上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月3日〜4日に両親を連れて上越に行きました。<br /><br />1日目は 高田城と高田雁木通りを見て、宿へ。<br /><br />宿は鵜の浜温泉の「見はらし」。<br />

2011年 上越の旅 鵜の浜温泉

2011/12/03 - 2011/12/04

カブト虫

カブト虫さん

2011年12月3日〜4日に両親を連れて上越に行きました。

1日目は 高田城と高田雁木通りを見て、宿へ。

宿は鵜の浜温泉の「見はらし」。

本日の宿泊は鵜の浜温泉の「見はらし」さん。
    宿に行く前に、道の駅「よしかわ杜氏の郷」でお買い物。

『マタタビ酒』購入

酒蔵がやってる道の駅だから「お酒のジェラート」もある。
    寒かったけどトライした。
    美味しかった。
    300円。

足湯もありました。

鵜の浜温泉は「人魚」で有名。
    海岸の人魚像。

日本海に沈む日没を狙ったが…

宿の近くの立ち寄り湯「人魚館」の人形像。

イルミネーションも人魚

こんなとこにも人魚

暗くなるとこうなる

夕陽が見れなかったけど、宿近くの「夕陽の森展望台」に行ってきた。
    しっかり日が暮れて、夕陽ではなく「月」が見えた。

ホテル「見はらし」玄関

夕食です。
    美味しかった。
    アワビも付いてます。

茹蟹もついた。

お造り

マツタケの釜飯。

デザートはチーズケーキです。