軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハルニレテラスの「軽井沢マルシェ」へ♪<br />そうそう!去年こられなかったのでマルシェの時期に来てみたかったの☆^∇゜)<br />テラスでは地元の野菜や、果物がいっぱいのマルシェ。<br />レストランでは地元食材とのコラボメニューもおいしかったょ(*´▽`*)<br /><br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt; 軽井沢マルシェでお買物<br />&gt;&gt; ハルニレテラス セルクルでランチ<br /><br /><br />●軽井沢マルシェ<br />http://www.hoshino-area.jp/tonbo/backnumber/2011/05/30_1600.shtml<br /><br />期間:5月21日〜6月26日の毎週土曜、日曜開催<br />時間:10時〜16時<br />場所:ハルニレテラス<br /><br /><br />●レストラン&デリ・ワイン CERCLE<br />http://www.hoshino-area.jp/cercle/<br /><br /><br /><br />*--軽井沢2011初夏の旅行記INDEX--*<br /><br />▼鬼押出し園散策とブラッセリーナカガワで優雅ランチ(1)<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10573053<br /><br />▼ハルニレテラス 軽井沢マルシェ*軽井沢2011初夏(2)<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10574807

ハルニレテラス 軽井沢マルシェ*軽井沢2011初夏(2)

2011/06/05 - 2011/06/05

ひろりぃん

ひろりぃんさん

ハルニレテラスの「軽井沢マルシェ」へ♪
テラスでは地元の野菜や、果物がいっぱいのマルシェ。

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇

時間:10時〜16時
場所:ハルニレテラス

●レストラン&デリ・ワイン CERCLE

*--軽井沢2011初夏の旅行記INDEX--*

▼鬼押出し園散策とブラッセリーナカガワで優雅ランチ(1)

▼ハルニレテラス 軽井沢マルシェ*軽井沢2011初夏(2)

AM10:30
    また、ハルニレテラスに来ちゃった^^;
    6月26日まで、土日は軽井沢マルシェなのです!

<軽井沢マルシェ>

いちご、いっぱ〜いヾ(@^▽^@)ノ

<軽井沢マルシェ>

夏季のマルシェ開催もあるようですが、イチゴの出展は今月までみたい。

• <軽井沢マルシェ><br /><br />試食した「章姫」、めっちゃ甘い!<br />おいしすぎるのでお買い上げ♪<br />

<軽井沢マルシェ>

試食した「章姫」、めっちゃ甘い!
    おいしすぎるのでお買い上げ♪

<軽井沢マルシェ>

お花やブルーベリーの苗も。

<軽井沢マルシェ>

マイクロトマト?

野菜、果物、お漬物、ジャムなどなど、、
    いろいろ試食できて楽しいよぉ(o^-^o)

しいたけ!
    数回、生えてくるって!!

ルバーブ!

<軽井沢マルシェ>

この写真のはフレッシュのものだけど、あわび茸の漬物がおいしくって!お買い上げ♪

<軽井沢マルシェ>

ジャムもいろいろ〜♪

<軽井沢マルシェ>

湯川のほとりで青空マッサージ。
    より一層、癒されそうですねぇ。

• <セルクル><br /><br />レストラン&デリ・ワイン CERCLE で、軽くランチ☆<br />

レストラン&デリ・ワイン CERCLE で、軽くランチ☆

<セルクル>

ワタクシは店内のデリから数品選んで♪

サーモンのキッシュ

ドライトマトのオイル漬け

甘酸っぱくておいしーの♪
    ワインに合うよねぇ( ´艸`)

テリーヌ・ド・カンパーニュ

これがマルシェ期間中のコラボメニューで、中にはキノコがたくさん(o^-^o)
    上に乗ってる黒いのはなんだろう?
    店内でも販売している炭塩でした。

特製ローストビーフサンド ガーリッククリーム仕立て

前回来たときはステーキサンドだったんだけど、ローストビーフに変わってました。

<ハルニレテラス>

湯川沿いをちょっとお散歩。

<星野エリア>

犬NGだと思っていた野鳥の森。
    ピッキオに張ってあった、野鳥の森お散歩コースに「犬はリードを付けてください」と書いてあったので聞いてみたら、そのコースはわんこOKだって!

星のエリアは温泉もレストランもあるし、これでそこそこのお散歩コースがあったら最高なんだけど!ってずっと思ってたのよね。嬉しい♪(*´▽`*)ノ゛

けど、朝と夕方はクマ注意って・・・( ▽|||)

<星野エリア>

今日は入り口確認まで。
    次回はお散歩に来ようかな。

<星野エリア>

ムササビ横断注意?
    飛ばないんだねw

<ハルニレテラス>

たまにはウチのロードトレックを。

昨日の夕飯の川上庵

<ハルニレテラス>

お決まりでデザートは、ミルクとピスタチオのジェラート。

<ハルニレテラス>

湯川と新緑を眺めながらのデザートタイム。
    癒されます☆

=END=