船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、健康診断で糖尿病が発覚したよ(爆)<br />病院では<br />カロリー制限と軽い運動をすすめられたよ。<br /><br />自宅周辺を毎日ウォーキング10キロの腕(足)試しだよ。<br /><br />第33回「新京成沿線健康ハイキング~新津田沼から秋風薫る公園と渡り鳥の聖域谷津干潟を巡るみち~」<br />新京成主催 習志野市後援のハイキングに<br />ひとりで参加したよ。<br /><br />

糖尿病をぶっとばせ 第33回「新京成沿線健康ハイキング~新津田沼から秋風薫る公園と渡り鳥の聖域谷津干潟を巡るみち~」

2011/09/17 - 2011/09/17

まうまう

まうまうさん

先月、健康診断で糖尿病が発覚したよ(爆)
病院では
カロリー制限と軽い運動をすすめられたよ。

自宅周辺を毎日ウォーキング10キロの腕(足)試しだよ。

新京成主催 習志野市後援のハイキングに
ひとりで参加したよ。

私鉄

新津田沼駅 ヨーカドー側の公園が出発&ゴールです。

協力:船橋歩こう会
    のメンバーさまが、交差点やわかりにくい角で
    ご案内くださいます。お疲れ様でした<m(__)m>

新津田沼駅

見つけると嬉しい習志野市のマーク
    (タンクに印字されてます)

最初のチェックポイント
    旧大沢家住宅 出発点から約10分

藤崎森林公園

咲そうな蓮の花

鷺沼台郵便局を過ぎたあたりで
    どしゃぶりの通り雨(爆)
    あわてて雨宿り

京葉道路わきの未舗装道路では
    降ったりやんだりを繰り返し

香澄公園(出発地点から約1時間)に
    着いた頃は、むっしむし(大汗)

最初のトイレにみんなで並んだよ。
    でも次のトイレはガラガラだった(笑)

秋津公園
    行きつけの(?)球場です。

・・・来週から秋の高校野球が始まります(余談)

がんばれニッポン、がんばれ習志野

谷津干潟公園

巨人軍発祥の地だそうです

東福寺

JR津田沼駅まで帰ってきました。

津田沼駅

ゴーーーーーーーール

13キロのコースですが
    途中カバンが壊れるハプニング
    谷津干潟公園で野鳥観察して
    なんやかんやで3時間かかりました。

またどこかのウォーキングイベントがあれば
    参加したいです。