福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県の、三春滝桜を見に行きました。「三春滝桜は元気です」<br /><br />まずは滝桜をじっくり眺めて・・・<br />お昼は喜多方で、ラーメン!<br /><br />その1はこちらです→http://4travel.jp/traveler/mikaanne/album/10563282 <br />

福島県三春町の三春滝桜 その2

2011/04/24 - 2011/04/24

あん

あんさん

福島県の、三春滝桜を見に行きました。「三春滝桜は元気です」

まずは滝桜をじっくり眺めて・・・
お昼は喜多方で、ラーメン!

花見ヶ丘からの眺め。

三春滝桜は元気です!

応援募金、してきました。見せていただいたお礼の気持ちをこめて。

初詣のように人が並んで桜に近づいていきます。

滝桜。

樹齢1000年以上かあ・・・

小さめの、かわいらしい花です。

枝垂れてます。

見ていて飽きないですね。たくさんの人を惹きつけるのもわかります。

ミニチュアライズで撮影。ちょっと遊んでみました。

これもミニチュアライズで撮影。

駐車場に向かう途中で咲いていた桜。山桜系かな。

桜を満喫したあとは、喜多方へ。有名店がいろいろありますが、「まこと食堂」(http://r.tabelog.com/fukushima/A0706/A070601/7000008/)にしました。

11時半に着いたら、すでに列ができていました。

30分ほどで、ラーメンにありつけました。

これは中華そば。

こちらはチャーシュー麺。見た目さっぱりしてそうですが、濃厚でした。

猪苗代湖をちらっと見て・・・(あまり良い写真ではないですね)。

磐梯山も撮影し、帰路に就きました。