稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
稲沢夏まつり<br />ゆるキャラステージ<br /><br />踊れる?ゆるキャラ<br />チームふわふわ隊(9体)で<br />♪「なんてフワフワなんだJAPAN」<br />♪「choo choo TRAIN」<br />♪「会いたかった」<br />♪「ヘビーローテーション」<br />♪「マル・マル・モリ・モリ」<br />暑い中、踊りまくりの楽しいステージでした。<br />いつもと違うゆるキャラの表情が見れました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />(…表情同じですが)

踊る!ゆるキャラふわふわ隊in稲沢

2011/07/31 - 2011/07/31

みっちゃん1636さん

稲沢夏まつり
ゆるキャラステージ

踊れる?ゆるキャラ
チームふわふわ隊(9体)で
♪「なんてフワフワなんだJAPAN」
♪「choo choo TRAIN」
♪「会いたかった」
♪「ヘビーローテーション」
♪「マル・マル・モリ・モリ」
暑い中、踊りまくりの楽しいステージでした。
いつもと違うゆるキャラの表情が見れました。

(…表情同じですが)

稲沢市の夏のお祭りは
    名古屋から北西に車で約18kmのところにある稲沢公園で行われました。
    午前9時30分ごろの会場の様子です。開会は10時なのでみなさん準備中。

開会式では市長や県議、警察署長などのありがたいご挨拶が30分ほどありましたが…

割愛

オープニングを盛り上げたのはちびっ子チアリーダーによるダンスでした。

稲沢公園はきれいに整備されていました。
    写真奥の通路ではフリーマーケットも開催。

ゆるキャラふわふわ隊は隊員10体
    そのうち9体が稲沢に集結しました。

左:わたるくん 本州四国連絡橋のゆるキャラ
    わたるくん便り http://www.jb-honshi.co.jp/letter

右:やちにゃん 四番町スクエアのゆるキャラ(モデルは弥千代姫)
    やちにゃんブログ http://yachinyan.shiga-saku.net

ステージに上ろうとするわたるくん

こけた後立ち上がろうとする「ドミノくん」(わたるくん)

ダンスが終わって倒れる「わたるくん」
    (もちろんお約束で)

愛称「シングルベッド」なんて呼ばれます。

心臓マッサージを受ける「はんぺんくん」(わたるくん)

怒って迫り来る「ぬりかべくん」

いが☆グリオくん

三重県伊賀市にすんでる小学校3年生です。
    名前に☆が入るのはあの歌手とこのキャラぐらい?

いが☆グリオブログ
    ブログのプロフィール写真は有名な道頓堀のあの看板前で写る「いが☆グリオ」女の子だったとしてもいが☆グリコにはなれません。

最近発売の♪「いが☆グリオのテーマ」歌うはなんとAZUREさんなのです。

ステージ上では倒れたわたるくんで寝ようとするいなッピー

ひこちゅうの持ちギャグ?
    どどすこすこすこ どどすこすこすこ らぶチューにゅ〜

ひこにゃんの親衛隊であるひこちゅうはネズミです。
    ひこちゅうブログ

暑いので寝てしまうひこちゅうと起こそうとするいなッピー

夏の家のよくある風景?

♪マル!マル!モリ!モリ!みんな食べるよ♪

←まるまる

AKB48 ヘビーローテーョン

♪あいうぉんちゅ〜 あいにぃじゅ〜 あいら〜ぶゅ〜♪

踊っているのはとってもかわいいゆるキャラと愛知文教女子短大『ブラパン』のみなさんです。
    (修飾語のとってもかわいいはもちろん全体に係っています。)

愛知文教女子短大『ブラパン』

♪会いたかった〜会いたかった〜会いたかった〜YES!
    君に〜〜♪

AKB48のヘビーローテーション

♪へびぃ〜い〜ろおていしょん♪

AKB48の♪会いたかったのダンスの最後はこんなドタバタ!

今回は稲沢のいなッピーが主役!
    のはずが…

稲沢市のいなッピー紹介ページ

やちにゃんは8月1日で4歳になりました。

ということでみんなから誕生日プレゼントをもらうやちにゃん

主役はやちにゃん?いなッピー?

やちにゃんとひこちゅうのちゅ〜?

エグザイルにあこがれる?ひこちゅう

このあとエグザイルのchoo choo TRAIN踊りました

♪The sky is the limit and you know that you keep on just keep on pressin on♪

アツシひこちゅう率いるゆるザイルによる
    ちゅーちゅートレイン

• ほとんど後ろ見えないけど顔の大きさで並び順が決まり空気が読める<br />ゆるキャラたち

ゆるキャラたち

左:ねぎっちょ

うわさではたまに頭の青い部分が減っているらしいです。
    (アンパンマンかな…)

チュッ!

