箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは海が見えてお休めの伊東についつい。<br />駅もだいぶキレイになってるらしいし、お正月気分が抜けないいぬいぬには。<br />たまには箱根?<br />箱根や熱海って名前だけでお値段が上がっちゃうんだよな〜<br />CP考えちゃうけど。。。<br />近いしたまにはいっか。<br />ベタな箱根をお安く楽しんで来よっと。

たまには箱根 東京の奥座敷をチープに満喫!試食で満腹☆

2011/02/19 - 2011/02/20

いぬいぬさん

いつもは海が見えてお休めの伊東についつい。
たまには箱根?
箱根や熱海って名前だけでお値段が上がっちゃうんだよな〜
CP考えちゃうけど。。。
近いしたまにはいっか。
ベタな箱根をお安く楽しんで来よっと。

JRローカル 私鉄

東急から乗り換えて東海道のグリーン車。
    今日はガラガラ。

熱海まで行ってしまいそうになりますが。。。
    今日は小田原提灯で乗り換え。

小田急の乗り換えにはちょい時間あり。
    お飲物をゲットしとこってこの人だかり。

練り物はよりどりみどり。
    会社ごとにええ立地の売り場はきっちり日にちが順番こ。
    今日は籠清。
    買いものは他の人にお任せして。
    いぬいぬは楽しく試食させていただきます♪

練り物で小腹も満たされ。
    今日は駅弁もパス。

中国の方はここでも熱烈歓迎。

小田原のホームでおにぎりとパンをかじってた親子は風祭の駅で予想通り下車。
    試食楽しんできてね。
    いぬいぬはまっすぐ箱根湯本まで。

箱根カフェに。

箱根市。
    ちょい来ない間に随分キレイになったもんや。

駅弁もたっぷし。
    帰りは食べよかな?

味付けご飯はたまらんね。

箱根湯本の駅らしい。

お店側が随分キレイになったんやな。

ビフォーアフターにこの前出てた箱根見番や!
    「無料なのでどーぞ」って言ってるのに覗いてるおばちゃん達。

おうち発見!

あれ?
    よく見るちもと?
    さっき見たお店は?

到着。
    満室をいただいております。
    さすが箱根ブランド。

ここで時間までお待ちください。
    暇なんでうろつくいぬいぬ。

お茶とお菓子を用意してもらうがとっとと温泉へ。

こっちでええんかいな?

貸切?

時間制の貸切露天は広っ!

以前はここがメインやったんやろな。

じゃ、ご飯。

金目がチラリ。

西京焼きは大好物。

天ぷらがちょっとあるとウレシイ。

昨日は軽く飲んだんで、朝ご飯もモリモリいただけます。

茶のちもと?
    昨日のおばちゃんみたいに覗きこむ。
    何やこれ!

湯もちで有名なちもとさんがやってる和カフェ。
    女子うけしそう。
    箱根はオシャレやな。
    昨日のお店が昔の本店やったとしたら、ホンマやり手。

そぞろ歩き。

山安のひものは焼き立て干物の試食がフリー。
    今日も人だかり。

いつだか食べた日清亭。

その時は手打ちのラーメンをいただきましたが。
    隣のおっちゃんが食べてたオムライスがうらやましかった気が。

菜の花ですな。

ここでも試食。

徳造丸は稲取が本社です。
    ところてんの試食がいいな〜

いつも行列の湯葉丼直吉&湯葉そば勇は改装中。
    もうかりまっか??
    行列と湯葉に大枚を払うことにどうしても抵抗があり。。。
    いぬいぬは食べたことはありまへん。
    誰かに箱根案内をすることでもあったら行こっかな?

お安め旅行&試食ばかり。。。
    たまには珈琲牛乳ソフトをぺロリ。
    おいひい☆

登山列車グッズの前にはチビ達が。

箱根ロールに箱根プリン。
    箱根にいってきました饅頭的でいいね〜

ベタに楽しんで。
    さよなら!

横浜に買えるとシァルが閉館?

飲みたくなり、最近流行りの唐揚げ縁さんへ。
    近所でハイボールええわ〜
    庶民ないぬいぬにはこれで充分♪

おしまい。

• nikuさん 2011/06/29 07:26:48
    チラリ・・・
    いぬいぬさん こんにちは

ベタな箱根旅行記満喫させてもらいましたぁ
    やっぱ電車の旅も捨て難いですね
    飲めるし食べられるし・・・

「金目がチラリ・・・」
    がツボにハマりました【笑】

あれ?横浜シャル閉館したんですね・・・
    旅行記拝見してたら、自分の幼少期に
    横浜にトロリーバスが走ってたなぁって
    突然思い出したりして・・・
    横浜もどんどん変わって行くのですね・・・

niku

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2011/07/01 08:28:34
    RE: チラリ・・・
    nikuさま

こんにちは!
    ベタ箱根の旅行記ご覧いただきありがとうございます。
    たまには電車もいいですよね。
    駅弁にアルコール☆
    金目はホンマにチラリでしたが。。。
    横浜にはトロリーバスが走ってたんですね〜
    いぬいぬの少ない横浜歴の間にも東横線は桜木町終点から元町・中華街になったり。
    駅もどんどん変わっていきますね。
    VIVREのHMVもブックオフになったり。
    シャルもエクセルホテル東急もなくなって、タワービルがだいぶ先にできるらしいですよ。
    かなり先ですが楽しみです。

いぬいぬ

いぬいぬさんのトラベラーページ