二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/3/19二子玉川に【rise】がオープンしました。<br />『ジルスチュアート・カフェ』などが入っています。<br /><br />http://sc.rise.sc/<br /><br />オープンテラス席などペットと入れるお店はないので連れて行かなくて正解でした。その点では駒沢公園近辺はドッグ・カフェがたくさんあっていいですよね。<br /><br />私が見たところペット連れで食事可能なお店は『リゴレット・スパイス・マーケット』の外の席くらいでした。わんちゃんと一緒にお客さんたちはおいしそうにアルコールを飲んでいました。<br /><br />★RIGOLETTO<br />http://www.rigoletto.jp/<br /><br />

東京お散歩 二子玉川編

2011/03/26 - 2011/03/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『ジルスチュアート・カフェ』などが入っています。

★RIGOLETTO

二子玉川駅前が変わりました。
    新たにショッピングやグルメが楽しめるビルが建ちました。

お隣に3店舗目となるプレッツェルのお店、『アンティ・アンズ』がオープン。
    甘く香ばしい香りが漂っています。並んでいます。

こちらのお店はアメリカ生まれ。2010年現在、世界23ヶ国で1,000店舗以上を展開しています。焼きたてのソフトなプレッツェルが買えますよ!
    池袋店が出来た時食べたので今回は買いません。

【rise SHOPPING CENTER タウン・フロント】

8F建てのビルです。

『ハウス・オブ・ジルステュアート』&カフェ

今日はこちらを目当てにやって来ました。

【rise SHOPPING CENTER リバー・フロント】

向かいにある5F建てのビルです。

1F、2Fに『H&M』があったので春物をチェックします。

フリーのカタログをゲット

『アンティコ・カフェ・アルアビス』

タウンフロント側1Fにお気に入りのカフェがあったのでモーニングコーヒーでも飲みましょう。

恵比寿店をよく利用するんですけど、チョコレートドリンクがめちゃくちゃ美味しいんですよ。
    横浜ランドマークプラザにも出来たみたいです。

ケーキも美味しいんです。

お店の中もオシャレ。満席・・・。

このシルバートレイが上品でしょ!
    カフェラテにしました。400円。

『BALS TOKYO』

センスのいいインテリアや食器などを扱っています。

中目黒や六本木ヒルズに行くと必ず見ちゃいます。

アロマキャンドルやバスグッズなどを買います。

『パオロ・ボトーニ』

キラキラ系の可愛いアクセサリーがたくさん売ってます。

携帯ストラップも可愛いかったです。

こちらはリボンのヘアピン。840円でした。

『P2&Plants Plants』

ペット用品やフラワー植物が売っています。

美味しそうなお菓子。

ペット用のエサなんですけどね。わんちゃん絶対喜んでくれそう♪

可愛いリードや犬用のお洋服もオシャレですよ。

これ、超〜お得だと思います。

国産品なので安心、いろいろ詰め合わせされた犬用のおやつセット2,100円です。

• 『Biotop』&lt;ビオトープ・アダム・エ・ロペ&gt;2F<br /><br />衣類、化粧品が売っています。<br /><br />http://biotop.adametrope.com/

『Biotop』<ビオトープ・アダム・エ・ロペ>2F

衣類、化粧品が売っています。

この植物たちに癒されますね。

『HOUSE of JILLSTUART』

北千住店に行ったことがあります。

ベビー服も売ってます。

『JILLSTUART CAFE』

東京初上陸!大阪に続き2店舗目です。

ジルカフェ心斎橋店(大丸の中)に行った際、ワッフルを頂きました。東京店ではパンケーキが人気みたいです。

ケーキもありました。

さぁて、今回は何を買いましょうかね〜。

去年、大阪で買ってきた物が売っています。

タンブラー、マグカップ、スイーツ・・・。

紅茶・・・。

ポーチ・・・。

エコバッグ・・・。

さて何を買ったでしょう?ウフフ。。。

『コクテル堂』がある〜!!6F

落ち着いた雰囲気の虎ノ門店には仕事の合間によく行っていました。
    閉店してしまったので今度から二子店に来よう。

コーヒーもケーキもおいしいんですよね〜。

ランチの時間が終わる前に7Fのレストラン街へ行ってみましょう。
    何処も混んでます。

あんかけ焼きそばで有名な『梅蘭』、『ガンボ&オイスターバー』、韓国料理店の『韓美膳』(ハンビジェ)などもありますが、今日は中目のオーガニックレストラン『N_1155』の姉妹店にしました。

