枕崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く起き、開聞岳に登る。7号目までは景色に恵まれず、単調な登りが続く。8号目からは霧につつまれ、山頂でも霧は思うように晴れることはなかった。<br /><br /> 下山後は鹿児島の城山に行き、また熊本へ。月廻り温泉に入ってから草千里の駐車場で宿泊する。

指宿~草千里

2011/08/12 - 2011/08/12

ゆんちゃん

ゆんちゃんさん

大体大人は往復5時間程度かかるようだ。

ここから、綺麗な海が見え始める。

長崎鼻が見えた。

ここから霧が覆い始める。

霧が濃くなってきました。

山頂に着きましたが、下界はなにもみえません。

ちょっと霧が晴れたので撮影しました。

遠くで黒い噴煙が立ち昇っていくのが見えました。桜島?それとも新燃岳?

城山から綺麗に桜島が見えました。噴火すると地元の人は大変なんだろうな。

鹿児島は綺麗な素敵な町でした。いつか住むことがあるのだろうか?

月廻り温泉館からみえる景色も格別。芝生の先にみえる阿蘇外輪山?がくっきり見えました。

夕暮れの草千里もいいですね。