心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターウッドの無料週末宿泊特典で1泊しました(*^^)v<br /><br />…えっ?!な、何すかぁ旦那。。。<br /><br /> 「なんだ! その、無料特典ってぇ~のは??」<br /><br />これね、SPG系列のホテルの支払いをマスターカードで5回すると、週末1泊無料特典を進呈するっていうプロモーションで毎年年末頃にやってんですよ&lt;(`^´)&gt;<br /><br />でも、世界中で使えるって言ったって、予定も無し(~_~;)<br />期限も4月16日までって…<br />で、毎度、思いっきり近場だけれど、嫁さんと<br />セントレジス大阪に1泊滞在です(^O^)<br /><br />

セント・レジス大阪「グランドデラックス・スィート」 [宿泊記]

2012/04/01 - 2012/04/02

スターウッドの無料週末宿泊特典で1泊しました(*^^)v

…えっ?!な、何すかぁ旦那。。。

「なんだ! その、無料特典ってぇ~のは??」

これね、SPG系列のホテルの支払いをマスターカードで5回すると、週末1泊無料特典を進呈するっていうプロモーションで毎年年末頃にやってんですよ<(`^´)>

でも、世界中で使えるって言ったって、予定も無し(~_~;)
期限も4月16日までって…
で、毎度、思いっきり近場だけれど、嫁さんと
セントレジス大阪に1泊滞在です(^O^)

←ロビーで〜〜〜す\(^o^)/

✔✌✔✌
    ✌✔✌✔ テクニカル・レポート
    ✔✌✔✌

【宿泊プラン】
    マスターカードキャンペーンでの週末無料宿泊特典

下記のプラチナ・アメニティーとバトラーサービスのおかげで結局1円も支払うことなくチェックアウト(@__@;)

嫁さんも大変喜んでおりました〜〜(*^^)v

【プラチナ・アメニティー】
     ✔ 無料インターネット
     ✔ 客室からの市内電話無料
     ✔ 朝食ブッフェ無料
     ✔ ミニバー1泊3000円分無料
     ✔ 16時までのレイト・チェックアウト
     ✔ ルーム・アップグレード

今回は無料宿泊にもかかわらず
    「グランドデラックス・スィート」
    にUPして頂きました\(^O^)/

これだから、プラチナやめられないっすYO、奥さん(赤面)

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825; お部屋紹介《ベッド・ルーム》<br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; グランドデラックス・スィート<br />&#9829;&#9825;&#9829;&#9825; ROOM No. 1917 <br /><br /><br /><br />

♥♡♥♡ お部屋紹介《ベッド・ルーム》
    ♥♡♥♡ ROOM No. 1917

西條秀樹「情熱の嵐」って覚えてるぅ??

おでき、感激!!…反省(^^ゞ

♪ホテルに泊まるなら タダでも広い部屋
     旅のためなら 時々修行で
     お泊りも〜 悔やまない〜

スィートに(スィートに)泊まれちゃう(泊まれちゃう)
     朝食も(朝食も)タダになるぅ〜
     対費用(対費用)効果なら(効果なら)
     プラチナレベル 永久に誓うぅ〜〜

御嬢さんは知らないよね〜〜

ベッドルームの一面全体(西側:御堂筋ビュー)が
    窓になってるんで解放感バツグン!

この日、外は風が強くて寒かったけど
    陽射しだけが部屋にはいってくるんで
    メチャ暖かいっすYO。。。

←記念のチョコレート

…えっ?!な、何すかぁ〜、奥さん(汗)
     「何の記念なのよ〜〜」
     ってかぁ。。。

SPGプログラムで「ライフタイムステータス」ってのが3月1日から始まって、
     通算250泊で一生ゴールド・ステータス
     通産500泊で一生プラチナ・ステータス
    なんだけど、僕の場合は「ライフタイム・ゴールド」ってことで、お祝いのチョコレートなんだって〜(^O^)/
    「ライフタイム・プラチナ」だったら何呉れるんだろ〜(反省)

チェックイン時に
    「バトラーに飲み物持ってきて〜〜」
    って、リクエスト入れときましょう(*^^)v

だって、部屋に入ってバトラーが挨拶に来たときに注文すると
    また待たなきゃならないんで面倒臭いものね〜(汗)

ちなみに、
    嫁さんはダージリン(HOT)、僕はアールグレイ(ICE)

←ベッドルームにあるワーキング・デスク

グランドデラックス・プリミエのデスクは
    小さくってNGだけど流石に部屋が広い分、
    デスクもちょっとは大きくなってるってカンジ〜〜(^^ゞ

…でね
    次行こう!

