その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はチェンコーンに住んでいます。<br /><br />夫のシンはラオスのルアンナムター出身で、今回、親戚の新築祝いに行く事になりました。<br /><br />ルアンナムターへは、娘が生まれる前、今から6年前に行ったのが最後で、<br />今回は夫と娘と3人で2泊3日の小旅行です。<br /><br />

夫の親戚の新築祝い、ラオスのルアンナムターへ行く。

2012/04/21 - 2012/04/23

チェンコーンのひろ子

チェンコーンのひろ子さん

私はチェンコーンに住んでいます。

今回は夫と娘と3人で2泊3日の小旅行です。

チェンコーンから舟でメコン川を渡り、
    ラオスのフエサイへ。
    一人40バーツです。

ラオス入国手続きを済ませたら、バス停までタクシーで移動です。
    バス停はイミグレーションから10キロ南にあります。

バス停。
    フエサイからルアンナムター行きのバスは、
    朝9時と12時、一日2本。
    60000キープ。
    所要時間4時間。

バスで一緒だった韓国人の女の子。
    ゲロゲロの娘にお菓子やジュースを買ってくれました。
    ルアンナムターについて、夕ご飯。

ごはんの後、うわさの薬草サウナへ。

実は、うちに来るお客さんから、ここのサウナはすごくいい、と聞いていて、行きたいと思ってたのです。
    マッサージもあります。
    サウナおひとり10000キープ。40バーツ。
    ものすごく、いい香り。
    オススメです。

ナイトマーケット毎日やってます。

ノーコムとゆう、竹の子で、
    すこし苦いです。

ラオスに来たー。

朝市にて。
    中華まん。

これが、親戚の新しい家。

みんなでご飯つくってます。

忙しい大人のそばで、子供は

なんとカエルで遊んでます。

カエルのおしりにクシさして、

お坊さん来ました。

皆で祈ります。

私も一応参加しました。

ラオスの家はこれだー。
    新築の家のすぐの家。
    やっぱり、これ。
    こっちのほうが私は好きです。
    ものすごく。

• 豚。

豚。

新築の家のすぐ裏。

ラオス。

タイダム族のおばちゃん。
    今から酒飲みに(新築祝い)行くそうです。

ステキな空間。
    最近特に、これでいいんじゃないか、と思います。
    必要なものは、そんなにない、と。

ルアンナムター、ナイトマーケットからすぐ近く、
    美しい橋を発見。

来てよかったー。

今回、ずーっと葉子と遊んでくれました。

渡るのは少し怖かったですが、美しい。

ふとんのシーツ。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 647円/日~

ラオスの料金プランを見る