香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行というよりも、<br />フォーシーズンズホテル香港へ泊まりに行ったような旅になりました^^

1泊2日の^^香港☆2☆

2011/11/13 - 2011/11/14

1963位(同エリア20647件中)

クロニャ。さん

香港旅行というよりも、

尖沙咀をぶらぶらした後、ホテルへ戻る。

戻ったら、ターンダウンされていました^^

なんと!!!

ホテルから
    シャンパンとケーキのプレゼントがぁぁぁーー!
    有難うございます><!

かわいいかわいいケーキ。^^
    ケーキの入ったガラス蓋を開けると、
    ふわ〜っと甘いチョコの香りが♪

花びらも添えてて可愛いし、
    なんといっても白でコーティングされているのが、
    ウエディングケーキみたいで、可愛すぎる^^!

きゃーーー!です^^

騒いでいたら、もう20時。
    シンフォニーオブライツ!

今回はホテルをスパパッケージで予約したので、
    21時から23時までエステ。
    「1時間前からスパエリアで体を温めて頂くことをお勧めします」
    との事だったので、
    シンフォニーオブライツはお部屋から見ることに。

香港に何度も行った方からは、
    「尖沙咀から見てほしいー!」と言われたけど、
    全部盛り込むのは無理だから、次の機会の楽しみに^^

シンフォニーオブライツって音と光の競演、
    ラジオで音が聞けるって調べてたのに、
    ラジオのつけ方がわからず。笑!

お部屋の電気をまっくらにして、
    しばしうっとり^^
    海と夜景が同時に見られるってきれいですね〜〜☆彡

夜景を堪能して、スパエリアへ向かう。
    ホテルの6Fにありました^^

上の写真の位置で左を向くとこんな景色。

さらに下を向くとこんな景色。
    6Fまで吹き抜けなのですね。

スパ受付で名前を言って、男女別々のスパエリアへ。

一人になると途端に英語に困る。笑!
    英語でペラペラペラ!っと
    ロッカーやスパエリアについて説明される。

私のあいまいな顔を見て、
    ゆっくり話しなおしてくれたスタッフ、
    有難うございます^^

ここはスパエリアのロッカールーム。
    鏡に映ってるとおり、洗面の向かいにロッカー。
    スリッパ、バスローブが入ってました。^^

何度も「ノー、スイムウエア?」って聞いた私。
    だって、みんな水着なのに一人違ったら恥ずしすぎるよね。笑

バスタオルは本当にたっぷりと置いてありました。^^
    そしてディスプレイが可愛いです♪

下のかごには使用済みタオルを置くのだけど、
    スタッフがすぐに片付けてくれるので、
    ほとんどからっぽの状態でした。
    素晴らしいー☆

着替えて、そろりそろりと進んでいると、
    スタッフの方が「初めてですか?説明しますね^^」
    (多分、そういったと思う。笑!)
    と、スパエリアを一つずつ説明してくださいました。

優しいー!!

「まずここでシャワー浴びてね」と、
    シャワールーム。
    この手前に鍵がかかるドアがあって完全な個室になってます。
    そこにもこの通りバスタオル、タオルが。

そしてここのボティソープ、シャンプーもロクシタン!
    ヴァーベナの香り包まれます^^

「ここはジャグジーね」と。

ボタンを押すと、ぼこぼこしてくれます^^
    全部のボタンを押して、
    贅沢に一人でつかりました♪

ジャグジーの向かいはこんな感じ。

「あっちはサウナよ」と。
    (写真正面の方)

サウナの前には氷!

「サウナに入るときに氷を体に塗るのよ」
    とジェスチャーで教えてくれました^^

氷左側のドアはスチームサウナ。

右側は普通のサウナ。

ちょこっとずつ(時間が足りないので><)
    どちらも入りました^^

スパエリア、こんなに贅沢な造りなのに、
    ずっと一人でした。
    (ロッカールームでは外国人の女性2名と会う)

ジャグジー奥にはリラックスルーム。
    (写真ピンボケ^^:)

「ジュース、ティー、フルーツどうぞ^^」と、
    「下にはミネラルウォーターも入っているよ」ですって。
    素晴らしいー^^

そしてリラックスルームのベッド。
    テレビもついてます^^

「21時になったら(エステがあるので)ここに居てね」
    と最後に言われ、説明終了。
    丁寧にご説明くださって本当にありがとー!です。^^

スパエリアを満喫。
    もっとゆっくり入りたかったなぁ〜〜!
    40分くらいじゃ足りない!
    (写真も撮ってたし。笑)

