幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉市の実家でくつろぐお正月。<br />幕張のコストコに初めて行ってきました。色々なものがビッグすぎてびっくり!!<br />土気にある美味しいイタリアンも紹介します。

コストコとトラッテリアボッカボーナ

2011/01/03 - 2011/01/03

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

千葉市の実家でくつろぐお正月。
土気にある美味しいイタリアンも紹介します。

その他

巨大な売り場!

デジタルカメラもこんな風に多量に売っています

あまりにも巨大なキレイキレイ。

右にある入浴剤、旅の宿はなんと75袋入り!3家族で分け合いました。

こんな巨大なカートで移動します
    食料品のある下のフロアーに移動します

冷蔵庫のように冷えている部屋。野菜や果物があります

このシュリンプカクテルとか、マンゴードレッシングのサラダなど美味しいお惣菜がいっぱい!ホームパーティーにお勧めです。
    以前8人で集まって、巨大なピザを2枚買ってしまい・・・。
    コストコのお惣菜美味しいんですが、巨大すぎですよね。

肉の塊です

巨大四角ピザ

今回はこの厚切りサーロインを購入。肉の味がしっかりとしていて噛みごたえがあって本当に美味しい。そしてこんなに分厚いステーキは家庭ではなかなか食べられません。2センチ弱くらいあったような。
    弟はアメリカに赴任してた時、コストコ利用してたみたいでステーキやグリルチキン、ピザを懐かしがってました。
    当然帰国時は若干メタボってました。

クロワッサンや、丸いパンを多量に買っている人を見かけました。美味しいのかな?

ここでパンを焼いているのかな

このバターケーキは48人前とのことですが、確かに巨大でした。なのに\2000円台!
    かなりカラフルでとても美味しそうには見えませんでしたが、後日ネットで調べたら以外に評判良くて(味も)驚きでした。
    恐るべきコストコ

海外のおトイレですよね。
    雰囲気も規模も

パインスムージー(甘い)
    ホットコーヒー(安い)
    ピザ一切れを購入

水一本\30!
    まとめ買いはもっと安い。

• レジ

レジ

土気のイタリアンレストラン、トラットリア ボッカ ボーナでランチ!

メニュー
    4人で、
    お正月メニュー\2011を二人前、本日のピザからナポレターナ、定番ピザのビスマルク、本日の季節野菜入りパルメザンチーズリゾットを注文

前菜もハズレなし!

前菜は程良い味付けで上品な印象

半熟玉子のせのビスマルクの美味しさに驚き!
    石釜焼きで焦げ目が付いて最高でした。

サラダもボリューム満点

ピザなどをやく石窯

お正月コースのうにのクリームパスタ。
    これまた絶品

リゾットもいけてます