台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【エコノミーホテル、フリー3泊4日<br />チャイナエア羽田7時発現地18時出発の26000円!<br />MRT(台湾の地下鉄)ICカード台湾ドル50チャージ分プレゼント付き】<br /><br />とんでもない旅行会社にひっかかったけど<br />美味しくて楽しくて気持ちよくて幸せな4日間<br /><br />全員が台湾2度目の女子3人旅<br /><br />だから観光なし<br /><br />□pヽ(^∀^ )ノ =3=3=3<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2011 台北 食べ歩きマッサージばっかりの女子旅 1

2011/06/25 - 2011/06/28

愛犬家

愛犬家さん

【エコノミーホテル、フリー3泊4日
チャイナエア羽田7時発現地18時出発の26000円!

とんでもない旅行会社にひっかかったけど
美味しくて楽しくて気持ちよくて幸せな4日間

全員が台湾2度目の女子3人旅

だから観光なし

□pヽ(^∀^ )ノ =3=3=3

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

羽田→松山<チョンサン>空港

到着時は大雨

ちょっとテンション下がるも・・
    目的はエステ、マッサージ、ショッピング

だからいいんだ

(●´∀)●。_。)●´∀)●。_。)ウンウン

ホテルまでの送迎つきのツアーだったけど
    帰りはあっさりキャンセルすることができた
    だって空港までは30分もかからない
    時間勿体ないもんね

立ち寄りDFSで両替をすませると
    わりとあっさりとホテルに連れてかれた

初日存分に動けるのも早朝便ならでは・・
    うん、羽田発 悪くない

• (σ¬&#39;`*))ハラヘター・・・<br /><br />まずは腹ごしらえ<br /><br />すっかり雨も上がり、MRTで出発<br /><br />まったく日本の地下鉄みたいで違和感なし

(σ¬'`*))ハラヘター・・・

まずは腹ごしらえ

すっかり雨も上がり、MRTで出発

まったく日本の地下鉄みたいで違和感なし

あれ〜こんなんだったっけ〜?
    (以前来たのは10数年前・・)

日本よりずっとキレイ

そして分かりやすい地下鉄

とっても便利にできてる(o^-')b グッ!

MRTカード

ツアーについていた50元チャージ入りカード1枚

気の効く同行者の手配でこれまた50元チャージ入り1枚
    (台湾観光協会)
    ↑ここでもらえるみたい

合計100元で4日間使えたからびっくり('∇^d) ナイス☆!!

鼎泰豊(ティンタイホウ)

とりあえず、順番待ちをしたけど
    回転率すごいいい感じ

まずは台湾ビールだよね( ^ω^)_U

空芯菜<コンシンツァイ>

とにかくみんな美味しいので特別感想があったものしか
    以降の食べ物についてはコメントを控えます

小籠包<シャオロンパオ>

酸辣湯<サンラータン>

(通りすがりにちょびっと観光)

中正記念堂<チュウセイキネンドウ>

ショウカイセキの顕彰施設らしい(今調べた)

あまりよくわかっていなかった

うんうん

中国っぽい

でも これが何だかは・・
    わかっていない
    わからなくてもいい(笑)

台湾のタクシー

みんな黄色
    そして、よく利用しました(安いので)

キレイなのもあり、汚いのもあり
    感じいい運転手もあり、感じの悪い運転手もあり

足が痛くなってきたような気がしたら

とりあえずマッサージ

安いから何度でも行ける

素晴らしい

∩(´∀`)∩ワァイ♪

その名のとおり

足満足<ズーマンズー>

さあ 次へ

白いゴーヤを初めて見ました

?(o'д'o)ハッ!!びっくり

ゴーヤチャンプルーにしたら
    どうなんだろう・・・

天津葱抓餅

ねぎクレープ??サクサクでぉぃιぃ(´∀`)

みんなかき氷食べてます

暑い国ならではですかね

雪花冰(ナンテヨムノデショウ?)

