2012/01/16 - 2012/03/10
kiabaさん
- kiabaさんTOP
寒い日本を逃れてハワイ島、マウイ島、そしてホノルルに2カ月余りの滞在。
買い物目的じゃないのに、特別に買う予定はなかったのに、何故か散歩に出るたびに荷物が増える...。
結局こんなに買い物しちゃいました。
レアな頂き物も含めてご紹介。
(商品の価格は税抜きです。Taxは4.172%)
これはディズニーのVacation Clubのカウンターで貰ったシール。
あまりにも可愛いのでパチリ。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
アラモアナ・ショッピング・センターの「Bath & Body Works」で買った殺菌ジェル。1個$1.5 が 5個で$5。いろいろな香りがあって店内はこれ一色という感じに山積みになっていました。小さいのでバックに入れて持ち歩くのにいい感じです。
ロイヤル・ハワイアン・センター1階の「アイランド・ソープ&キャンドル・ワークス」で購入したローション。1箱に4本の香りの異なるローションがセットになっていて1箱$16。お土産にリクエストがあって買いに行ったら品切れ。ワード・ウエアハウス店から取り寄せてくれました。
でもこのセット、ABCストアにも売ってました! -
ハワイアン・ソルトの赤・ピンク・黒の3種類。1つ10ドル。アラモアナ・センター3階のニーマン・マーカスで購入。スーパーならもっと安く買えますがパッケージが貧弱、でもこのパッケージならちょっとしたお土産にしても恥ずかしくないですよね。
この塩、予想以上に美味しくてお料理がワンランクアップする気がします。
ニーマン・マーカスの3階にはちょっとしたお土産物がいろいろありました。限定のホノルルクッキーも他店にない形とパッケージだし、高価な豆腐のチョコレートとかいろいろ味見をさせてくれて、一度覗いてみると楽しいですよ。
使った見た感想:美味しいです、一番使いやすいのはピンクかな。黒は美味しいけれど見た目が悪くなる場合が有るのが難点。 -
「Kaiulani Spices」で買ったスパイス。
5種類位あったかな、そのうちの2種類を買ってみました。
チャーハンの味付けやお肉に揉みこんで焼いたり、野菜炒めの味付けにも合います。なにより肉が柔らかくなって美味しくなるのが驚きです。
予想以上に使いやすくて美味しいのでお勧めです。
値段は1個$8位だったかな、まとめ買いしてちょっと安くしてもらいました。
買えるのは2か所のファーマーズ・マーケットのみで、KCCは毎週、アラモアナは1週目と3週目(5週目は?)。
日本人のスタッフもいるし、日本語のレシピも用意されています。 -
アラモアナ2階の「Vera Bradley」のキーケース。
ここのお店の品はワイキキのお土産屋さんにも置いてあるけれど、ここが一番種類が豊富でした。
微妙な柄の違いがあるので気に入ったのを選んでいると楽しいです。 -
リクエストされたおチビちゃんの水着、UVカットです。
スイムウエアのお店も沢山あるので選んでいると楽しいし、ハワイは安いと思います。 -
夫が買ったKEESのシューズ。ハイアット・リージェンシーの1階「Sport Park」で見つけました。
防水なのでこのまま海には行っても大丈夫だそうです。
ビーチサンダルよりずっとスマートで歩きやすそう、これなら東京の街を歩いてもOKですね。
すぐに靴ずれが出来ていつも「痛い」と言いだす夫が珍しく痛がらずに履いていました。
日本ではあまり見かけない?と思っていたら「モンベル」のお店で見つけましたがハワイの方が2〜3割安いです。 -
ヨガをやっている人には絶対にお勧めのルルレモン・アスレティカのパンツ、アラモアナの3階にあります。
$98でしたが、多分日本で買うと倍近くすると思います。
時間があれば丈つめもしてくれます。
この履き心地は捨てがたいです。
私は帰りの飛行機の中はこれで過ごしましたが、まったく膝が出ないし履いていてとても楽、癖になります。
従ってヨガ愛好者だけに独占させたくない!そんな履き心地です。 -
これもルルレモン・アスレティカのパンツ。
実は初めにこれを見つけて購入、あまりの履きやすさに長いのも買ってしまいました。
後ろの内側にファスナー付きのポケットがついているので、小銭やカギなどを入れて手ぶらでウォーキング。
滞在中は大活躍、持参したパンツはゴミ箱行きになりました。
これを穿いてイオラニ・パレスのツアーに参加した時に案内してくれた日本人女性もここパンツの愛用者とのことで大盛り上がり、楽しかったです。 -
ルルレモン・アスレティカのTシャツ。
このTシャツはSilver「銀」が織り込んであるので汗をかいても臭いが残らないそうです。
私は汗かきではないのですが、この軽さとちょっと長めの丈(これも丈詰めをしてれるそうです)に魅かれて購入、ついでに夫の分も奮発。男物$64、女物$58とちょっと高目かな。 -
お土産屋さんで沢山売っている携帯ストラップは4つで10ドル位。
ロイヤル・ハワイアンの3階のハワイアン・ジュエリーの店で「5つで$10」と出ていたのでつい「これください!」。
でも何故か6つで$10にしてくれました、ラッキー!
カメはハワイでは長寿の象徴、さて誰にプレゼントしようかな。 -
おチビちゃん用の「ブルージンジャー」のパンツ付きのドレス。
ちょっと高いけれど縫製もしっかりとしているし、来ている姿を想像すると「可愛い!」となってしまいます。
熊のぬいぐるみは他の子供服のお店でもらった物です。 -
メイシーズで「One day Sale」がありました。
品物によってはかなりお得なセール、でも定価の物もあったりでとてもわかりにくい!
これはフード付きのセーター、定価だったけれど割引クーポンがあったのでちょっとお得に買えました。
この時にドルのTCを使ったのですが、店員さんもこちらも品物に気を取られてTCにサインをし忘れました。お店を出て夫が「あれ、サインした?」慌てて店に戻って「サインしてないよね?」。その店員さんは大慌て!思わず夫に「I love you!」。気が付いて良かった! -
これもメイシーズのセールで買ったステアリング・シルバーのピアス。1/3位の値段で買えました。
セールがあったら是非覗いてみて。気に入ったものがあればとてもお得ですよ。 -
「Lanai Transit」のバック「Kahara」。
ハワイ発の初めてのブランド・バックだと聞きました。
日本には青山にショップがオープンしたようですね。
「旅行用に最適」と思ったけれど普段使いにも便利です。
中にも外にもポケットが沢山あって小物も整理しやすい、キーホルダーもついている、折りたたみ傘やペットボトルが入るポケットもあるのにさほど大きくないし軽いのもいい。
ベルトを下にしまって、短い持ち手を出すなんて使い方もできる。
これは渋めの色だけどポップな色が多くてハワイらしい感じです。
ロイヤル・ハワイアンとアラモアナの白木屋の中にお店があります。
使ってみた感想:めちゃくちゃ使いやすいです。今使い始めて3年目、旅行には必ず持って行きフル活用。それなりに疲れてはきたけれど3年使い続けたとは思えない。次にハワイに行ったら絶対にまた買いたいと思います。 -
知人が買って来てくれた「Target」のエコバック。
ハワイの限定品なんですって。
オレンジに花柄がちょっとハワイアン!
細かいお土産はもっともっとあるのだけれど、皆さんのお土産探しの参考になるかしら。