磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きたら、梅雨が明けたらしいと知り…<br />まったく予定していなかったのでチケットも購入していなかったが、ドライブがてら磐田戦に突如参戦を決意!<br />さっそくローソンでチケット買って出発!<br />あまりに突然思い立ったため、磐田に何の予備知識もなければどこかに立ち寄る時間もないので<br />本当に直行直帰の旅でした

2011 J1-第3節 横浜vs磐田 @ヤマハスタジアム(スタジアム直行直帰の旅)

2011/07/09 - 2011/07/09

hiro☆

hiro☆さん

朝起きたら、梅雨が明けたらしいと知り…
さっそくローソンでチケット買って出発!
本当に直行直帰の旅でした

途中、事故渋滞などもありながら4時間ほどでスタジアムに到着!
    スタジアム周辺に駐車場がたくさん用意されているのが有難かった。

駐車場に車を止めてスタジアムに向かって歩いていたら、ちょうど相手チーム ジュビロのバスが到着したところでした。
    川口選手や前田選手が出てくるので、敵チームのユニフォーム着ているくせに人ごみに参加!

今日はバックスタンドのアウェイ側エリアで観戦
    このスタジアムのバックスタンドは傾斜角度35度の急斜面が特徴だとか

結構な角度です。
    高所恐怖症としてはちょっとビビり入りましたが…

せっかくなので、上の方までのぼってみると
    ゴール裏のマリノスサポがあんな下の方に見えました

ここのスタジアムはアウェイ側の観客もバックスタンド裏の売店に普通に入れてもらえたので、まずは腹ごしらえ。

直行直帰なので何も名物らしいものは期待していなかったところ
    浜松餃子の売店があったのでいただいてみました。

焼き立てを待って買うのでアツアツパリパリ!
    お土産用の生も売っているらしい
    次はクーラーボックス持ってきます!

キックオフの時間も近づいて、やっと日も暮れてきた
    やれやれ、西日がつらかったです
    でも、その分夕焼けも綺麗に見える

そしてキックオフ!

コーナー付近なのでコーナーキックが目の前で!(敵だけど…)

ハーフタイムにやってきた石巻のPRキャラクター「いしぴょん」と「いしぴぃ」 なんか癒し系キャラ?かわいい

後半の見せ場だったマリノスのPKシーン

ジュビロの守護神 川口能活

対するマリノス
    キッカーは中村俊輔

GOAL!!!

そして勝利のバンザイ!
    選手の皆さん、暑い中お疲れ様でした!!!
    思い立ってここまで来た甲斐がありました。

今日はゴール裏じゃなかったのでバンザイが遠くてちょっとさみしい…

帰りの出口は選手が出てくるところ一緒だった。
    どうせ駐車場出るの混んでるだろうから、ちょっと出待ち
    双方のサポーターがまじりあってたけど、非常に平和な感じでいい雰囲気のスタジアムでした!