←こんな風に鏡もついてるんで

…ネ、旦那ぁ〜〜〜
     鏡に映る自分の顔面見て
     油汗がタ〜〜〜ラ・タ〜〜ラ
     流れて来ちゃったりして〜〜(~_~;)

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825; お部屋紹介《リビング》<br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; グランドデラックス・スィート<br />&#9829;&#9825;&#9829;&#9825; ROOM No. 1917 <br /><br /><br />

♥♡♥♡ お部屋紹介《リビング》

チェリッシュ「白いギター」って
    旦那なら覚えてるよね〜〜(^o^)/

♪広いお部屋に泊まるのは
     何か技でもあるのでしょうか
     値段がとても 気になるの
     ホテルの予約の必殺技がぁ

メールするリクエスト
     プラチナレベルじゃ無視できず
     鼻つまむお願いも
     クレーマー以上に厳しくて〜

…あっ、言っときますけど今回はリクエストメール
      入れてませんよ〜〜(^^ゞ

八代亜紀「舟歌」っすYO、部長さん(*^^)v

♪ホテルはお安い方がいい
     気遣い4つ星以下でいい
     お部屋はスィート くれりゃいい
     プールの陽当り よけりゃいい
     毎年滞在 慣れてきてぇ〜
     我まま気ままが 行き過ぎる〜
     いろんな要求 出てきたらぁ〜
     言ってみるのさ リクエスト〜

…って、強欲ザンスゥ〜(@__@;)

旦那ぁ〜、替え歌練習してね〜〜
     ↓↓↓

←夜〜〜〜〜。。。

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825; お部屋紹介《バスルーム》<br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; グランドデラックス・スィート<br />&#9829;&#9825;&#9829;&#9825; ROOM No. 1917<br /><br />←ダブル・シンク

♥♡♥♡ お部屋紹介《バスルーム》

←ダブル・シンク

←独立したシャワーブース

ハンドシャワーはもちろんだけど
    壁に着いた4つのボディーシャワーからも
    勢いよくお湯が出まっす。

…で、でもね奥さん。。。
    はじめはどうしてもお水なんで
    その冷たいこと・冷たいこと〜〜(悲鳴)

バスタブ。。。

…って、見りゃ分かるけどネ〜〜(汗)

バスタブには小型テレビが付いてます(^O^)/

のぼせるまで入って下さい(反省)

バス・アメニティーは「ソティス」

で、テレサ・テン「つぐない」って知ってるよね〜

えっ!お兄さんご存じないの?
      アラ・ラララ〜〜(テンション下げ気味でネ〜)(~_~;)

♪窓の景色が ステキな部屋は
     いつも値段が 少し高いわ
     たまに泊れば 想い出すから
     部屋の備品残さないで 持って帰るわ

タダでお泊まりじゃ チープになるけど
     こんなわたしでも 忘れないでしょう
     セントレジスのホテル
     高くて泊れぬホテル
     今夜帰宅の電車に 乗るけ〜れどぉ〜

…チープさ満開っ〜〜〜(号泣)

お兄さん、特訓してね〜
     ↓↓↓

バスルームの扉の正面はウォークインクローゼット

さらに、もうひとつクローゼットがあるので
    収納スペースはバッチリ〜〜(^_-)-☆

コーヒー(エスプレッソ)マシンは無料で利用できます。

もちろん、
    バトラーにコーヒー・紅茶など持ってきてもらうこともできます。

それと、プラチナメンバーなら、
    ミニバー3,000円分が無料で利用できます。
    去年の1月に泊った時は、
    ミニバー全部無料だったんだけど(汗)
    去年4月に泊った時には、
    今回同様3,000円分無料に変わってました(泣)

