小浜・若狭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月11日の夜に車で都内を出発し、翌12日の早朝から富山湾周辺の観光地を回り、射水市の東橋を最後に北陸自動車道で石川県を走り抜け福井県敦賀市のアクアトムを見て美浜町を経由し小浜、高浜と日暮れまで若狭湾や小浜湾沿いの町をドライブしました。<br />

夏の若狭湾

2011/08/12 - 2011/08/12

mireina

mireinaさん

へしこ館 - 海遊バザール千鳥苑
    ウラの海岸は坂尻海岸海水浴場

福井県美浜町の特産品「へしこ」 へしこ館 - 海遊バザール千鳥苑

へしこ館 - 海遊バザール千鳥苑の足湯

若狭湾>小浜湾にあるマーメイド像

若狭湾>小浜湾

若狭湾>小浜湾にある若狭フィッシャーマンズワーフ裏から出航する蘇洞門めぐり遊覧船

若狭フィッシャーマンズワーフ

若狭フィッシャーマンズワーフ

小浜湾のパノラマ写真

小浜湾の蒼島

津崎鼻

風車会館(JR若狭本郷駅)&情報交差点 ぽーたる

「海・自然・環境に対する理解を深め、親子・家族がふれあい交流する場を提供する」 こども家族館

シーサイド高浜

17:50 青戸入江にある高浜町役場 せせらぎランドと言う名前の役場を最後に帰省先の高松にむかう。距離は長いが、お盆にもかかわらず道路渋滞もなく順調なドライブでした。。