最上・舟形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳴子温泉駅から車で僅か 瀬見温泉に到着!<br />寄る積もりは無かったけど折角だからって寄ることに!<br />まあ 寄って見て大正解!<br />40年近く前の世界が幾らかよみがえってきた!<br />共同浴場はなんだか位置がかわった様子だった!<br />序に駅も散策!

ф北海道東日本パス⑤瀬見温泉ф

2011/07/03 - 2011/07/03

aterui

ateruiさん

鳴子温泉駅から車で僅か 瀬見温泉に到着!
寄る積もりは無かったけど折角だからって寄ることに!
まあ 寄って見て大正解!
40年近く前の世界が幾らかよみがえってきた!
共同浴場はなんだか位置がかわった様子だった!
序に駅も散策!

自家用車 徒歩

鳴子温泉駅から車で二十分あまり
    休憩!!
    懐かしい 郷野目ストアー 新庄の泉田にあったな!

ほぉ〜ら 鯨フエアだってよん!
    こういうのが嬉しいよね!
    黒っぽいのが 何よ!!

折角だから ポイントカードつくったわ!
    汗も引いたところで

まもなく 瀬見温泉
    こんな立派な建物があったっけなぁ?

瀬見温泉って言ったら 川の温泉ってイメージ強いかならな!!
    それと共同浴場 前は共同浴場は無料だったわ!混浴だったし

無いと思ってたら これが共同浴場だってさ!
    40年近く前のとは違うわな!平屋の建物で自由に入れたんだけどなぁ!!

この喜志楼ってでかくて古いなぁ!!

この丸い窓がすんばらしいこれまた!
    防火水槽があるのも珍しいわ!

すこし先までいってみたけど特に街が続いてるわけでもないので戻って

共同浴場にでも入るかや
    お金が200円いるみたい

コインじゃないとだめみたい!

一人出て行って私一人よん!!

昔入った共同浴場はコンクリートだったわ!
    こんな綺麗じゃなかったわ!
    割と広いしラッキーね!!

奥から玄関方面をみて!

ここのお湯は熱くてなかなか入れなかったわ!

窓から川は見られなかったわ!コンクリートの欄干が邪魔でね!

瀬見温泉駅にご〜!

昔の木造のベンチ創造してたわ!

案外 本数あるんね!

月台は綺麗になってるわ!

前は 瀬見 って言う駅だったと思うわ!

宿は10軒程ね!

• sweetbasilさん 2012/05/31 23:04:01
    こんにちは!
    ご訪問ありがとうございます♪
    瀬見温泉よさげですね!
    ここはまだいったことがないのですがとってもレトロですね♪
    一度ぜひ行ってみたいと思います。
    ありがとうございました!

aterui

ateruiさん からの返信 2012/06/05 22:58:44
    こんにちは!
    遅くなりました ごめんなさい

瀬見は古臭い雰囲気漂う小規模な温泉街です!
    なんかいまは昼間も夜も人はあんまり歩いてないみたいですよん!

父方のほうの本家は新庄なんで昔から瀬見温泉にはいってるみたいです!
    今年はいけたら行って喜志楼のお風呂に入ろうかと考えてます!

これからもよろしくどうぞ!enn8801

ateruiさんのトラベラーページ