つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「缶詰」って作家さんの言葉に少し憧れてました。<br />まとめたお仕事をするために連休を過ごす場所。<br />静かな環境ではかどるデスクがあり。<br />それでいてお安くて。<br />少しお楽しみもほしい。<br />夜ご飯くらいは外でおいしいもの食べたいなー<br />ってことで決まったのはホテルべストランド。<br />いぬいぬのつくば出張ではおなじみのホテル。<br />プライベートでもいいトコでした。

つくばのベストランドでおいしい缶詰 がむしゃでスタミナ冷やし、締めは福鮨でウマ過ぎ☆

2011/10/08 - 2011/10/10

いぬいぬ

いぬいぬさん

「缶詰」って作家さんの言葉に少し憧れてました。
まとめたお仕事をするために連休を過ごす場所。
静かな環境ではかどるデスクがあり。
それでいてお安くて。
少しお楽しみもほしい。
夜ご飯くらいは外でおいしいもの食べたいなー
ってことで決まったのはホテルべストランド。
いぬいぬのつくば出張ではおなじみのホテル。
プライベートでもいいトコでした。

その他
私鉄

缶詰旅は秋葉原から。
    大人のデパ地下には用はありません。。。

秋葉原してます。

駅地下の大人のデパート。。。
    相変わらずです。

電気街も。

AKBの街に。。。

たまに来るとおもろいね。
    つくばエクスプレスで目的地に向かいましょ。

快速で1時間かかりません。
    つくばの1駅手前の研究学園。
    最近市役所も移転してきた伸びゆく街です。

さっすが研究学園、
    ロボットの道もあります。

駅から見えます。
    ベストランド。
    いぬいぬのつくば出張の定宿です。

前回行ったやまとや酒場惣吉さんも捨てがたいですが。
    新規開拓。
    鮮魚・串天いそ兵衛さんへ。

天ぷらが1串から頼めます。
    いいアイデア☆

お魚もおいしそうなんで。
    なめろう。

お手洗いに行くと。
    茨城初!

東京は憧れか。

お腹もいっぱい。
    歩いてすぐのおうちへ向かう前にCVSへ寄って。
    駅にはセグウェイが。

今日も缶詰がんばるぞ!
    おいしい朝ご飯で気合入れて。

昼までしっかり缶詰。
    ご飯だけが楽しみ。
    1駅電車に乗ってつくば駅に。
    そこからバスで少々。

県南で食べられるスタミナ冷やし☆
    いぬいぬは2順目でしたが。

オープン時間から間もないのに。
    こんな状態。
    背中がいっぱい。

つくば駅からつくバスですぐです。
    ウマかった〜

バスでつくば駅に戻ると。
    宇宙センター見てみたいなー

さっさと帰り、缶詰するつもりが。
    何かやってる。

TUKUBA SLOW MARKET
    おしゃれなお祭り。
    つくばに住むのもええかも。
    実際、茨城では水戸からどんどんつくば方面に人口が移動しているみたいです。

2日目の缶詰も頑張った!
    ふらりとお店を物色。
    鉄板酒場 風 FUUさんへ。
    クーポン持ってくとサービスのオムレツ大きくない!

つくば鶏に。

アボカドをあぶってもらい。
    ワインでええ気持ち。

今日もすぐに続きをっと。
    おうちの1階にはわだ屋があります。
    もうちょい飲もっか。

わだ屋に入らず2階の福鮨さんへ。

カウンターがかろうじて空いてました。
    板さんとお話ししてると柏が本店のお店。
    ホテルに頼まれて出店したんだとか。

言うだけあります。
    おいしー☆
    ホテルにある残りの2店ははホテル直営なんだとか。

最近、すっかりハマってるトロたく!
    関東ローカル食べ物で1番のお気に入り。

がんばったご褒美にウニ♪

実質どんなに缶詰したんやろ?
    ホンマの缶詰はルームサービスちゃうんか?
    などと考えながら帰路へ。
    でも充実した缶詰でした。

つづきます。