カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パムッカレ→カッパドキア(ギョレメ)を夜行バスで移動しました。<br />その時の事を書いてみます。

パムッカレ→カッパドキア 夜行バスでの移動

2011/01/09 - 2011/01/10

花くらげ

花くらげさん

その時の事を書いてみます。

高速・路線バス

写真はパムッカレ村からデニズリのオトガルまで行くミニバスです。
    パムッカレからカッパドキアのギョレメまで夜行バスで移動しました。
    チケットはパムッカレ村のバスチケット屋さんで購入しました。
    バスチケット屋さんは宿を兼業しているところが多いみたいです。
    チケットには写真のミニバス料金も含まれます。

デニズリのオトガルです。
    ネットカフェやレストラン、売店などを完備してます。
    夜の9時ぐらいでしたが、どのお店も開いてました。

ネヴシェヒル(Nevesehir)社のバス。
    デニズリからカッパドキアのギョレメまでダイレクトに行きます。
    運行するバス会社によっては、カッパドキアのギョレメまで行かず、ネヴシェヒル停まりのバスもあるそうです。チケット買う時は注意して下さい。

バスの車内です。
    車内は日本の高速バスより快適です。
    この日の乗客の9割は韓国人でした。

バスの車内です。
    お菓子とお茶のサービスがありました。
    道中に4回ほど、サービスエリアっぽい所に寄りました。

車内から風景です。
    ギョレメに近づくとバルーンが見えてきます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る