21時なり、お迎えに来てくれたスタッフと、
    エレベーターへ乗って一つ上、7Fまで。

そこで旦那様と再会。笑
    この椅子に座ってマッサージの好みや病気などの質問票を記入。

「ウォーター?」「ティー?」と聞かれ、
    teaを頂く^^

「どうぞ〜」とお部屋に連れて行かれて、
    きゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
    なにこれー!?素敵すぎ☆彡

「テイクアピクチャー、OK?」と聞き、笑
    写真を撮ろうとしたら、
    お部屋の電気を消してくれました。
    なんて優しいのだろう。
    ありがとー!

窓の反対側にはこんな感じでテレビも。
    右のドアはスチームサウナ。

まずは足湯から。
    奥に写ってる足湯用ボールで、椅子に座って。^^

(このバスタブは使いませんでした)

足湯の後は、ボディスクラブ。
    全身をスクラブでマッサージ^^30分くらい?

終わると「ミスとサウナで流してね。」と、
    サウナの時間があります。
    15分くらい?

ミストサウナのボタン。

全部試したけど、笑
    レインシャワーもサイドジェットも、
    水圧がちょうどよくて気持ちいい^^!

ここもロクシタン。

「ベランダがあるから、外で写真でも^^」と、
    教えてくれたセラピスト。

そのベランダがこちら!

そのベランダからの景色が、これ!

もう、きゃーーーーーーーーーーーー!!です^^
    なんて素敵なの〜〜。
    くー、きゃー、わーー!!って、
    よくわからないテンションに。笑

うっとり♪
    うわぁーー。

のっぽビルがすぐ近くだったので、
    写真撮ってみました^^

ベランダでフォーシーズンズプールの景色を満喫した後は、
    ご用意くださっていたイチゴチョコとジュースを^^

その後、セラピストさんが戻ってきて、
    アロマボティ60分。
    気持ちよすぎたーーーー。^^

なんて幸せな時間なんだろう☆彡
    忙しい日常を抜けて至福の時間^^

「エステ付のパッケージがいいんじゃない?」
    と予約してくれた旦那様、ありがとー^^

スパ個室の見取り図がありました^^

このお部屋、ベランダが広いんだ!
    このお部屋でうれしー!!

スパ最高ー!!
    セラピストさんも笑顔で優しくて最高ー!!
    なんて大満足でお部屋に戻る。^^

写真はフォーシーズンのお部屋前の廊下。

夕方まで頭ガンガンしてたんだっけ?
    って不思議に思うほど体調回復^^!!

そしたらおなかが空きました。笑
    23時半を過ぎていたのでルームサービスに^^
    23時までは様々なメニューがあったのですが、
    23時すぎるとぐっと減ります。
    でも、ルームサービスしてくれててよかった〜!

車エビにブロッコリー、アスパラ。
    メインとサイドを2種類選べます^^
    美味しいー!

フォッカッチャに、トマトソース、
    オリーブオイルにベビーリーフがついてきました^^

シーザーサラダ。

見えないけど、パンチェッタも入ってます^^
    これも美味しいーーー!!

生ハムとトマトのピッツァ^^
    これも美味しいです!!

プレゼントのシャンパンとケーキも添えて、
    深夜ごはんスタートです。^^

本当にどれも美味しいー!!
    (シーザーサラダに入ってるフランスパン(5mmくらいの薄切り)まで^^)

そしてこのケーキ!!

