上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めてのクラブツーリング<br />バイク雑誌のイベントに参加する事に。<br />今日の降水確率が高いので、昨日の時点でツーリングは中止。<br /><br />しかし、朝になってみると以外に雨の気配なし。茅野から参加されるメンバーが車で来るとの事。<br />けっきょく、予定通りの時間には合流。もう1人の長野メンバーは現地集合。<br />前日には中止になっても、このパターンけっこう多いのである。<br /><br />場所は直江津港。ただひたすらR18を走り、8号線をまたいで、佐渡汽船乗り場まで。<br />車とバイクなのですり抜けはできません。<br />イベントは14時からでしたが、着いたのは11時過ぎ・・・1番のり<br />バイクを止めて、車でラーメンを食べに。<br />新潟こまちにも載っているラーメン屋。ニューハルピン。<br />イベントに参加される人のメニューはきまっていて500円なり。<br />いかにも「RIDE」的なライダーがすでにラーメンをすすっておりました。<br /><br />会場に戻り、長野のメンバーと合流。三輪バイクで登場。今日はイベント参加なのでなんでもいいのだ。<br />募金もして、ステッカーも買って、雰囲気を楽しんで、<br />イベント始まる前に高田公園へ。(何しにいったんだか・・・・)<br /><br />桜は満開で、すでに散り始めていましたが綺麗でした。車とバイクが同時に止めれる場所がなく<br />そのまま、あいさつをすませて車のメンバーとお別れ。<br />ちょこっと桜の写真を撮って、お茶飲みにファミレスへ。<br /><br />ここまで雨はまったく降りませんでした。<br />がっ、ファミレス出る頃には、しっかり降られてしまいました。<br />無事に雨の中帰宅。<br /><br />本日の上越タイムスに載っていました。ちなみに私達は写っておりません。<br />この前に会場を後にしたので・・・<br /><br />http://www.j-times.jp/news.php?seq=4432<br /><br />なかなか、時間の都合で集まらないメンバーですが、ぼちぼち行こうぜ!「PINKS上信越」<br /><br />

ニューハルピンpresents RIDE集会012@上越

2011/04/23 - 2011/04/23

myokosan

myokosanさん

今年初めてのクラブツーリング
バイク雑誌のイベントに参加する事に。
今日の降水確率が高いので、昨日の時点でツーリングは中止。

前日には中止になっても、このパターンけっこう多いのである。

車とバイクなのですり抜けはできません。
バイクを止めて、車でラーメンを食べに。
新潟こまちにも載っているラーメン屋。ニューハルピン。

募金もして、ステッカーも買って、雰囲気を楽しんで、

そのまま、あいさつをすませて車のメンバーとお別れ。
ちょこっと桜の写真を撮って、お茶飲みにファミレスへ。

ここまで雨はまったく降りませんでした。
がっ、ファミレス出る頃には、しっかり降られてしまいました。
無事に雨の中帰宅。

この前に会場を後にしたので・・・

バイク

ニューハルピン

イベント参加者はこちらで食べます。

いただいたラーメン。

こんなメニューがあります。