鹿教湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく温泉に行きたかったので、なんとなく長野に行ってみました。台風でした。

鹿教湯温泉一泊旅行

2011/05/28 - 2011/05/29

みぃ

みぃさん

上田城址公園に行ってみたり。

新緑のお堀にうっとりしてみたり。

真田神社をお参りしてみたり。

真田井戸っていうのが残ってたり。

どうやら抜け穴だったり。

趣のある旅館にチェックインしてみたり。

お夕飯の時間まで足湯に浸かってみたり。

近くのカフェでお茶したりしました。
    翌日、松本城まで足を伸ばしたんだけど、横殴りの雨だったのでもう写真とか無理だった!(笑)でもすごく良い旅だったのです。雨は降っていたけど、明け方から鳥のさえずりで目が覚めて、明るくなりかけた4時頃から1時間も露天風呂に入ったりして。お風呂から上がってからも、朝食まで足湯でまったり景色を眺めたりして。グアムに行った時と同じくらい、ボーっとしていて何にも考えない2日間でした。長野と言えば、上田周辺では別所温泉が有名だけれど、もっと山奥の、コンビにも何も無い場所にあるこの鹿教湯温泉を今回あえて選んでみたんだけど、大正解でした!女将さんと若女将とも仲良くなれて、
    帰りがけにお土産まで頂いてきちゃいました。暴風雨の中、傘もささずに外まで出てきて見送ってくれたときには何だかちょっとうるっとしてしまったよね。良い出会いでした。またいつか行けたら良いな。