濃厚なチョコなのですが、
    美味しくてペロッと食べちゃいました。^^
    ラズベリーとチョコ♪

その後、バスタブでバスまくらを使ってゆっくし、
    「フォーシーズンズ最高〜!」と、
    再びフォーシーズンズ熱が上がるのでした。笑

翌朝。
    もう帰る日です><

予定では2日目早起きをして、
    2階建てバスに乗ってピークトラム駅へ。
    ピークトラム右側に座って、ビクトリアピークへ!
    という風に思っていたのだけど、
    昨日の反省含め(頭が痛くなったこと><)、
    ゆっくり過ごすことに^^

9時からロビー階のザラウンジで朝食を^^
    テーブルに着いたら、
    「マンゴージュースいかがですか?」とマンゴージュースが。
    濃くて美味しかった^^

私はアメリカンを選択。

旦那様は香港式を選択。

どれもぷりっぷり^^

「ミルクティーに」と言ったら、
    こんなに大きなミルくポットでくれました^^

びしっとスーツ着た外国人ビジネスマン率高かったです。

お土産買いたいから!と、
    チェックアウト前にifcモールへ。

モール近いの便利ですね^^

お土産は「奇華餅屋」って決めてました^^

お目当てのパンダクッキーとパイナップルケーキ、
    詰め合わせの「香港」を購入。

パンダクッキーとパイナップルケーキ、
    食べてみたけど美味しかった♪

とくにパンダクッキー!
    見た目も崩れた顔が味があるし、
    肝心な味もココアが入って甘すぎず美味しかった^^

部屋に戻ろうとぶらぶらしてたら、
    ifcモールから直接フォーシーズンズへ行ける道を発見。
    最後に発見するなんて。笑

最後にお部屋からの景色を見納めし、
    チェックアウトへ。

はぁ〜〜、フォーシーズンズ香港、
    3泊はしたいなぁ〜〜!!

プールで泳ぐ時間なかったし(泣)、
    スパエリアにもゆっくり行きたかったし、
    アフタヌーンティもできてないし、
    快適すぎるフォーシーズンズ、また来たい〜〜!!

チェックアウト後、
    ロビーを撮ってなかったと写す。

吹き抜け^^

今回のフォーシーズンズ代、
    HK$9999!
    記念に撮影。笑!

チェックアウト手続き中、
    「きゅーきゅーきゅーきゅーだね」と話してると、
    フロントの方が、
    「YES!ナインナインナインナイン!ラッキーナンバー!」
    と。^^

北京の時、添乗員さんが言ってたなぁー、
    中国では「9」が良い数字とされると。^^

時間もないので、他の場所にはいかず、
    ifcモールでぶらぶらすることに。

香港のお勧めを聞いたとき、
    「CitySuperがifcモールにあって紀伊国屋みたいで勧め!」
    と教えてもらっていたので発見してすぐに入ることに。

入口に“新潟”の文字。^^

中にはリトマも^^

香港についていろいろ教えてくれたお礼に、
    シティースーパーのエコバックを^^
    「使いやすいのにくたくたになっちゃったんだよね〜」
    と言ってたので。

色んな色、デザインがあるのだけど、
    ピンクが可愛いかなーとピンクを買ったら、
    色もデザインも今持ってるくたくたのと同じだったそうで、
    喜んでくれた^^!
    偶然だったけど、よかった〜!

ifcモールはすっかりクリスマス^^

エアポートエクスプレス香港駅とつながっているので、
    本当に便利です^^

エアポートエクスプレスから、
    最後の香港の景色を満喫しつつ、空港へ。

ずらりと並んだ車。

どれだけの人が住んでるのー!
    と思う、高層マンションたち。
    すごいなー〜〜。

あっという間に空港!
    ほんとに便利ー!!

空港にきとう室なんてあるのですね。
    外国なのを実感。

空港で軽くご飯を食べながら、
    空港免税店をチェック!

どうしても行きたかったのはここ!
    ペニンシュラブティック。

「エッグロールが美味しいよ」とお勧め頂いたので^^
    3箱購入。
    一番のお勧めの味がなく、プレーンとチョコを。

プレーンを2本だけ食べたけど、
    懐かしい感じの素朴な味。
    パッケージがきれいです。^^

香港の空港って広い!
    そろそろ時間だと思ってエスカレーターを降りたら、

モノレールでした。
    うわー、間に合うかな!!

その後、空港内をダッシュ。笑
    空港本当に広い〜!

無事飛行機にも乗れ、ほっ。

帰りは3時間半のフライトでした^^

飛行機がたくさん並んでる。

また来たいなぁ〜、香港!

美味しいものたくさんありそうだし、
    空港からのアクセスよすぎるし、
    フォーシーズンズ香港素敵すぎるし!!
    メジャーなところにも行けてないし^^

くもと翼。

夕陽に照らされたつばさ。

キャセイの機内食!

