クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事で1人旅。<br />シャングリラクアラルンプールのホライゾンクラブ,エグゼクティブルームに滞在しました。<br />設えもなかなか美しく、ご飯が美味しいのでとても好きなホテルの1つです。<br />女性1人でも気負いなく快適にすごせます。<br /><br />住所<br />11 Jalan Sultan Ismail<br />50250 Kuala Lumpur<br />Malaysia<br />T: (60 3) 2032 2388<br />F: (60 3) 2070 1514<br />

Shangri-La Hotel シャングリラ クアラルンプール ホライゾンクラブ,エグゼクティブルーム クラブフロアと朝食

2011/02/10 - 2011/02/13

休暇中のサンタさんのお伴さん

お仕事で1人旅。
女性1人でも気負いなく快適にすごせます。

住所
11 Jalan Sultan Ismail
50250 Kuala Lumpur
Malaysia
T: (60 3) 2032 2388
F: (60 3) 2070 1514

今回はホライゾンクラブのエグゼクティブルームです。

お部屋の窓からの景色。
    ペトロナス・ツインタワーが見えます。

ベッドの向いにテレビとキャビネット

冷蔵庫内とエスプレッソマシーンやお水など

室内廊下に鏡台や荷物置きやクローゼットが並んであります。

鏡台の引出しの中にドライヤーが入っています。
    取り外し不可!
    ×バスルーム内で使えないのは少々不便です。

廊下のクローゼットハンガーは充分で◎
    広さはまぁこんなものでしょうか?
    △丈は着物の裾は床に着いてしまいます。ロングドレスはギリギリ大丈夫。

アイロン、アイロン台、
    エクストラお布団、洋服ブラシ、
    バスローブ
    肉厚のタオル地で重めのバスローブです。

クローゼットの横にセキュリティBOXと引出し2段

廊下のクローゼット反対側がバスルームです。
    こじんまりではありますが、機能的な設えで充分快適に使えました。

◎バスタブにカーテンシャワーがなくて、
    ◎可動式ホースも付いていて素晴らしい!
    バスソルトも置いてあります。

バスルームのアメニティはロクシタンです。
    バスボムがあるの嬉しいですね。

シャワーブース独立型です。
    写真ではわかりにくいですが、
    ◎固定式蓮の実ミストシャワーと可動ホース式シャワー両方付いています。
    トイレにはマレーシア式?ウォシュレット(手動)が付いています。

太るとさらに乗るのが怖くなるガラスの体重計。

ベッドルームに戻りまして...
    夜のお部屋の設えです。

夜のお部屋からの眺め。

ベッド横に1人掛ソファとサイドテーブル

ウェルカムフルーツは毎日沢山補充して下さいます。
    これはブドウ食べちゃった後です。
    (;´u`)

ベッドサイド

反対側のベッドサイド

お部屋の角にあるライティングデスク。

机の台に電源や端子が埋め込まれています。

はい、だいたいお部屋の点検終了!
    ホライゾンクラブラウンジへ参りましょう!

ホライゾンクラブラウンジは1階です。

滞在中
    ×2階のフィットネスセンターが改装工事中で利用できませんでした。
    ×1階の「THE PUB」も水漏れだとかで、急きょ改修工事中でした。
    こちらのシャングリラは結構ガタが来ている年代なのでしょうか?

HORIZON CLUB
    素敵なエントランス。

ゆったりした配置で落ち着いた設えです。

大きくとった窓から木々の緑が見えて良い気持ち。

早速、美味しいテタリを作って頂き、まったり〜。
    アフタヌーンティーの時間帯はアルコール以外のお飲み物をなんでも作って頂けます。
    テタリは勿論、ホットチョコレートやレモネードもとっても美味しかったです。

フードカウンターコーナー

どんなのがあるかしら〜

色々な種類のちょっぱいパンと更に色々な種類の甘いおやつ!
    お伴のテンションあがっちゃうにゃ!

美味しいチーズも素敵な品ぞろえ。

入り浸りで、アフタヌーンティーの時間からカクテルアワーに突入!

おやつの時間も夜のオードブルの時間も、日替わりで色々楽しめます。
    今日は、JIPANGから和食のプレゼンです。
    女性の日本人シェフさんが担当されたそうです。
    お豆腐とかゆば巻きとかヘルシーなお料理が並びました。

甘いものは別腹。
    蓮華の一口クリームブリュレは抹茶味。

フルーツも日替わりでいっぱいあります。

美味しそうなのがいっぱい!でとりとめなくなってしまいました。

↓以降、ほぼ食べ物ばっかりの写真ですがお許しくだしゃいませ。
    シャングリラのお料理美味しいんだもの。

甘いのとちょっぱいの交互に頂くとエンドレスに食べられちゃうにゃ。

甘いもの三昧。

夜になると光のかげんが優雅に美しくて、ゆっくりラウンジで寛げました。

ホライゾンクラブラウンジを出て同階のフロアに素敵な場所があるのです。

そのフロア(中2階?)から眺めるロビーラウンジ。
    手すりに凭れて、ちょうど真ん中にライブバンドを眺められるのです。
    センスの良いジャズやくどくないバラードなんかを演奏していて良い雰囲気です。
    もちろんロビーで座って過ごすのも素敵でしょうけれど、
    誰もいないし、手すりに凭れてアンニュイな時間を過ごしてはいかが?
    曲に合わせてチークダンスだって踊れちゃうような雰囲気ですわよ〜。

L階のロビーフロアからロビーラウンジの眺め

L階のレモンガーデンで朝食を頂きます。
    シャングリラの朝食が大好きなので楽しみです!

まずは、美味しいフレッシュジュースがいっぱい!

シャングリラのビュッフェと言えば、お伴には絶対これ!
    チョコレートファウンテン!
    朝っぱらからたまりませんですよ!これでお顔洗っちゃいたいくらい興奮しちゃうですよ。

サラダもしっかり頂いて、チョコ漬けフルーツちゃんもたんまり食べちゃいます!

サラダコーナー

美味しそうなハムがいっぱいです。

でもやっぱり、眼がいってしまうのは甘いもの。

こちらは、マレーシアのドーナツやチップスのコーナー

それから、甘いペストリーのコーナー
    全種類制覇してみたいなぁっ!

さらに、パンのコーナー。

さらにさらに、パンのコーナー。

パンの種類すごいいっぱい!
    もう胸いっぱいです。

シリアルコーナー。
    写真奥には、蜂の巣からはちみつを自分でナイフで削いでヨーグルト等にかけて頂く事が出来ます。
    鼻血が出そうな濃いはちみつでした。

卵のコーナー
    すでに色々な種類の卵料理が並んでおりますが、さらに個々の注文に応じてシェフがなんでも作って下さいます。

マレーシアンやインディアン料理のコーナー

マレーシアン、美味しいのも微妙なのも色々揃っておりますです。

せっかくマレーシアに来たのだから、こちらを食べなきゃ!
    シェフが包丁でドンドンっと捌いて盛り付けて下さいます。

上記の鶏さん。
    美味しくたらふく頂きました。
    シャングリラでは毎日お食事を大いに楽しめました。

ご覧頂きありがとうございました(*^_^*)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る