目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様のお誕生日にWESTIN TOKYOへ。<br /><br />クリスマス時期なのでガーデンプレイスイルミネーションもきれいだし♪<br />と思ってたのですが・・・、寒すぎてまったく見ませんでした。^^:<br /><br />お部屋紹介のような旅行記です。

WESTIN TOKYO♪

2011/12/23 - 2011/12/24

クロニャ。さん

旦那様のお誕生日にWESTIN TOKYOへ。

お部屋紹介のような旅行記です。

以前から興味はあったのに、
    なかなか宿泊の機会がなかったWESTIN TOKYOに。

入った途端、ん!いい^^

窓に向かって横長い部屋が好きなのだけど、
    この部屋はまさにそうで、好き♪♪

ホテルから誕生日プレゼントを頂きました。
    ありがとうございます☆

WESTINジャムでした^^

カーテンを開けると、この景色!!
    きゃ〜〜〜☆

六本木ヒルズと、東京タワーが見えました^^
    東京の夜景って光が多いので本当にきれいです。
    田舎者としては、東京にいるんだーって気がしてなんだかどきどきして好きです。^^

三面鏡って便利♪

WESTINヘブンリーベッド、
    いつかほしいなぁー。笑

ミネラルウォーター1本プレゼントがありました。

クローゼットの向かいは、バスルーム。

正面はバスタブ、右はシャワーブース。
    左は洗面でした。

シャワーブースって便利♪

ラジオも入りました、ここ。

洗面左にあったアメニティ。

この日はクリスマスイヴ前日。

レストランへ行くためにロビーへ降りたら、
    聖歌隊が歌っていました^^
    すごい歌声♪♪♪

2Fのピアノ付近から、指揮されていました。

指揮者側からみると、こんな感じです^^

宿泊予約の際に、レストラン予約してなかったで、
    付近はどこも予約でいっぱいとのこと。

コンシェルジュ経由で予約をお願いしたら、
    「早い時間帯なら」とウエスティンのレストラン「舞」が予約を受け付けてくださいました。

「1日10杯限定のノンアルコールカクテル、
    りんごをそのまますりおろしたものです」とお勧めされたので、それに^^

お通し。
    「うちでつかっているかつおだしです」

んー、美味しい^^!

旦那様は「舞 匠コース」3万円!
    私は「料理長おまかせコース(メイン変更)」1万2千円!

旦那様一品目。

私、1品目。

2品目、お造り。
    これは一緒に出してくださいました。

伊勢海老、鯛、まぐろでした。

旦那様、3品目。

旦那様、4品目。
    炙り寿司。
    美味しいーーー!!

炙り寿司って美味しいですよね^^

私、3品目。

う、貝だー><
    最初に「苦手なものありますか?」と聞かれたとき、
    伝えるの忘れたー><
    と思ったのに、頂いてみてびっくり!

上に少し貝がのっているだけで、
    貝の下はおだしのきいたお料理。
    とーっても美味しかったです^^

旦那様、5品目。

んー、これはいまいち・・

旦那様、6品目。

旦那様、7品目。

しょうがの塩梅がよく、とっても美味しかったです^^

私、4品目。

旦那様、8品目。

お肉のお寿司です、美味しいー!!

旦那様、9品目。

私、5品目。

コース料金が違うので、素材が違います^^:
    ちょこちょこ交換してもらっていただく。笑!

伊勢海老のお味噌汁付き^^

濃いお茶もだしてくださいます^^

最後のデザート☆

私のコースはおもちのみ。
    彼のコースはメロンとイチゴ付きです。

美味しかったー!!
    日本食最高ー!って思いながら、ご馳走さまをする。

部屋に戻ったら、
    東京タワーの色が変わってるー!!

頭以外が白になってます。
    そして写真には写らなかったけど、
    真ん中あたりにハート^^

• あ!<br />この写真撮るの忘れてたー!!と^^

あ!
    この写真撮るの忘れてたー!!と^^

ホテルで頼んでも良かったのだけど、
    恵比寿駅は千疋屋があったよなぁーと思ったので、
    千疋屋でケーキ購入^^

WESTINにマッチを頂いて、お祝い^^
    お誕生日おめでとー☆彡

23時過ぎると、
    東京タワーの色が普通にもどりました。

24時消灯っぽいです^^

翌朝。

部屋が暖かいのに外が寒いから曇ってる、窓が。

24日、クリスマスイヴ。
    東京は快晴^^

ズーム!

WESTIN TOKYO、素敵なホテルでした^^

京都東山にあるWESTINも、
    いつか泊まってみたいなぁ〜^^

• たらよろさん 2012/01/17 21:49:10
    聖歌隊が!!
    こんばんは、クロニャさま。

ウェスティンは冬のキラキラが似合いますね♪
    私も以前12月に泊まって、
    ロビーのクリスマスツリーとガーデンプレイスのバカラに感動しました!
    お部屋もアンティークな雰囲気がいいですよね。
    三面鏡っていうのもクラシカルで素敵よね。

私もいつかヘブンリーベッド欲しいわ(笑)

たらよろ

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2012/01/18 19:26:51
    RE: たらよろさん、こんばんは
    ご投票&コメント、ありがとうございます^^

ウェスティン、ロビーなどがとってもかわいかったです。
    クリスマスツリーもたくさんあって☆

素敵なホテルがたくさんで、
    ヘブンリーベッド購入まではながーい道のりになりそうです。笑

たらよろさんも12月にWESTIN宿泊されたのですね。
    ガーデンプレイスにはバカラがあっただなんて!!
    寒さで見逃しました。><

寒い日が続くので、お身体ご自愛くださいませ^^

• くまくまさん 2012/01/15 18:42:02
    クロニャさん
    くまくまです
    こんばんわ

お誕生日にホテルステイなんて
    なんてゴージャーース!なんでしょ!

そしてお料理だけで・・・3万円ですかっ!
    ためいきもんですね〜

見てるだけでしあわせ〜な気分になれました・・・

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2012/01/16 23:08:12
    感覚が狂って・・・。笑
    くまくまさん、こんばんは。

高すぎますよね〜。^^:
    レストランの予約の取れなさに、すっかり感覚が狂ったようです。笑!

贅沢したので、また働かねばです。^^:
    こつこつ頑張ります。

ご投票とコメントを残してくださり、
    ありがとうございました☆彡

クロニャ。さんのトラベラーページ