チェンコーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンコーンの町中のお寺、ワットルアンでお祭りがありました。<br /><br />扉を新しくしたらしく、新築祝いのような感じのお祭りです。<br />チェンコーンに住んで6年になりますが、<br />お寺のお祭りはしょっちゅうなので、あまり珍しくないですが、<br />うちの宿に泊まってたお客さんには珍しく、すごく良かったと言ってました。<br /><br />

チェンコーンのお寺のお祭りへ。

2012/03/02 - 2012/03/02

チェンコーンのひろ子

チェンコーンのひろ子さん

扉を新しくしたらしく、新築祝いのような感じのお祭りです。
チェンコーンに住んで6年になりますが、
お寺のお祭りはしょっちゅうなので、あまり珍しくないですが、

昼ご飯。
    カオーカームー 35バーツ。
    豚肉煮込みのせごはん。
    ソースは酸っぱ辛いです。

クイテイアオナムトック 25バーツ。
    私は、こちらの麺の方が好き。

宿のお客さんとシン。
    二人はカオカームーで私は麺。

今夜はお寺でお祭りです。

娘の葉子は月曜日生まれ、なので月曜日の所にお金入れます。

娘は仏教徒です。

同じ幼稚園のおともだち。

金粉を貼ってます。

メリーゴーランドが来てました。
    一回20バーツ。

ぐるぐる。

人形に色を塗る店。
    葉子のおともだちのお母さんの店です。
    人形一体10バーツ、色塗ったら持ち帰り。

真剣。

入るときに腕に色ゴムをはめられ、時間がきたら、
    その色の人はおしまい、とゆうシステム。
    一人20バーツ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る