まあ、全部タダなんて、チョットやり過ぎたよね〜(*_*)

アリス「君の瞳は10000ボルト」だぜ〜〜(^O^)

♪扉の裏にはフロアのパネル

ネットで見つけた最低価格
     僕の泊りは1万未満
     ネットで見つけた最低価格

…って、
    今回は特典アワードで0円だったけどネ〜
    ウレPI〜〜〜〜(スペシャル赤面)

部屋からの景色

御堂筋を挟んだ西側ビュー

朝食のブッフェは内容まずまず。。。

フレッシュジュース(オレンジ or グレープフルーツ)
    卵料理(オムレツ等)
    スープ
    はスタッフがオーダーを聞いて持ってきてくれます。
    去年は、このサーブするタイミングが遅くて悪くてダメだったんだけど
    流石に今回は適切な頃合いでサーブされました。

チェックアウト時。。。
    支払金額 な、な、なんと

おっどろきの「0え〜〜〜ん」(祝)

やったぁ〜〜〜〜ヽ(^o^)丿
    それじゃあね〜〜〜、バイ・バ〜〜〜イ

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

• mikaさん 2017/11/20 12:32:50
    セントレジデンス大阪いいですねー♡
    マイラーさんご無沙汰しております!!

旅行記を読みながら、お得意の歌がちょこちょこ登場していたので、まさかと思ったらマイラーさんでした(*^^*)

毎回勉強になります、ありがとうございます( ^ω^ )

マイラー

マイラーさん からの返信 2017/11/23 01:19:13
    RE: セントレジデンス大阪いいですねー?
    mikaさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。
    セントレジス大阪の宿泊記に訪問して頂き感謝です(*^^)v

> 今年のクリスマスにセントレジデンス大阪へ泊まる予定でして、予習にGoogleでいろいろ調べていたところ、偶然にもマイラーさんの旅行記がヒットしました!笑

クリスマスにセントレジスとは、なんてゴージャスなんでしょう!
    僕は4回泊まりましたが、この旅行記は3回目の滞在で、無料特典宿泊でした(赤面)

ホテル自体はコジンマリとしていますし、ゲストが騒がしいこともない(と思います)ので落ち着けると思います。ただ、クリスマスですからチョットは賑やかかな(笑)
    付近はオフィス街ですが、アーケードをしばらく南下すれば心斎橋。きっと楽しめると思います。

> マイラーさんのおかげでセントレジスのイメージが掴めました!バトラーサービス素晴らしそうですね(*^^*)
    > 毎回勉強になります、ありがとうございます( ^ω^ )

ご参考になったのなら幸いです。
    僕の場合、バトラーサービスって、精々飲み物持って来てもらうか、シューシャインをお願いする程度で、使いこなせません(汗)

• ぴぴまるさん 2012/04/05 19:31:16
    やっぱりセントレジス、やっぱりプラチナはすごいですねぇ〜
    マイラーさん

SPGスゴスギです。

やっぱり、無料宿泊でセントレジス+プラチナは強力な組み合わせですね。
    私はプラチナ・・・かなり遠いですけどぉ。

替え歌もテレサテン分かりましたぁ。。。
    これからもおじゃまさせていただきます〜。

ぴぴまる。

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/04/06 17:52:51
    RE: やっぱりセントレジス、やっぱりプラチナはすごいですねぇ〜
    びびまるさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。

> こんばんは、マイラーさんのセントレジスめっちゃくちゃいいですね。
    > 無料宿泊にプラチナ特典が加わると恐ろしいくらい豪華な滞在ができますね。

去年は、26階のグランドデラックス・プリミエへのUPまでだったんですが、今年は高層階ではありませんが、スィートにUPしてくれました。プラチナだとグランドデラックス・スィートへのUPが多くなっているようです。
    まあ、何と言っても今回、タダなんですから贅沢は言えません(汗)
    それでも、これだけの好待遇?高待遇?を受けてしまうとますます、ステータス落とせません(笑)

