シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月明けのトランジットで寄った時にマーライオンを見てがっかりしなかった私が一番がっかりだ、と数名の人に言われていたので、今回もトランジットの時間を使って行ってきました<br /><br /><br />06-07 金沢 http://4travel.jp/travelogue/10594596<br />08-09 移動(transitでSIN)<br />09-11 ロンドン<br />11-12 移動(フェリー)<br />12-13 サン・マロ http://4travel.jp/travelogue/10596523<br />13-14 MSM<br />14-17 パリ<br />17-18 ブリュッセル<br />18  ケルン・フランクフルト<br />18-20 移動<br />20-21 金沢

マーライオンでがっかりしよう、的な。

2011/08/08 - 2011/08/08

akiri

akiriさん

08-09 移動(transitでSIN)
09-11 ロンドン
11-12 移動(フェリー)
13-14 MSM
14-17 パリ
17-18 ブリュッセル
18  ケルン・フランクフルト
18-20 移動
20-21 金沢

高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

11:00関空発SQ619便で16:40シンガポール空港到着
    ラウンジのシャワー浴びて軽く一息ついて移動

MRT Raffles Place駅(H出口だっけか)出たら、外は程良く夕方タイム

カヴェナ橋。
    1868年に出来た、現在残ってる唯一のつり橋だとか。

さすがマーライオン。
    各国の言葉で道標が。

とりあえずミニライオンから。
    その後ろが皆のがっかりマーライオン。

そして本題。

確かに「シンガポールの名所だって!」って言われて来ても「うおおおおお」とはならんな…。
    このほぼ正面顔とか…。

とりあえず、浴びておきました。

そいえば最近じゃ評価級落下しちゃってるMSB。
    行った事ある友人の間じゃ完全に罰ゲームホテル。
    あのプールで泳ぐために一度位は泊まってみたいとは思ってますが。

が、日が暮れて夜モードになってくると、それなりになってしまうマーライオン

最初がコレだったらガッカリ度はそこまでなかったのではなかろうか

とは言え、常に夜にしとくわけにも行きませんしな

カヴェナ橋も良い感じに

が、何故か半端なライトアップ…。
    節電…?

最初の景色も夜モードだと全然印象変わりますね

駅に並んでたお店に並んでました

その後はチキンライス求めて屋台街へ

お目当ての店は既に閉まってたので、余所で適当に
    お味はそこそこ、可もなく不可もなく

今日、口にした中で一番美味しかったのはこのマンゴージュース。
    これでS$3なんだけど、2,3杯その場で飲めそうな勢いでしたw

空港に戻って、ラウンジのシャワーですっきり。
    そのままラウンジでお粥さん食べてお夜食
    このアジア系お粥さん、お粥嫌いな私でも好き〜♪

その後はフットマッサージに行ってまったり
    眠気来た所で適当に空港の中でソファー繋げてフラットにして仮眠w

その後、9:05、ロンドンへ向けてSQ308便で出発。

今回の機内食はは全てINDIAN VEG MEALでオーダー

機内食①
    KIX発と同じリクエストと思えない美味しさ♪

機内食②
    こちらもやっぱり美味しく、残したかったのに完食しちゃいました。

SQのマメさは本当に助かる
    ドリンクもだけど、サンドイッチとかチップスとかも取りに行く必要ない位

で、頂いたサンドイッチ。

いつか行きたいカスピ海。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る