『N_7110』の店内

満席で少し並びました。

ナチュラルレストランというだけあって木のぬくもりが感じられます。
    アロマウォーターが出て来ました。
    店員さんはお店の名前が入ったお揃いのTシャツを着ています。

ここ数週間食欲が全くなく体重が激り(それは良い事なのですが)、最近フラつくようになってしまったので体力をつける為にお肉を選んでみました。

<ミートプレート 豚肩ロースのグリル>1,300円。

パンプキンのポタージュスープとサラダが付きます。

お肉は香ばしく、アメリカンな感じで美味しい。

• 友達は野菜メインの&lt;クラッシック 新鮮野菜のグリルプレートと本日の野菜マリネ&gt;1,300円をチョイス。<br /><br />「野菜は美味しいけど焦げてるし量が少ない」って言ってました。

友達は野菜メインの<クラッシック 新鮮野菜のグリルプレートと本日の野菜マリネ>1,300円をチョイス。

最後にミニミニプリンが登場。

その他、ランチタイムにはパスタやカレーもあるみたいです。

エスカレーターで8Fへ上がってみます。

近々、東急セミナーが開講します。眺めが良い教室でいろんな講座が受講できますよ。

玉川高島屋さん。

新宿の高層ビル。

建設中のスカイツリーも見えます。

今度はエスカレーターで下ります。
    6Fには『スヌーピー タウンショップ』、5Fには『エトワ』『212 キッチンストア』などがあります。

4F『キャンドルハウス』ではケーキやマカロン、フラワーなどの形をした可愛いキャンドルを売っています。YANKEE CANDLE(ヤンキーキャンドル)もありますよ。

女の子が好きそうなカラー。

【rise Dogwood Plaza】

一通りまわって足が疲れたので休憩。今日は暖かいのに暖房入ってる?それとも照明のせい?電力供給が足りない場合は全ての照明を点ける必要はないと思います。節電節電!

『ハーブス』2F

おいしそうなケーキが並んでいます。

ここのケーキは大きくて食べ応えがあるのでスキ☆☆

苺がいっぱい入ったストロベリーチョコレートケーキ850円。いろんなフルーツが入ったミルクレープ700円。さくらんぼティー750円。氷がコーヒー味のアイスミルクコーヒー700円。

1Fにはスタバがあります。

スタバと言えばロゴが変わりましたねー。こちらは新宿の伊勢丹B2『イセタンガール』店での写真になりますが。

Isetan Girl限定の「バナナ&キャラメルクリームフラペチーノ」490円、「キャラメルとバナナのロールケーキ」390円です。どんだけバナナ好き?それともキャラメル好き?かと思われそうですが。。。

ロールケーキのスポンジはさて置き、キャラメル風味の生クリームがうまうま。どちらもお薦めですよ☆☆

★イセタン・ガール

ではジルカフェで買った物をお見せしますね。ほんと言うとブラックが欲しかったのですがネイビーっぽかったのでPINKにしました。

ハート型を広げると・・・。

ショッピングバッグになります。

海外のスーパーはレジ袋が有料の所が多いので、コレは軽いし活躍しそう☆

ちなみにお値段は1,575円。

その他、【rise SHOPPING CENTER ステーション・マーケット】B1にある
    『瑞花』さんで、うす揚おせんべいの試食をしていて、食べたら美味しかったのでチーズ味と青のり味の2袋を購入。
    軽くサクサクの歯ごたえでおやつやおつまみに良さそう。どちらも200円。(オープンセール価格?)

『蜂の家』さん(自由が丘の有名な和菓子店)の桜餅はサクラの葉の香りがたまりません。
    滑らかなこしあんで美味しかったです。

東急フードショーは照明を落としてちゃんと節電していますね。少し位暗くても買物は出来るし、食事も出来ますもんね。

『田ノ歩』の煎餅、『シュワリ』のマシュマロの試食もおいしかった。

デパ地下としては珍しいお店や初めて入るお店がたくさん出店しているのですっごく楽しめると思いますヨ♪