食べてみます

芒果冰<マンクオピン>

σ(´~`*)ムシャムシャ

マンゴー大好き、それからしっとりした氷
    これは日本では食べられないよね

ぉぃιぃ(´∀`)

士林夜市(シーリンイエシー)

一番大きな夜市へ

雨が止んで本当にラッキー

大腸麺線<ダーチャンミェンシェン>

初めて食べる感動の味

旅行中もう1回食べたいものフォルダへ

鶏脚<ジージャオ>

同行者がうまいうまいと食べるので
    ひとつだけもらうも・・・

寒気が*゚Q゚)ハヒィ

基本、ゲテモノ類何でも食べるのですが
    これだけは今後は遠慮します

あ、味はピリ辛でまずくはなかったです

蠣仔煎<オーワージェン>

牡蠣のオムレツのようなもの

お酒を買って屋台をはしご

台湾は飲食持ち込み可

ビールを持ってけば、そっとコップをくれる

いいよね

日本でもそうすればいいのに・・

食べ歩き満喫中

これなんだっけ<オモイダセナイ>

1つを3人で分け合ってちょっとずつ
    いろんなものを食べ歩いてます

女子旅 最高ヽ(=´▽`=)ノ

蛤蜊湯<グーリータン>

どうしてこっちは 海鮮がプリプリなんだろう

スープ類はどれもこれもほんとにぉぃιぃ(´∀`)

空芯菜<コンシンツァイ>

ここのはニンニクが効いてるぅ

鹹豆漿<シェントウチャン>

台湾の朝食メニューなんだって

ぉぃιぃ(´∀`)

見た目から予想できない大好きな味でした

もう1回食べたいものフォルダへ

by 永和豆漿

ほんとはここに行きたかったけど、2日続けて運が悪かったのね・・
    有名店の阜杭豆漿

でもここに行かずとも十分美味しかった

蛋餅<ダンピン>

台湾のクレープみたいなもの

Merry Spa

とにかく、素晴らしかったのひとことに尽きる

台湾にしてはちょっと高めの設定だけど大満足

♂もできるのでカップル旅行の人も良いでしょう

ここはカードが使えました

頭皮の診断で驚きの事実

カラーリングの塗布剤が頭皮にベッタリ

Befour After

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

魯肉飯<ルーローファン>

このメニューがもっと理解できたら・・・

もっとうまいものがあるのかもしれない

排骨湯<パイグータン>

燙?菜<ヨミカタワカラナイ>

便秘なので同行者に薦められ

苦茶<クーチャ>

とにかくマズい 本気でマズい

我慢して全部飲むも・・アタシのお腹は無敵だった( ̄▽ ̄;)!!ガーン

突然の雨に飛び込んだ

台北牛乳大王

とりあえず一息ついて作戦会議

地下街でよく見かけたお寿司

一個ずつ包装されてて

面白い

竹戀足體養生會館Banboo-Love
    (ヂューリエン・ズゥーティ・ヤンシェン・フイグァン)

深夜までやってて、お店もきれい、日本語OK

22番が素晴らしい神の手を持っています
    (2011.6月現在デスガ・・)

指名するなら22番
    ∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク

滞在中3回通いました

食べ歩きマッサージばっかりの女子旅2へつづきます

• 順徳さん 2011/07/14 11:33:29
    これ美味しいですよね
    これ一番好きな野菜です。

愛犬家

愛犬家さん からの返信 2011/07/15 10:00:52
    RE: これ美味しいですよね
    > これ一番好きな野菜です。
    何でしょう?空芯菜のことでしょうか?
    美味しいですよね!!私も大好きです。
    コメントありがとうございます
    .+゚*。:゚+( ノ∀`)ポッ.+゚*。:゚+

順徳

順徳さん からの返信 2011/07/15 15:13:43
    RE: これ美味しいですよね
    はい!空心菜のことです。

空心菜の写真のところに書き込みしたんですが、すみません。

ゆでたものもあるんですが
    やはりにんにくと炒めたものが食感もよくて一番美味しいです。

愛犬家さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る