淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日時が経つのは早いもので、又も日曜日がやって参りました。本日は山神様、早朝より実家の方へお帰りになっておられます♪ 言っておきますが、オイラなんにも悪いことはしておりません、いや見つかっておりません! あくまでも山神様の用事、用事なんですッ!<br /> という事は、今日は一日中ゴロゴロしていてもなんにも文句言われる事がない、やったァ ヽ(^◇^*)/<br /> と、其処へ電話が・・・、『やっほ〜〜、暇してるゥ? あたい、今試験終わったからどこかへ遊びに連れて行け!』「ほぇ〜〜 」『5時から友達と会うけど、それまでどこかへ遊びに行こ♪』「お前なぁ、もう12時過ぎてるんやど! 又今度にしょ!」『ヤダ、ヤダァ! どこか連れて行け!』<br /> 最近オイラになついているポン子からの電話で〜す。まあ、巣穴に居たって特にすることも無いし気分転換に出かけるか、という事で、行き先も定めぬまま巣穴から這い出して来ました。<br />

ポン吉が行く 【49】 ポン子とデート(山神様には内緒 (・・;) )

2011/06/19 - 2011/06/19

またぬきさん

「おい、どこに行きたいねん? あと4時間位しかないぞ!」

『どこでもいい、海が見たい♪』
     う〜〜ん近場で海といえば・・・。

あそこにでも行くか (*^^*)

去年、時期はずれに行って見れなかったものもあるし・・・。

神戸から高速に乗って30分、あっという間に着いてしまいます。

淡路サービスエリア、淡路ハイウエイオアシスに到着 (^-^)v

兵庫県立淡路島公園が併設されており、ここのアジサイを見にやって来ました♪

ワンコも散歩に来ています♪

淡路ハイウエイオアシスに入ると、明るいオープンテラスが (^-^ )

太陽を取り入れて、広々とした空間を演出しています。

ヨーロッパを意識しているのか・・・? ← 「行ったことも無い癖に、生意気言うんじゃないよ!」 『うるせい! 4トラの旅行記で何度も見ているんじゃ!』 関西人の18番一人漫才で〜す♪

おなじみ物産展。

観光客がいっぱい。

何ぞ美味いモンはあらへんかなぁ・・・♪

おっとォ! 見つけましたよ♪

淡路名産、地ビールで〜す ヽ(^。^)ノ
     でも、オイラ車だから飲めません  (x_x;)

淡路ハイウエイオアシスの裏手には池に面してテラスがあります。今日は暑く無くて丁度良い気候です♪

その横にはアジサイが・・・。
     「ルビー」と言う種類のようです。

さて、いよいよ公園の中へと進んで行きます。

綺麗な花が咲いています。

でも何の花かは判りません  (・・*)ゞ

アジサイは判ります。 ← 偉そうに言うな、それ位誰でも知ってるわ!

これはなんでしょう? ← それ見ろ、恥かくだけや!

小川の所に来ました。

ポン子、ポーズをとっています♪
     推定年齢20歳、オイラの娘より若いで〜す。最近、人畜無害のオイラになついて来てま〜す。でもオイラ、ロリコンじゃないから変な関係ではないで〜す(キッパリ!)← でも山神様には内緒で〜す (・・;)

「アジサイの谷」ここに来たかったんですよ♪

ここから谷へと下りて行きます。

元気印が喜んでおります♪

お〜い、走ったらコケるぞ! 元気が余っております。

オイラはゆっくりと歩いていきま〜す。だってコケたら骨が折れるもん! ← 骨粗しょう症か?

走っておりま〜す・・・。

アジサイにチュウしております♪ 若いって良いモンですね、オイラ気恥ずかしくって出来ません。

アジサイを眺めながら谷を歩いて行きます。

どこまで走って行ってしまったんやろ?

こんな所で伸びておりました。広い芝生の広場で〜す♪(ここは奈良公園と違って地雷はありません)

おいらの巣穴より立派な・・・。

池もあります♪ かなり広い公園です。

ぐるっとひと回りして、元の淡路ハイウエイオアシスまで戻って来ました。

テラスでは観光客が休憩しています。ここは中でテイクアウトした物が食べられるようです。

時間が押してきているので、次の所へ廻ります。道の駅「うずしお」です。

ここは、淡路島側の大鳴門橋を間近に眺望することのできる所です。

真下に行って見ました。向こう岸がもやっておりま〜す。

水上スキーをやっている人たちがいました。

岸壁では家族連れで魚釣り♪

さあ、時間も迫ってきたし、向こう岸へと帰ります。

• サミュエル二世さん 2011/08/10 21:53:43
    はじめまして、またぬき様
    サミュエルです。

今後ともよろしくお願いします。 m(__)m

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/08/10 23:19:45
    RE: はじめまして、またぬき様
     サミュエルさん、初めまして、そしてこんばんは〜♪

> この度は、サミュエルの変態旅行記をご訪問くださいましてありがとうございます。更にたくさん投票していただき感謝申し上げます。

こちらこそ、お返しに投票いただきまして感謝  (^-^)v

> さて、私も『ポン吉が行く【50】』のツバメには感動いたしました。なぜ、このようにやさしいお方が私の変態旅行記をご覧になられたのか、興味を持ちました。
    > 続けて『ポン吉が行く【49】』を拝見しました。ポン子さんの登場でなぞが解けました。

ヘヘッ、わかりましたぁ〜〜、キット、サミュエルさんと同じ感性を持ち合わせているのでは・・・。 (#^_^#)

