台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同行者2名の台湾渡航が最近で<br />ふたりとも記憶が新しかったから<br />移動がとてもスムーズで、どこへ行くのもNOストレス<br />ほんとーに楽をさせてもらいました<br /><br />(,,´∀`p【゚*。+゚☆謝々☆゚+。*゚】q´∀`,,)<br /><br /><br />食べ歩きマッサージばっかりの女子旅<br /><br />最終です(o&#39;v`b)b☆<br /><br /><br /><br /><br />

2011 台北 食べ歩きマッサージばっかりの女子旅 3

2011/06/25 - 2011/06/28

愛犬家

愛犬家さん

同行者2名の台湾渡航が最近で
ふたりとも記憶が新しかったから
移動がとてもスムーズで、どこへ行くのもNOストレス
ほんとーに楽をさせてもらいました

食べ歩きマッサージばっかりの女子旅

最終です(o'v`b)b☆

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

東北酸菜鍋をたらふく食べたあとは
    デザート

芒果恰恰冰館<マンゴーチャチャ>

またマンゴー

ダーィヽ(*´∀`*)ノ スキッ★

3人でちょうど良いくらいの量だから

ここのはかき氷ではなく
    アイス・・うーん、シャーベットな感じ

かき氷も美味しいけどね、
    どっちも美味しいから困っちゃうね

台湾はフルーツも美味しい

ハイ またマンゴー

この旅行でマンゴーをどんだけ食べただろう・・

フルーツと紹興酒もなかなかイケる

最終日だけど・・18時の便なので余裕
    最後の最後まで出かけてゆく女子3人旅

王記府城肉粽<ワンジー・フーツァン・ロォゾン>

魚丸湯(カジキ魚と大根のスープ)

ほくほくの大根が入った
    あっさりスープ

台湾はどこへ行ってもスープものが旨い

となりに座ってた人が

そのスープには、これが美味しいよと

粽<チマキ>

わざわざ声をかけてまで言うのならとひとつ

ゲーΣ(´し _`;) ぇぇぇぇ,,,,

八角さん いらっしゃい

お隣さんが帰るまで、ちびちびと
    3人うまそーに食べてるフリ

まだまだ行くわよ

もう1回食べたいものフォルダへしまっておいた
    大腸麺腺

今度はお店に行って食べました

キタ・:*:.・,・ヾ(*´∀`*)ノ。・:*:.・,・ァ

やっぱり美味しい

日本に帰ったらまず食べられないだろう

一体 何がどーなって何が入ったら
    こんな味になるのだろうと・・

よーく見ててもわからない

とりあえずパクチーがたくさん入ってると
    もっと美味しい

急遽さよならマッサージへ

ここ、3回目ね

竹戀足體養生會館Banboo-Love
    (ヂューリエン・ズゥーティ・ヤンシェン・フイグァン)

台北ナビのクーポンを使うとすごくお得です

食べ納めしたはずだったけど・・

通りすがりに

あ、、、米粉<ビーフン>ヽ( .∀・)ノ┌┛

食べそびれてたね

最後の癒し

台湾式シャンプー

an sleep

きれいにブローしてもらって
    日本に帰るわ

なーんて 甘かった

天然パーマが台湾の湿気に敵うわけがない

せっかくこんなに面白いのに
    写真がないのでちょっと拝借

うっかり自分の写真を撮り忘れたもので・・

仕上げは「くじら」のしっぽになったんですよ
    ああ、写真無くて残念

面白かった

あっという間にふたたび戻ってきてしまった
    松山空港

出発まで何しよう・・

食べるしか ないよねってことで

ワンタンスープ

台北食べ納めは水餃子

あ、台湾ビールも飲んだな

と、ここで
    お酒飲むと吸いたくなるのが
    たばこ

台北空港は中に入っちゃうと喫煙コーナーがないので
    あんまり早く入るとスモーカーには地獄です

ちなみに、DFSもとてもしょぼいし
    興味を引くよなお店がひとつもありません

ポケーっと出発を待つしかなくなります

参考まで

スーパーも楽しかった

勝立生活百貨

夜な夜なテクテク出かけては
    1時間以上は彷徨ってました

外国のスーパーって゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ

70元で缶を買って茶葉を入れておともだちに
    あげたら

缶が嬉し〜いヽ(゚`∀´゚)ノウヒョ って
    とても喜んでくれました

ファーファの芳香剤なの?本当は何なのか
    ちょっとよくわからないけど

靴箱で相当匂ってる

ただ3つ入って確か一個100円くらいだなと思ったから
    日本じゃ多分買わないだろうな・・・

ドンキでも、見たな・・コレ

• ゚+.(ノ。&#39;▽&#39;)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆<br /><br />これは美味しくてちょっと驚いた<br /><br />港式酸辣濃湯<br /><br />たった3元(90円)でとろ〜ん<br /><br />とき卵と台湾から買ってきた細切りメンマをトッピングしました<br /><br />まったく予想外のGoodChoice<br /><br />ヤッ━ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙━ッタ!!<br /><br />次行ったら、ばらまき土産に良さそう<br />たぶんパイナップルケーキより喜ばれる<br /><br />

゚+.(ノ。'▽')ノ*.オオォォ☆゚・:*☆

これは美味しくてちょっと驚いた

港式酸辣濃湯

たった3元(90円)でとろ〜ん

とき卵と台湾から買ってきた細切りメンマをトッピングしました

まったく予想外のGoodChoice

ヤッ━ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙━ッタ!!

次行ったら、ばらまき土産に良さそう
    たぶんパイナップルケーキより喜ばれる

夜市で買った水着は250元(1000円もしない)

気が付いたら買っていた感じ

まあ安いなりにペラッペラです

でも、どーせもう水着だけじゃー歩けないから
    (*´・∀・)ホォホォ♪

全然OK

しかし・・安い

台北に行ったら折りたたみ傘を買おう
    390元

けっこうしっかり作られてマス

しかも〜
    たたむのもここまでワンタッチなんて
    (ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙

気がつきゃ結局自分土産ばかり
    ヾ(o´▽`o)ゝ ぁーぃ♪

• なんちゃってレスポ(´∀`)ノ &#39;`<br /><br />レスポとおんなじプリントあっても<br />レスポの文字はどこにもなく・・<br /><br />とにかく安いから楽しい<br /><br />バック3個買っても700元<br />゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪<br /><br /><br />そろそろきりがないのでこの辺で終わりにしたいと思います<br /><br /><br /><br />以上<br /><br />楽しい楽しい<br />台北食べ歩きマッサージばっかりの女子旅でした<br /><br /><br />次はどこへ行こうかなヽ(`∀´)ゝ

なんちゃってレスポ(´∀`)ノ '`

レスポとおんなじプリントあっても
    レスポの文字はどこにもなく・・

とにかく安いから楽しい

バック3個買っても700元
    ゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪

そろそろきりがないのでこの辺で終わりにしたいと思います

以上

楽しい楽しい
    台北食べ歩きマッサージばっかりの女子旅でした

次はどこへ行こうかなヽ(`∀´)ゝ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る