トカラ列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島の福井さんにお世話になって2泊3日でトカラへ<br />初日目 お昼に空港へ到着 早速用意して荒れた海へ出撃<br />流石福井さん船は出走していますが 外は荒れ模様 <br />悪石島へ到着 海は荒れてますが活性はすこぶる良いとのこと<br />第一投目澤田さんのサメがガンマーロスト 次に赤堂さん一投目<br />水面に水柱炸裂 ヒット 頑張ってこらえました 上がった<br />久しぶりの嬉しい一匹です しかし第一投ですよ<br />その後もヒットしますが キャッチできません 悔しい<br />船長移動しますと ちょっと怒ってますか? 中之島へ<br />そんな中 澤田さんヒット しかし キハダでした<br />また次にここでもヒットはこの方<br />相当な引きですね 頑張れ赤堂さん  重い引きを耐えて上がったのは<br />船外にてリリース さよなら 私も2つ大切なルアーを持っていかれる<br />とほほ〜の一日目 反省の夕食<br />第二日目は 口之島周り 海荒れてます<br />先ずは私にヒット しかし引きが違います カスミアジでした<br />すぐさまリリース その後が又凄い 水柱上がれど皆切られる<br />下手ですいません もっと修行と筋力アップ<br />見かねた船長に上げさせていただきました 記念撮影<br />お昼ごはん後は風裏で待ったりとした釣になりました<br />やっと私にも待望のヒットが<br />ちょっと可愛いサイズでしたがGTを自力でキャッチ<br />次に期待のポイントへ<br />ここで今まで静かだった澤田さんがヒット<br />絵になる方ですよね ニコニコ<br />さらに加藤君がヒットですよ これはデカイ<br />頑張れ〜 苦しそうですが なんとか上げました デカイ<br />やりました 大金星ですよ<br />さらにもう一匹追加です<br />皆さんも元気に 口之島民宿で祝杯<br />第3日目 海は一変します 風無く静かな海 本日奄美へ帰りながらの釣<br />でも朝一番今回乗ってます加藤君またしてもヒット<br />本当に今回は加藤君素晴しかった 凄かった 名古屋へ帰ったら 焼肉ご馳走様です<br />途中 中之島の断崖に綺麗なお花が咲いてます<br />トカラ固有種の珍しい花らしい 取りに行って滑落してします人も危ない危ない<br />その後はまったりとした海をひたすら奄美へ<br />途中船長の好意でマッコウクジラを探します 流石に船長 数匹の群れをみつけ<br />潮吹くところや小鯨が此方に興味を示して泳ぐ姿を見せてくださいました<br />本当に福井船長3日間へたっぴな私に付き合ってくださり 感謝感謝<br />次回お会い出来る日には筋肉隆々でハイテクニカルな私に変わってお伺いします<br /><br /><br /><br />

トカラ列島GT炸裂

2012/04/13 - 2012/04/15

kosuke

kosukeさん

奄美大島の福井さんにお世話になって2泊3日でトカラへ
初日目 お昼に空港へ到着 早速用意して荒れた海へ出撃
流石福井さん船は出走していますが 外は荒れ模様
悪石島へ到着 海は荒れてますが活性はすこぶる良いとのこと
第一投目澤田さんのサメがガンマーロスト 次に赤堂さん一投目
水面に水柱炸裂 ヒット 頑張ってこらえました 上がった
久しぶりの嬉しい一匹です しかし第一投ですよ
その後もヒットしますが キャッチできません 悔しい
船長移動しますと ちょっと怒ってますか? 中之島へ
そんな中 澤田さんヒット しかし キハダでした
また次にここでもヒットはこの方
とほほ〜の一日目 反省の夕食
第二日目は 口之島周り 海荒れてます
先ずは私にヒット しかし引きが違います カスミアジでした
すぐさまリリース その後が又凄い 水柱上がれど皆切られる
下手ですいません もっと修行と筋力アップ
見かねた船長に上げさせていただきました 記念撮影
お昼ごはん後は風裏で待ったりとした釣になりました
やっと私にも待望のヒットが
ちょっと可愛いサイズでしたがGTを自力でキャッチ
次に期待のポイントへ
ここで今まで静かだった澤田さんがヒット
絵になる方ですよね ニコニコ
さらに加藤君がヒットですよ これはデカイ
頑張れ〜 苦しそうですが なんとか上げました デカイ
やりました 大金星ですよ
さらにもう一匹追加です
皆さんも元気に 口之島民宿で祝杯
でも朝一番今回乗ってます加藤君またしてもヒット
途中 中之島の断崖に綺麗なお花が咲いてます
その後はまったりとした海をひたすら奄美へ

JALグループ ANAグループ

第一投目に赤堂さんにきたビックワン
    すこぶるGT活性高い 入れ食いですが取れません

絵になる澤田さん
    キハダマグロは夕食のお刺身に

自分はちょっと色違いカスミアジ
    GTでは有りませんでした

船長に上げさせていただいたビッグワン

やっと私にもヒット

可愛いGTでした

赤堂さんに物凄い引きに耐えてます
    がんばれ

赤堂さんの引きは
    残念ながら大きなサメでした
    船外でリリース

澤田さんにも可愛いGTが

沈黙を破って加藤さんにGTヒット
    フャイティングかっこいい

加藤さんやりました 大きいGT
    水槽で記念撮影

加藤さん記念の一匹 嬉しそうです

さらにもう一匹追加
    何か憑いてます

トカラ列島
    悪石島〜中之島〜口之島と約170kmのたび

トカラ列島最北端の無人島
    凄いドラマが待ってました