白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のクラブツーリング。今回は温泉にも入って、桜も見に行くというゆったりプラン。<br />白樺湖のローソンに10時集合。祭日なので早めに出発したら1時間も前に着いてしまいました。<br />思ったよりR18は混んでなかった。白樺湖周辺をお散歩。ほとんど素通りする事が多いので新しい発見もあったり。<br /><br />今日の参加者は4名。時間通りに集合して蓼科の聖光寺へ桜を見に。<br />ガーーーーーン全然咲いておりません。今年は遅いようです。つぼみは固く。<br />いつもならGWには満開なのに・・・ 一同ショック。<br />雰囲気だけ楽しんで、温泉へ。白樺湖まで戻りすずらんの湯へ<br />連休の最終日だからか、空いていました。お湯もちょうどいい温度でよかったです。<br />露天風呂は囲いの部分が多くてあんまり露天っていう気がしなかった。<br /><br />ランチは何処にするか相談した結果、利休庵へ行く事に<br />バイク雑誌にもよく出てる。かきあげがの天ぷらが、ちょうでかいお店です。<br />待っているお客さんはけっこういましたが、1時間も待つほどではなかったので入る事にしました。<br />ダッタン蕎麦をいただきましたが、独特の味です。<br />メンバーの1人は、かきあげ蕎麦を頼みましたがほんとにでかかったです。<br /><br />ランチを食べてから、いよいよビーナスラインです。<br />景色は緑ではなくまだ茶色でしたが、それほど混んではなかったので気持ちよく走る事ができました。<br />霧が峰で休憩後、扉峠までビーナスを走り、扉峠からアザレアラインで松本へ<br />里山辺周辺はお祭りで賑わっていました。コンビ二で休憩してから解散。<br /><br />R19号は相変わらず快適で、長野市内も混んでなく明るい内に帰宅する事ができました。<br />今日は思ったより気温が低く、出発する6時前は1度、帰宅した19時も1度でした。<br />寒いせいか山の上のほうの桜はまだ咲いています。<br />松本市内にいた時だけ暖かく感じました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

白樺湖~ビーナスライン

2011/05/05 - 2011/05/05

myokosan

myokosanさん

いつもならGWには満開なのに・・・ 一同ショック。
雰囲気だけ楽しんで、温泉へ。白樺湖まで戻りすずらんの湯へ

ランチは何処にするか相談した結果、利休庵へ行く事に
ダッタン蕎麦をいただきましたが、独特の味です。

ランチを食べてから、いよいよビーナスラインです。

寒いせいか山の上のほうの桜はまだ咲いています。
松本市内にいた時だけ暖かく感じました。

バイク

白樺湖
    1時間も前に着いてしまいました。

白樺湖を1週

白樺湖と白樺

さっきの馬がひいてた馬車

全員集合。

聖光寺

つぼみも固く

寒かったので、暖かいお蕎麦いただきました。

すずらんの湯
    地元のメンバーさんが無料券もってたのでラッキー。

温泉の後、ここでランチ

ダッタン蕎麦です。

向こうにある「かき揚げ」が名物。
    最後のほうには飽きてきそう。

ビーナスライン霧が峰

グライダーが飛んでました

蒼い空と雲はビーナスに似合います。

帰り道。県道37沿いにある桜

満開。

夕暮れなので暗いかな。