マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海上貿易として栄えたマラッカにはオランダ、イギリス、中国など多様の文化がみられます<br />街並みを歩くと各国の遺跡がみられます

マレーシアの旅、マラッカ、ジョホール・バル

2009/09/27 - 2009/09/27

lion3

lion3さん

街並みを歩くと各国の遺跡がみられます

マラッカのチャイナタウンです
    中国式とマレー様式が混ざっています

観光客も多くいました

中国とマレー様式の併合した文化は
    ババ・ニョニャといわれます

邸宅を見学できます

青雲亭です

中国人が建てた寺院です

参拝者も多いです
    線香の香りが漂っています

オランダ広場です

正面に見えるのはマラッカ教会です
    右側はオランダ提督邸であったスタダイスです

サンチャゴ砦です
    ポルトガルが敵への守備で築いています

丘の上には聖ポール寺院です

聖ポール寺院からは
    観覧車、その右側には帆船(海の博物館)があります

南国の果物が売られています

ジョホール・バルです
    対岸はシンガポールです

イスタナ・ブザールです
    各種式典に利用されます

アブ・バカール・モスクです
    2000人が収容できます

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る