉ

影がまったくありません。帽子は忘れずに。

足元がおぼついてますが大丈夫ですか??

溶岩台地に圧巻。

口もあんぐりあけっぱな。

いたるところにオヒアレフアの花。

神話を聞くと切ないですの。

目印をたどって

はい。キッズもおおはしゃぎ。

どこのお国の子供たちも元気です。

途中ハイテンションのブラジル人に絡まれる。

俺の名はホセ。
    これはニコンのカメラで気にいているなんじゃらかんじゃらと永遠に話は長い。

これはヤバい(笑)

この場は早々逃げるが勝ち!

逃げてきた様子。
    後ろから「ジャパニーズ!!!」と叫んでいる(笑)

次の犠牲者が私達の横を通り過ぎっていたのは言うまでもない(汗)

何してるんでしょう? まさか・・・

• はい。美しいレフアを撮ってましたぁ〜。<br /><br />硬い溶岩から草木がたくさん芽をだしてる。<br />自然の力ってすごいわぁ

はい。美しいレフアを撮ってましたぁ〜。

硬い溶岩から草木がたくさん芽をだしてる。
    自然の力ってすごいわぁ

煙が出てますが・・近寄ってよい?

う〜ん これが大地の底から登ってくる香りなのねぇ。
    熱い熱い。

まもなくクレーターの中のトレッキングも終盤。

じゅうじゅうお肌が焼けた気がする。

クレーターから上りにはいり再び緑の中へ。
    途中へろへろで写真撮るの忘れるわぁ。

さっきまであの道を歩いていたんやでぇ〜 すごい。

あっ 見つけた!

マイイエロー・・・ イエロジンジャーァの花や。

歌にもあるマイイエロージンジャーレイ。

トレイル一周し、再び駐車場へ戻ってきましたぁ!

さあ お腹もすいてきましたんで
    一旦火山国立公園をでて
    車で5分くらいのところにあるカフェに。

「カフェ オヒア」

注文して外のイスで待っている。

ふふ。MIBを気取った彼が素敵。

じゃじゃ〜ん! 今日のプレート!

$8でしたっけ?

お味は普通やったです。

再び火山国立公園へ戻ろうかと思いましたがまだお土産が完璧ではありませんので買い物へとヒロの町へと戻ることに。

さらば火山!
    次はまた違うトレイルに挑戦よ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る