> 今後ともよろしくお願いします。 m(__)m

こちらこそよろしく♪
     実は、9月1日より、パタヤの化け物屋敷を襲撃予定なんです。 サミュエルさんの実戦記録を参考に返り討ちに合わないように頑張ってきます。(*^^)v
     これからも、作戦上の参考書として愛用させて頂きますのでどうかよろしくお願い致します。m(*- -*)m

エロリストで不良タヌキの、またぬきより。
  • たらよろさん 2011/06/24 21:44:23
    うわぁ〜〜〜でぇとだ!!
    こんばんは〜またぬき様。

若い彼女とのつかの間のでぇと、、
    気分も華やいで素敵時間ですね★

淡路ハイウェイオアシス、、、
    何度か行ったことあると思うのですが、
    こんな紫陽花園ってありましたっけ??
    思い出せない〜〜

今度、淡路島に行くときはゆっくり休憩してみよう♪

たらよろ

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/06/30 21:49:57
    RE: うわぁ〜〜〜でぇとだ!!
    こんばんは〜、たらよろさん♪ お返事遅くなってごめんなさい m(_ _)m

> 若い彼女とのつかの間のでぇと、、
    > 気分も華やいで素敵時間ですね★

ヘッヘッヘッヘェ〜〜  (#^_^#)
     自分の娘よりもはるかに若い子に介護されてきました〜 (*^^)v
     40歳以上も歳が違うと、まるで異星人で〜す ^^*♪
     日頃、若い子と接する機会のないオイラにとっては老化防止薬みたいなもんで〜す。

> 淡路ハイウェイオアシス、、、
    > 何度か行ったことあると思うのですが、
    > こんな紫陽花園ってありましたっけ??
    > 思い出せない〜〜
    > いつも休憩っていうか、トイレに行くだけでササッと帰っちゃうので気づいてないのか?

兵庫県立淡路島公園は淡路ハイウェイオアシスの奥に位置する公園です。
     淡路ハイウェイオアシスの建物を突っ切って進んで行くと広い公園がありますよ♪

> 今度、淡路島に行くときはゆっくり休憩してみよう♪

四季折々に色んな花が咲いており、散歩には最高です。是非ご主人と一緒に出かけて下さい ♪

寄る年波に抵抗する、またぬきより。
  • bettyさん 2011/06/20 13:29:49
    ポン子ちゃんカワイイ♪
    ポン吉さま、こんにちは〜
    とても可愛らしいお嬢さんとデートが出来ていいですね〜♪

ポン吉さまは偉いです!
    退屈しないいい場所へ連れて行ってあげたのがスゴイ!

そんなに遠くもないので、ちょっと行ってみたいです!

ポン子ちゃんはとても笑顔でカワイイ〜♪
    若いと写真を撮っても絵になりますね(^^♪

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/06/23 19:26:56
    RE: ポン子ちゃんカワイイ♪
    bettyさん 割り込んじゃいま〜〜す(^^ゞ

ポン吉さん 毎度〜〜(^O^)/

ゲゲ〜〜〜ッ。。。
    リアル・疑惑デートっすかぁ?(笑)

ひ、一言いいですか(~_~;)

うらまやしい。。。

じゃなかった

うらやましい(赤面)

マイラー 改め マイッタ―(汗)

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/06/24 21:02:28
    RE: ポン子ちゃんカワイイ♪
     bettyさん、マイラーさん こんにちは〜♪
     久しくお会いしておりませんが、皆様お元気ですか?

> とても可愛らしいお嬢さんとデートが出来ていいですね〜♪
    > ゲゲ〜〜〜ッ。。。リアル・疑惑デートっすかぁ?(笑)
     うらまやしい。。。じゃなかった。うらやましい(赤面)

へへへへっ・・・ ^^*♪ 良いでしょう♪
     最近ひょんなことからお友達になりました。彼女からしてみれば、高齢者介護の実習みたいなもんですね。
     でも、普段若い子と接する機会のないオイラにとっては「若さ注入!」って事で老化防止薬みたいなもんです。

> ポン吉さまは偉いです!
    > 退屈しないいい場所へ連れて行ってあげたのがスゴイ!
    > 淡路ハイウエイオアシスって、とても綺麗なところですね(*^^)v
    > そんなに遠くもないので、ちょっと行ってみたいです!

地元なもんで、近場の情報はそれなりにチェックしております。

> ポン子ちゃんはとても笑顔でカワイイ〜♪
    > 若いと写真を撮っても絵になりますね(^^♪

ワンコもニャンコも小さいときは何をしていても可愛い♪ タヌキも同様です。('-'*) でも歳と共に憎たらしくなるのは何故? オイラの娘なんて寄り付きもしません (><;)

老化と日夜戦っている、またぬきより。

betty

bettyさん からの返信 2011/06/25 07:11:05
    RE: RE: ポン子ちゃんカワイイ♪
    ポン吉さま、マイラーさま、おはようございます♪
    きょうは朝から、暑いですね!

>  地元なもんで、近場の情報はそれなりにチェックしております。
    >  ここは四季折々に色んな花が咲いておりますしアクセスも便利です。ただ、橋の料金が高いのが問題で〜す ゛(`ヘ´#)

ちょっとドライブにいい所なのに橋の料金がホント高い( 一一)
    タダにしてほしいわ〜

>  元気が取り柄の娘ですから皆様にも若さのおすそわけをするために、機会があればオフ会に連れていっても良いですか?

ぜひ、おすそ分けしていただかないといけませんね(^^♪

よい機会があればお会いしたいですね〜(*^_^*)

betty

またぬきさんのトラベラーページ