弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟にも春が来ました〜<br />やっとやっと桜が咲き始めた。<br />なんとなく弥彦神社に行きたかったので、この日は弥彦駅周辺の桜を見てきました。<br />満開。ではなく、咲き始め。<br />毎度のことだけど、いっつも、どんな花でも、満開の見頃に行かずに、咲き始めや終わり頃に行ってしまう。<br />ナゼだろう。<br />まぁ、花とタイミングが合わないんだろうなぁ。<br />久し振りの弥彦神社は、せっかくの赤の鳥居が修理で見れなかったのが残念。<br />でも参拝者は少なめで、ゆっくりじっくりお願い事をしてこれました。

11/04 桜が咲き始めた♪@弥彦駅周辺@

2011/04/17 - 2011/04/17

ゆきんこ

ゆきんこさん

新潟にも春が来ました〜
やっとやっと桜が咲き始めた。
満開。ではなく、咲き始め。
ナゼだろう。
まぁ、花とタイミングが合わないんだろうなぁ。

弥彦駅近くにある弥彦公園をウロチョロ。
    んっ?弥彦駅前の桜がピンクだ。

こっち側から見ると、まだ蕾もあるけど。

ちょっとだけ左に動くと、おやおや、良い感じにピンク。

この木が良い感じに咲いてました。

写真を撮っているおじさんをマネして、桜と空を入れて撮ってみたりして。

この日は空がとってもキレイでした。

桜を見ると春が実感できる。

桜の後ろの建物は弥彦駅。

弥彦駅前の道も桜の木が。
    駅前から歩いて、一つ目の交差点を左に行くと。

お店の前に行列!
    そう、パンダ焼き♪
    どんなモノなのか食べてみたくて、並んじゃいました。
    「小倉あん」「弥彦娘(枝豆)」「さくら(期間限定)」の3種類。

お店の斜め向かいは弥彦交番。
    今回は「弥彦娘(枝豆)」と「さくら」を購入。
    1個¥130円。
    さあ、早速食べよう!と、一口。

おーぶれぶれになってる。
    これ「弥彦娘」

そんでもって、これ「さくら」
    ガガーーン!
    楽しみにしていた私、、実は、、和菓子が食べれません(^^;
    「さくら」は、おもいっきり「さくら餅」を食べた感じで、ぎゃー!と絶叫・・
    恐る恐る「弥彦娘」も口にしたけど、ギブアップ・・
    和菓子が苦手な方は、見るだけで我慢した方が良いです。
    結局、和菓子好きな運転手くんが2個とも美味しく頂きました。

パンダ焼きは私にとっては残念だったけど、弥彦に行かれた方、是非、お試し下さいませ。
    キレイな空と桜を見て満足でした。