ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス⇒サンディエゴ⇒ティファナ(メキシコ)⇒ロサンゼルス⇒ルート66⇒ラスベガス⇒グランドキャニオン⇒ロサンゼルスの色々旅行。長男と2人で行きました。<br /><br />(3)UCLAとロス・ダウンタウン街歩き<br /><br />一昨年のSan Francisco一人旅につづき去年仕事の都合でどこにも行けなかった分、どこに行こうかと考え、メジャーリーグに興味を持ち始めた長男とLos Angeles旅行に行くことに決めた。長男は10歳で来年まで航空料金は子供料金が適用、自身はマイルを使うことにした。<br />折角行くので、10年前のLas Vegas &amp; Los Angeles出張の時に実現できなかったGrand Canyon観光もしようと思い、Las Vegasを含めた旅程にした。ただし、基本は貧乏旅行なので、ホテルはエコノミークラス、Los Angeles〜Las Vegas〜Grand Canyonの間の移動はレンタカーを使うことにした。

アメリカ西海岸(+メキシコ・ティファナ)とグランドキャニオン(3) UCLAとロス・ダウンタウン街歩き

2007/08/01 - 2007/08/09

旅行三昧

旅行三昧さん

(3)UCLAとロス・ダウンタウン街歩き

折角行くので、10年前のLas Vegas & Los Angeles出張の時に実現できなかったGrand Canyon観光もしようと思い、Las Vegasを含めた旅程にした。ただし、基本は貧乏旅行なので、ホテルはエコノミークラス、Los Angeles〜Las Vegas〜Grand Canyonの間の移動はレンタカーを使うことにした。

その他
鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩

翌日、ロサンゼルスの待ち歩きに出かけ、憧れの大学、UCLA(The University of California, Los Angeles)に行ってきました。

UCLA周辺の街並み。
    この辺りでUCLAの学生は学生生活を謳歌しているんだなぁ。

• 自然に囲まれたUCLAの構内には、リスも生活している。

自然に囲まれたUCLAの構内には、リスも生活している。

せっかくだからお土産にUCLAのロゴ入りグッズを買おうと思いUCLAストアに行ったが、休みだった。夏休みはやってないんだ。残念。

憧れのUCLA構内。ここで学生生活が送れたらよかったな。

UCLAを後にし、ロスのダウンタウンへ。
    まずは、シティ・ホール。

ロスの摩天楼。

シティ・ホール前の公園では、外国人の生活向上のためのデモが行われていた。

シティー・ホールを後にし、リトル・トウキョウへ行ってみることに。

リトル・トウキョウは人が少なく、活気がなく、とても残念だった。
    くどい洋食に飽き始めていたので、和食を食べ、BUN KA DOというお土産やで少し暑かったので扇子を買った。

• 昨日足早にAmtrakに乗ったためによく見ることができなかった、ロスの交通拠点、ユニオン・ステーションを改めて見学に行った。

歴史のあるユニオン・ステーションの内部はとても綺麗で、人が多いにもかかわらず、静かで落ち着いた雰囲気の駅に感じた。

ロサンゼルス発祥の地と言われる、エル・プエブロに行ってみた。

さすがロサンゼルス発祥の地。インディアンの格好をした人々が、パフォーマンスを演じていた。

エル・プエブロにある歴史建造物「ピコ・ハウス」

エル・プエブロは、ロサンゼルス発祥の地なので観光客が後を絶たないのだろう。商店街に人が後を経たなかった。

エル・プエブロの次には、チャイナタウンに行ってみた。

寂しいことに、ロスのチャイナタウンは、他の都市と比較すると、中国の面影がとても薄く、残念な状況に感じた。これがチャイナタウンって感じ。

明日からは、今回のメイン・イベント、ロスからラスベガスまで念願のルート66をレンタカーで走る。

早くモーテルに戻り、荷物をまとめ少し余計に休むことにした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る