鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉方面でお仕事。<br />週末なのでそのままお安く泊まってとじゃらん検索。<br />どっかホテルでもと思ってたら、1人5800円。<br />飲み放題、食べ放題。<br />泊まってどっかで食べるよりええんちゃう?<br />ということで鬼怒川の伊東園ニューさくらさんへ。<br />帰りは宇都宮で餃子でも。<br />以前行ったとこどこやったっけ?<br />今日は帰り道の正嗣駒生店さんへ。<br />たっぷし飲んで食べて温泉入っての週末でした。

人生は旅 伊東園ニューさくらで激安飲み放題と宇都宮の正嗣で餃子をいただいて

2011/04/23 - 2011/04/24

いぬいぬ

いぬいぬさん

埼玉方面でお仕事。
週末なのでそのままお安く泊まってとじゃらん検索。
どっかホテルでもと思ってたら、1人5800円。
飲み放題、食べ放題。
泊まってどっかで食べるよりええんちゃう?
ということで鬼怒川の伊東園ニューさくらさんへ。
帰りは宇都宮で餃子でも。
以前行ったとこどこやったっけ?
今日は帰り道の正嗣駒生店さんへ。
たっぷし飲んで食べて温泉入っての週末でした。

レンタカー

チェックインしたら浴衣をもらって。

ただいまー。
    お布団はもちろんひいてあります。
    さらっと温泉に入ったら。

今日はカラオケもしないでとりあえずバイキング☆

いつも通りの風景。

伊東園なので期待はなかったけど。
    鯉のあらいとかもあって。

隣のおっちゃんは席取りにビール取りしてから行動。
    プロやね。

茄子炒めに。

まいたけ天ぷら。

ふかし芋。

いんげん胡麻和え。
    ここの夜ごはんは伊東園にしたら、ええほう。
    伊東園は泊まったホテルで夕食は結構違います。

2皿目からは完全に飲みモード。

いぬいぬお気に入りのトリスハイボール。
    自分で好きなだけサーバーでつぎ放題。
    業務用のデカイトリス初めて見た。

日本酒は酒燗器からつぎ放題。

そろそろ締めです。
    ちゃっちいカレーがウマい。
    おっちゃんに優しい晩御飯でした。
    ごちそうさま。

震災後の鬼怒川。
    ホテルは一部修復作業中らしいですが。
    ほとんど元通りに営業しています。
    1ヶ所だけ休業中のトコが。。。

6番館は外を通らないと帰れないみたい。
    雨の日は残念かも。

立派なホテルやな。

レモン牛乳。
    ごめんね、ごめんねー

ラーメン680円也。
    ランチタイムには580円になります。
    商売上手。

いぬいぬの別館へはこちら。

別館の道は屋根があってよかった。

別館でお得プランで5800円。
    6800円でも充分なのに。
    伊東園さんじゃらんさん。
    ホンマすんません。

お部屋に帰ります。

ECOな冷房。
    オヤスミナサイ。

伊東園ってよく伊藤園って変換ミスってるよなー
    お茶の伊藤園ではなく伊豆の伊東です。

ビジネスホテルと何ら変わらないレベル。
    いぬいぬは普段あんま食べないロールパン&ウインナーを食べるのがいぬいぬ風伊東園朝食。

春です。

朝風呂に入ったらお支度。

ビジネスホテルの値段考えたら充分。
    こんな源泉があるホテルに泊まれたんやもん。

昔は高かったんやろな。

今は鬼怒川&川治だけで4館も。
    どこも6,800円で飲み放題、食べ放題。
    大人だけでビール数杯飲んだら、十分元取れます。

鬼怒川の街を少しふらり。

グリーンパレス。
    あれも伊東園や。

ものぐさの宿花千郷。
    今の経営者になる前に読売旅行の寿司&カニ食べ放題で来たな。
    カニの引っ張り合い。
    寿司の奪い合い。
    あれから数カ月で売りに出されたらしい。
    あの時白ご飯のおかわりを断ったおばちゃんは元気やろか?

ふれあい橋。

おっちゃん寝てます。
    春うらら。

福松ってここにあったんや。
    ここもいつも安いなー
    行ったことないけど。

ここが休業中の施設です。
    日本はこの数カ月で大変なことになったな。

でも元気出さないとね。

カワイイ鬼もいっぱい☆
    赤鬼kinuちゃん 青鬼kawaちゃんと真ん中のは誰?
    これが初の鬼怒太か〜

どーんと鬼怒太。

駅の売店の駅弁の写真を撮らせてもらおうと思ったらダメらしい。
    こんなブログ時代に観光地なのにね。
    だから〜
    駅前にできたばかりの蕎麦屋さんもつぶれちゃった。
    鬼怒川温泉って大変そうやな。
    もっとお客さん大切にした方がいいで。
    宣伝ベタな京成もガンバレ。

がんばろう日本!
    がんばろう東北!
    やけど、鬼怒川温泉もっとガンバレ。
    伊東園ぐらいにな。

駅弁食べる気もなくなったんで。
    宇都宮で餃子を食べて帰ります。

以前一度たまたま食べたとこ。
    正嗣さん。

お土産もいっぱい。

初めての方はよく読んで。

焼餃子は餃子ライスで頼んで。

水餃子を追加しました。
    ラー油かけて食べます。
    これが正嗣流。
    ここはライスありましたが。
    前回行った正嗣はライスもビールもありません。

値段もわかりやすい。
    宇都宮餃子はみんみんも正嗣もウマいなー

途中、新しい道の駅が。

遊具もおもろいね。

道の駅しもつけ。
    下野と書いてしもつけと読みます。
    ふむふむしてるいぬいぬに。
    「難しいよねー」と地元のおっちゃん。

パン屋さんも。

フードコートもピカピカ。

デパ地下見たいなスイーツもいっぱい。
    でも別腹にできないいぬいぬはおとなしく帰ります。

おしまい。