能美・川北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
逃亡旅行序盤は彼氏さんとデートがてら花火大会へ<br />ついでに、最近ハマってきてる御朱印集めも。<br /><br /><br />06-07 金沢<br />08-09 移動(transitでSIN) http://4travel.jp/travelogue/10594632<br />09-11 ロンドン<br />11-12 移動(フェリー)<br />12-13 サン・マロ http://4travel.jp/travelogue/10596523<br />13-14 MSM<br />14-17 パリ<br />17-18 ブリュッセル<br />18  ケルン・フランクフルト<br />18-20 移動<br />20-21 金沢

花火大会見がてらデートなんぞ

2011/08/06 - 2011/08/07

akiri

akiriさん

逃亡旅行序盤は彼氏さんとデートがてら花火大会へ
ついでに、最近ハマってきてる御朱印集めも。

06-07 金沢
09-11 ロンドン
11-12 移動(フェリー)
13-14 MSM
14-17 パリ
17-18 ブリュッセル
18  ケルン・フランクフルト
18-20 移動
20-21 金沢

ANAグループ 自家用車

久々8:00福岡発ANA316便で小松へ。
    青い空はテンション上がる空♪

金沢駅&やかん
    雨傘イメージらしいもてなしドーム、やっぱり晴れた方が映えます

金沢駅構内くつろぎ館だかの不室屋カフェでランチ
    ふやき御汁弁当。

これがまぁ、当たり前だけどとてもお腹溜まる
    美味しいから頑張って食べちゃうわけですが

金沢駅

定宿に戻ったANAクラウンプラザホテル金沢
    最近のお気に入りは角部屋狙い
    多少の不便も駅を上から眺めて我慢なのです

ANAクラウンプラザホテル金沢 宿・ホテル

花火って事でお祭り仕様のFreddy君。

今回は主催側が用意したパーキング+シート券を用意してくれていたので、食べる物とか飲み物買ってパーキングへ
    これが、路駐場所求める車で大渋滞なんぞ…(-_-)

着いた頃は空は程良い感じに。

※シート用意してる場所はチケット保持者用に区切られてるお陰でトイレが並ばずそこそこ綺麗で意外なところでも助かりました

空にはお月さまが〜♪

会場に着いたらすでに火祭り開催中、

最後はちっこいバージュアル・アラブみたいなのに火が灯され、それが燃えて終了

そこそこ離れてても熱かったから、最前列の人とか焦げたんちゃうの?とw

そして花火

花火の向こうには来る時見えた月も一緒に観覧

こういう細かいのはやっぱり日本の花火。

こういうハートとかも。

大玉はやっぱり圧巻でした。

翌日は夜まで時間あるので、ギリギリまでホテルでのんびりした後、御朱印もらいに尾山神社へ

尾山神社 寺・神社・教会

ここはステンドグラス使ってあるんですね〜

夜間は物騒なので女性の一人歩きは絶対ダメ!と言われましたが…

そして御朱印お願い。

こちらは巫女様が書いて下さってました

被れないので並んで記念撮影。

その利家公像。

神苑。
    この日は放っとけば勝手に発汗状態だったけど、ここだけはヒンヤリ♪

次は殿様が初詣に行くらしい白山比神社へ。

こちらは御朱印は奥の方で書いていただけたようで、記載者不明。

場所柄+こーんな木がたくさん植わってるおかげか、こちらもちょっとヒンヤリ♪

ランチは行きに見付けてたレストランダイナーズ窪店へ。

アボカドバーガーをオーダー。
    これが、石川で食べたハンバーガーの中で一番美味しかった。
    アメリカ居た頃食べてたのとかなり近い物があって、ポーションはちょっと小さめ?
    女性ならこれで十分満足なはず。

デザートは別腹。

チョコレートブラウニーズ&アイス。
    普通に美味しゅうございました。

この後、22時近くまで時間潰して、オリオンツアーの夜行バスで大阪へ
    そして関空へ