機内食で初めて見た!
    ハーゲンダッツ!!

香港、短すぎたけど楽しかったな☆彡

• むんさん 2011/11/20 12:09:01
    香港弾丸&フォーシーズンズ!
    クロニャ。さん、こんにちは!

上海旅行記に投票ありがとうございます♪

クロニャ。さんは、この2ヶ月間でサイパン&香港へのご旅行
    なさったんですね〜!わぁ〜すごいです。
    お帰りなさい。
    そして、香港はなんと1泊2日でしたか〜。
    まさにこれぞ弾丸旅行!
    私の上海旅行なんて、まだまだ弾丸入門編だった感じがしました〜。

ホテルはフォーシーズンズでしたんですね〜。
    窓の外に広がるハーバー!
    お部屋からのシンフォニーオブライツ!!
    フォーシーズンズならではですね〜♪とっても憧れます。

実は私も上海旅行を決めるとき、JALマイルでキャセイでの香港を
    検討してました〜。夜便&早朝便しか空きがなくて、実現できません
    でしたが、いつかぜひ香港弾丸に挑戦してみたいです!

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2011/11/20 14:38:16
    RE: 上海も弾丸ですね^^
    むんさん、こんにちは。

投票とコメント残してくださり、
    私こそ、いつもありがとうございます!!です^^

上海も2泊3日じゃ弾丸でしたね。
    それなのにむんさんとっても満喫されててすごい!!です♪
    洗濯物、気になる干し方ですよね。
    上海で初めてみたとき、すっごーく気になりました。^^
    それとタワーからの夜景ショットが素晴らしくて!
    あんなにきれいに写せるものなんですね、素敵です☆

香港フォーシーズンズ、素晴らしかったです。^^
    (高級ホテルに慣れている方には普通かもしれません。笑)
    フォーシーズンズって後で振り返った時に、
    「良かったね」と笑顔になるので、今回の香港もFSに決めました^^
    これからも少しずつ、世界のFS滞在ができるといいなぁって思ってます♪

香港弾丸、機会があったらぜひ行かれてください〜!
    でも見どころ盛りだくさんなので2泊以上をお勧めします。^^!

• たらよろさん 2011/11/19 18:35:03
    こんばんは、クロニャ。さま。
    先ほど勝手にフォローさせていただきました(笑)
    これからもよろしくお願いいたします。

ところで、香港は1泊2日でしたか、、、
    いつも2泊しかできない私たち。
    それでも短いなって思っていたのに1泊とは凄いわ!!
    それでも、楽しめるのが香港の魅力でもあるけどね。
    お泊りはフォーシーズンズだったのね。
    確かにこちらも魅力的。
    私たちは、二度ともインターコンチだったんだけれど、いつもフォーシーズンズには出かけてて、、、
    前回はアフタヌーンティー、
    今回は龍景軒で、、、
    そう、クロニャ。様が最後に発見されたifcモールからの入口を使って行ってます(笑)

今度の香港はフォーシーズンズもいいなぁ。。。

クロニャ。様もまた香港を楽しんでくださいね。

たらよろ

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2011/11/20 01:05:40
    RE: 9999 ←ありがとうございます^^
    たらよろさん、こんばんは。

投票もコメントも、
    そしてフォローも有難うございます!^^
    私もフォローさせて頂きました。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

香港、3泊4日でも、
    楽しむ場所がたくさんありそうな魅力的な街でした!
    1泊は短すぎですよね。
    でも「短い」と「行きたい」を比べたら行きたいが勝ったので、
    実行しちゃいました。^^

インターコンチも素敵そうですね。
    二度泊まりたくなるって素敵なホテルですよね!
    あの景色はインターコンチじゃないと見られないですし♪

リッツカールトンもオープンしたようだし、
    マンダリンオリエンタルも評判よくて気になるし、
    どこにしよ〜!!と悩む楽しい時間が旅の前にありました!
    あれだけ揃っていると楽しい悩みですね。^^!
    でも...もう少し安いと嬉しいなぁ〜です。笑

香港、もう一度リベンジしたいです!

軽井沢行かれたのですね^^
    軽井沢たまごも買いに行かれてて、さすがの行動力です!
    写真の美しい紅葉にうっとり♪しながら拝見しました^^
    後半旅行記も楽しみにしています☆彡

クロニャ。さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る