> 私、知らなかったのですが、SPGステイタスっていうのがあるんですね。
    > これは、通算宿泊数で250泊が一生ゴールド?ってことですか?
    > SPGスゴスギです。

今年の3月から実施されました。過去のSPG系ホテル宿泊実績から
     250泊以上で一生ゴールド
     500泊以上で一生プラチナ
    だそうです。僕の場合、現状270泊程なんで、一生プラチナには全く届きません(泣笑)

> 私はプラチナ・・・かなり遠いですけどぉ。

僕は、安い値段が出ているときに泊って回数稼いでます<(`^´)>
    趣味とリフレッシュ兼ねてます(笑)

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2012/04/06 21:37:52

こんばんは。
    SPGのこと色々教えていただきありがとうございました。
    SPG歴3年目ですが、SPG大好きなので、がんばってプラチナ目指したいです。
    ステイタスで通算250泊ってのはかなりハードル高いので地道に泊数稼ぐしかないですね。
    近場にSPGがあるといいのですが、近くでも広島なのでちょっと。。。

これからもよろしくお願いします。

• 三匹の子猫さん 2012/04/05 13:00:43
    とっても、とっても、とっても!ありがとうございました。
    マイラーさん!

バリのラグーナスパヌサドゥアの件ではお世話になりました。
    早速チェックインして直ぐに、バスルームを確認いたしました。
    ちゃんと完璧でしたよ。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

しかも、お部屋も広くて素晴らしく、使い勝手も良く
    最高の滞在となりました。

また、ヴィラスタッフのホスピタリティも素晴らしくて心も癒されました。
    マイラーさんが、旅行記にしなかったらラグーナの素晴らしさも知らずにいたところです。

ありがとうございました。×100回←ホントはもっと!

マイラーさん。スゴイ!

日本のセントレジスの良いお部屋は流石にすんごく豪華で、上品デスね〜。
    これからも、わからないことなどありましたらどうか宜しくお願いいたします。

御礼と報告を兼ねまして、バリから感謝を込めて…。

三匹の子猫

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/04/05 17:54:08
    RE: とっても、とっても、とっても!ありがとうございました。
    三匹の子猫さん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます(^O^)/
    今、バリ島滞在中なんですね、
    あぁ〜〜 うまらやしい…いえいえ、うらやましい(汗)
    しかも
    ラグーナのヴィラの次が、セントレジスなんて

メチャ・セレブぅ〜〜〜\(◎o◎)/

僕にとってバリ島で有償で泊るなら、
    ラグーナが上限(汗)、セントレジスは雲の上です(T__T)

> お部屋も広くて素晴らしく、使い勝手も良く
    > 最高の滞在となりました。

バスタブの件問題無くて良かったです。
    ヴィラは新しく解放感が有って、建物・ガーデン・プールとも広々として居心地はいいですね。
    ただ、バリ島独特の雰囲気を要求されると
    ちょっとモダンすぎるかな(笑)
    それと、ビーチフロントじゃなくて、
    ビーチまで距離があることでしょうか(苦笑)

> 今、セントレジスなのですが、お食事が美味しいけれど、総合的に私はラグーナが好きですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

セントレジスは宿泊費かさみますから、僕のようなガッツキ・トラベラーにとっては、要求するハードルも高くなってしまいます(汗)

そうそう、2つのホテルに日本人ゲストリレーションは常駐してたでしょうか?
    帰国してからの旅行記楽しみにしています。。。
    何かのはずみ(~_~;)で泊るかもしれませんからネ(赤面)

> 話は変わりますが、そんなに〜?停まらないとステイタスはもらえないのですね!

ライフタイムステータスですからね(笑)
    でもSPGゴールドってほとんど何の価値もありません。まだ、ヒルトンのゴールドの方がマシです(汗)
    なので、ライフタイムプラチナ目指したいのですが、年30泊泊ってもあと8年もかかってしまいます(泣)
    撮った頃には、ホテルに用のない生活送ってたりしてね(爆)

マイラーさんのトラベラーページ