全国にはおよそ3000体のゆるキャラがいるそうです。

10月22、23日は有名な「ゆるキャラまつりin彦根2011」
    今年でまだ4回目
    今年はまた増えて211体(213体でしたが2体欠席)参加です。

8月5日現在で参加が判っているゆるキャラは、
    ムズムズくん(富山)、赤ふん坊や(福井)、さばトラななちゃん(福井)、もんちゃん(石川)
    いなッピー(愛知)、あいさいさん(愛知)、なめくじクジ夫くん(愛知)、はち丸(愛知)、いなりん(愛知)、あぶらやつぶさん(愛知)、やなな(岐阜)、かさまるくん、かさまるちゃん(岐阜)、ハンバーグマのグーグー(静岡)、ゴーヤ先生(京都)、親鸞くん、蓮ちゃん、あかほんくん(京都)、かさぼう(京都)、タボくん(滋賀)、とらにゃん(滋賀)、もーりー(滋賀)、びわっちくん(滋賀)、おごとん(滋賀)、ふくまるくん(大阪)、おりひめちゃん(大阪)、星のあまん(大阪)、とらとうちゃん(大阪)、加東伝の助(兵庫)、キッピー(兵庫)、えべっちゃん(兵庫)、しろまるひめ(兵庫)、はばたん(兵庫)
    コアックマ、アックマ(北海道)、テレビ父さん(北海道)、唐ワンくん(佐賀)、一宮いっちゃん(千葉)、ホームラン坊や(メイトー)、ピアッキ〜(ピアゴ)

いなッピーもみごと合格です。

にんじゃえもんは甲賀忍者です。
    よく見る忍者が話を聞くときのポーズをするとこうなります。

にんじゃえもんブログ

ゆるキャラのダンス「なんてフワフワなんだJAPAN」も踊りました。
    テレビ番組「ピラメキーノ」でやっていたダンスです。

♪なんてフワフワフワした感じ♪

♪でもなんだろう このちょっぴり心地いい感じ♪

一曲踊るともうこんな感じ?

ゴーヤ先生

京都府福知山市で活躍するゆるキャラです。
    ふだんは帽子をかぶっていますが割とかんたんに脱いじゃいます。

ゴーヤ先生の絵日記

会場と一体化するゴーヤ先生

キララちゃん

京都府キララ商店街のゆるキャラです。

キララ商店街

後ろでは背景と一体化するゴーヤ先生

かわゆす〜

濃いキャラぞろい!

8月19日は「はいくちゃん」と共にNHK総合テレビ「欽ちゃんのワースト脱出大作戦」に出演だそうですよ。

AKB48のヘビーローテーション

♪まぁく〜す はいてんしょ〜ん♪

(SKE48には「いが☆グリオ」推しのメンバーもいるそうです。)

午前、午後の2回公演で最後はやはり集合写真です。

上段:にんじゃえもん・ねぎっちょ・キララちゃん・やちにゃん・ゴーヤ先生
    下段:ひこちゅう・いが☆グリオ・いなッピー・わたるくん
    の9体に唐ワンくんを加えて「ふわふわ隊」です。

みんなやりたい放題!

その他会場にはなぜかパチンコ屋のアイちゃんも来てました。

暑さでぐったりするゆるキャラたち

お疲れ様でした。

• パピーさん 2011/08/07 11:51:17
    いが☆グリオくん〜いいなあ
    みっちゃん1636さん、こんにちは

いつもゆるキャライベントを、楽しませていただいてます。

それにしても、いが☆グリオくんのキャラはまた、格別だなぁ。

見ているだけで、笑いが止まりません。(^。^)

小学3年生というのも、凄い設定。どうして、そんな設定になったんだろう?

ゆるキャラのみなさん、夏は大変ですね。お体御大事に。

パピー

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/08/07 12:43:15
    RE: いが☆グリオくん〜いいなあ
    パピーさん、こんにちは(゚ο゚)ノ

いつもゆるい旅行記にお付き合いありがとうございます。

いが☆グリオくんはいつもサービスショットをくれるので目が放せません。
    今日もゆるキャラに会いに三重県四日市に来ています。
    伊賀も三重県にあります。三重県のゆるキャラっておもしろいですね。
    伊賀のいが☆グリオくん、甲賀のにんじゃえもんくん
    ほんとは仲が悪いはずなのに…

今日の写真も随時旅行記にしていますのでまたお越しください。

みっちゃん
  • ぽちこさん 2011/08/05 21:30:51
    いなっぴー♪
    こんばんは、みっちゃんさん(^_^.)

きゃわいいっす♪
    私が常滑でジュージュー焼かれてるときに地元ではこんな楽しいイベントがあったのか〜(^o^)

いなっぴーはなんだかいつも主役にはなれなさそう(笑)

そうそう「アイちゃん」はあれですね?
    稲沢公園から名古屋方向に行くと大きい「コン〇ルド1280稲沢店」がありますもんね〜

最近どうも地域密着でいろいろやってるみたいです。
    まあ、かわいいから許す(笑)

ぽち

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/08/05 21:57:19
    RE: いなっぴー♪
    ぽちこさん、こんばんは(゚ο゚)ノ

お早いコメントありがとうございます。実はまだ編集中…。
    まとまりのないゆるい旅行記を見ていただいてありがとうございます。

アイちゃんはCMでも登場するのでかえって他のゆるキャラたちより知名度があると思いますが離れたところにいてちょっと仲間はずれ感がでていてかわいそうでした。

いなッピーはゆるキャラなので表情がないはずなのですが最後の写真は心の叫びが聞こえました。

そんないなッピーのいる稲沢はイベント満載ですね。
    明日8月6日(土)は「サマーフェスタへいわ」ですね。またまたいなッピー登場!ついでに?替え歌で有名なあの方も登場するそうで…
    10月1日、2日は「稲沢サンドフェスタ2011」ゆるキャラも多数来るそうなのでまた稲沢に行ける日が楽しみです。

みっちゃん

みっちゃん1636さんのトラベラーページ