南国・土佐山田・香南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の高知です。<br /><br />■移動記録<br /><br />・山陽自動車道-瀬戸中央自動車道-高松自動車道-高知自動車道を経由して、南国IC下車。<br /><br />・やなせたかしアンパンマンミュージアムへ。9時30分頃、着。<br /><br />・10時30分頃、出発。<br /><br />・香美市内のGSで給油<br /><br />・11時30分頃、高知市東部球場へ。<br /><br />・オリックスvs埼玉西武の練習試合を見る<br /><br />・16時10分頃、東部球場を出発。<br /><br />・高知道-高松道-瀬戸中央道-山陽道を経由して帰宅。<br />

[野球]高知・アンパンマンミュージアムと春季キャンプ(2012.2.26)

2012/02/26 - 2012/02/26

リペシャカ

リペシャカさん

初の高知です。

■移動記録

・10時30分頃、出発。

・香美市内のGSで給油

・11時30分頃、高知市東部球場へ。

・オリックスvs埼玉西武の練習試合を見る

・16時10分頃、東部球場を出発。

・高知道-高松道-瀬戸中央道-山陽道を経由して帰宅。

朝6時、夜明け前の龍野西インター。
    朝食を食べて、岡山方面へ。

7時50分頃、瀬戸大橋を通過。
    だいぶ空も明るくなってきました。

8時45分、立川PAで休憩。
    南国IC経由でアンパンマンミュージアムへ。

9時30分頃、アンパンマンミュージアムに到着。
    案内板にもアンパンマン。

香美市立やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム 美術館・博物館

アンパンマンミュージアム内へ。
    入り口近くに小型のコインロッカーもあるので、ライダーやチャリダーにはありがたい限り。

館内の写真は無いの。

かわりにミュージアムからの景色を、どうぞ。
    このあとスリーエフで高知新聞を購入し、高知市内へ戻ります。

後免駅へ寄り道。

後免駅

珍名駅といえば by リペシャカさん

後免駅入場券。
    構内で色々撮ってみる。

ハ イ パ ー 謝 罪 タ イ ム

やなせたかしデザインのごめんえきお君。
    見切れてますが、ベンチ右にアンパンマンの石像もあります。

12時頃、東部球場へ到着。
    この日はプロ野球オリックス・バファローズの春季キャンプ最終日。
    練習試合を見に行きました。

売店で昼ごはんを購入し、球場内へ。

昼食は売店のおにぎりと、(写ってないけど)肉まん。
    あとチップスターと烏龍茶。

選手。
    球場が比較的狭い分、選手との距離が近く感じられます。

試合が終了。

手打ち式。
    この日は春季キャンプ最終日だったのです。
    15時50分、四国を離脱します。

16時40分。
    高知インターから高知道に乗り、南国サービスエリアで夕食。
    昼食が少なかったのです。

やたらでかかったので思わず。
    4人前程度の量があるらしい。

南国サービスエリアにてその1、カツオバーガー。500円。

南国サービスエリアにてその2。いも天。300円。
    サツマイモのよう。

19時頃。
    吉備サービスエリアで最後の休憩をした後、山陽道経由で帰宅。