汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレッタ汐留では、「癒しの森」をテーマにしたイルミネーションショー「Blue Forest」を開催します。<br /><br />大切な方と過す温かく優しいひとときを明日への活力にしていただきたくて、Blue Forestを作りました。<br />家族や恋人や友人と共に手を取り合って「希望の鐘」を鳴らすと「元気の泉」が輝き、あなたたちに「希望のメッセージ」をおくります。泉を見守るように立っている「シアワセの宿る木々」達が優しく「きずなのツリー」へと導いてくれます・・・。<br />( http://www.caretta.jp/event/blueforest/ より引用)<br /> <br />「Blue Forest」・・「音と光」で演出するカレッタ汐留のクリスマスイルミネーション。昨年までは5年連続で海をテーマにした『Blue OCEAN』を開催していました。6回目となる今回は、これまでと大きく趣向を変え、『癒しの森』をテーマにした『Blue Forest』を開催。音楽プロデューサーは、ヴァイオリニストの高嶋ちさ子さん。<br /><br />「きずなのツリー」・・約25万球のLEDや暖かいライトで立体的な森を表現。「シアワセが宿る木々」と、「元気の泉」がきらめく「癒しの森」に絆が強まる1本のクリスマスツリーがそびえます。明日への希望が生まれる「希望の鐘」を鳴らすと、森が様々な色に光り、『きずなのツリー』へと導きます。<br /><br />「スペシャル プログラム」・・30分毎に、約10分間の『高嶋ちさ子12人のヴァイオリニスト・スペシャルプログラム』を実施。ヴァイオリンの音色とともに、色とりどりに変化する光や、シャボン、スモーク、淡雪たちが<心があたたかくなる物語>を紡ぎます。<br />※スペシャルプログラムの開演時間:17:00~22:00までの毎00分~、毎30分~ (各回約10分間/無料)<br />( http://www.date-navi.com/xmas/caretta.html より引用)<br /> <br />カレッタ汐留については・・<br />http://www.caretta.jp/<br />

カレッタ汐留 「Blue Forest」・・癒しの森~希望へ ☆ヴァイオリンの響きと伴に

2011/12/19 - 2011/12/19

マキタン2

マキタン2さん

カレッタ汐留については・・